Вернуться   Honda Civic Club > Honda Civic > Honda Civic > VII

Важная информация

VII Выпуск 2001-2005

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2017, 08:22   #1
timijes
Участник
 
В клубе: 817 дней
Сообщений: 55
Адрес: Барнаул
Авто: VII Civic Coupe 1.7i АКПП
По умолчанию Как отличить slxa stream от civic

День добрый.Подскажите пожалуйста как отличить slxa stream от civic ?
Есть проблема не совпадают режимы на коробке и в мозгах.Подозреваю что стоит неверный датчик положения акпп.
Хотя если открутить тросик от селектора и вручнуную прощёлкать,тогда все режимы включаются.
timijes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 10:10   #2
PurnSV
Старожил
 
В клубе: 2153 дня
Сообщений: 1,458
Адрес: Хабаровск
Авто: VII Civic седан D17A, VTEC Вариатор
По умолчанию

"Режимы" - это Вы имеете в виду приборную панель?

PurnSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 14:15   #3
timijes
Участник
 
В клубе: 817 дней
Сообщений: 55
Адрес: Барнаул
Авто: VII Civic Coupe 1.7i АКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PurnSV Посмотреть сообщение
"Режимы" - это Вы имеете в виду приборную панель?
Да,всё верно
timijes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 18:20   #4
PurnSV
Старожил
 
В клубе: 2153 дня
Сообщений: 1,458
Адрес: Хабаровск
Авто: VII Civic седан D17A, VTEC Вариатор
По умолчанию

Рычаги переключения КПП разные, по этому может не показывает некоторые режимы. Кажется "D3" не должен "включаться".
PurnSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 06:48   #5
timijes
Участник
 
В клубе: 817 дней
Сообщений: 55
Адрес: Барнаул
Авто: VII Civic Coupe 1.7i АКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PurnSV Посмотреть сообщение
Рычаги переключения КПП разные, по этому может не показывает некоторые режимы. Кажется "D3" не должен "включаться".
Да,до D удаётся поймать,а d3\d2 уже не включаются.
То есть дело возможно в самом рычаге?есть смысл заморачиваться и менять его?
timijes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 13:23   #6
PurnSV
Старожил
 
В клубе: 2153 дня
Сообщений: 1,458
Адрес: Хабаровск
Авто: VII Civic седан D17A, VTEC Вариатор
По умолчанию

99% что дело в селекторе. Если D3/D2 не пользуетесь в обычной жизни - то можете забить и не волноваться.
PurnSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 13:40   #7
Pioneer42
Участник
 
В клубе: 2000 дней
Сообщений: 315
Адрес: Новосибирск
Авто: VII Civic седан d15b АКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timijes Посмотреть сообщение
Да,до D удаётся поймать,а d3\d2 уже не включаются.
То есть дело возможно в самом рычаге?есть смысл заморачиваться и менять его?
У меня акпп от стрима, селектор на д3 включает режим "2". При включении режима "2" на панели ничего не отображается, но вроде это только 1-ая передача. Ставил датчики с родной коробки - ничего не меняется, видимо дело в тросе, а точнее в рычаге на коробке.
Pioneer42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 19:47   #8
DVS
Старожил
Аватар для DVS
 
В клубе: 2453 дня
Сообщений: 687
Адрес: Москва (СВАО)
Авто: VII Civic седан D17a1 АКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timijes Посмотреть сообщение
Да,до D удаётся поймать,а d3\d2 уже не включаются.
То есть дело возможно в самом рычаге?есть смысл заморачиваться и менять его?
менять придётся не только селектор переключения режимов, но и трос который идёт от селектора до акпп

у вас контрактная коробка в которой скорее всего больше на один режим и длинны тросика скорее всего не хватит даже если просто поменять селектор
DVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 20:12   #9
timijes
Участник
 
В клубе: 817 дней
Сообщений: 55
Адрес: Барнаул
Авто: VII Civic Coupe 1.7i АКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
менять придётся не только селектор переключения режимов, но и трос который идёт от селектора до акпп

у вас контрактная коробка в которой скорее всего больше на один режим и длинны тросика скорее всего не хватит даже если просто поменять селектор
Если отсоединить тросик от рычага которым щёлкаешь передачи,тогда они все включаются нормально.На приборке горит начиная от P,заканчиваю D2.
Получается мне нужно загорячиться только с тросиком?чтобы он был длиннее нужно?А сам селектор переключения акпп не трогать?
Саму ручку которую перещёлкиваем скорости допиливать не придётся?
timijes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 16:59   #10
DVS
Старожил
Аватар для DVS
 
В клубе: 2453 дня
Сообщений: 687
Адрес: Москва (СВАО)
Авто: VII Civic седан D17a1 АКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timijes Посмотреть сообщение
Если отсоединить тросик от рычага которым щёлкаешь передачи,тогда они все включаются нормально.На приборке горит начиная от P,заканчиваю D2.
Получается мне нужно загорячиться только с тросиком?чтобы он был длиннее нужно?А сам селектор переключения акпп не трогать?
Саму ручку которую перещёлкиваем скорости допиливать не придётся?
прежде надо сравнить сколько режимов на коробке которая стоит(кол-во щелчков), с селектором который установлен в машине
и от этого уже отталкиваться, если у вас тросик сделан под 6 режимов, то для семи режимов он явно не растянется и на селекторе не будет одного режима
т.е. если у вас селектор с тросиком выглядит так:

P-R-N-D-D3-2

то для коробки
P-R-N-D-D3-2-1

они не подходят

Последний раз редактировалось DVS; 22.05.2017 в 17:20.
DVS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам АКПП Hona Civic/Stream SLXA. mx166093 VII 0 25.11.2016 13:47
Продам АКПП slxa на Civic, Stream и т. д nanana9472 VII 1 29.07.2016 18:46
Как отличить англичанина от японца? DaMmaZz V 10 13.10.2010 17:11
Как отличить рычаг рестайл от дорестайл? namchik VII 3 26.12.2009 09:15
Как отличить цвет ? Pomru Помощь одноклубникам 10 02.11.2007 20:14

-->
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot