Вернуться   Honda Civic Club > Honda Civic > Honda Civic > Англосивик

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 16:45   #1
BSA92
Участник
 
В клубе: 3049 дней
Сообщений: 12
Адрес: Бендеры
Авто: VI Civic хэтчбек 1.4i РКПП
По умолчанию SRS ошибка 5.1 (внутренняя ошибка SRS unit)

Поменял лампочку SRS в приборке.
Начала гореть smile.gif.
считал код ошибки, 5.1 - проявлялась многократно.
Сбросил. Завел, прокатился немного, все нормально.

Но вот при следующем заводе ошибка появилась вновь.

Вот думаю... При кручении стартером напруга проседает, SRS блок это ловит и вываливает ошибку.
Стартер крутит хорошо, но по лампочкам в приборке видно, что напряжение проседает (моргают).

В руководстве сказано... Проверить напряжение на контактах таких-то, если напряжение есть, то менять SRS блок.
Также в руководстве сказано, что в случае пропадения питания, есть резервная цепь. По схеме, резервная цепь прямо в SRS блоке (back-up power cickuit). Может кондеры вздулись в блоке, или аккумулятор какой-то....

Может кто-то сталкивался с такой ошибкой?
BSA92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 12:53   #2
BSA92
Участник
 
В клубе: 3049 дней
Сообщений: 12
Адрес: Бендеры
Авто: VI Civic хэтчбек 1.4i РКПП
По умолчанию

Добрался.
Сфоткал этот блок, если кому нужно.









Толком ничего не увидел. Все детали на вид целые.
После нескольких снятий и установок блока увидел, что ошибка не выскакивает.
Подумываю, что проблема была в плохом контакте. Разъемы SRS какие-то хлипенькие. Поезжу несколько дней, будет видно.

BSA92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:46   #3
tankmod
Член Клуба
Аватар для tankmod
 
В клубе: 3161 день
Сообщений: 704
Адрес: Москва, СВАО
Авто: Pajero 2 6g74 АКПП
По умолчанию

спасибо
tankmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:01   #4
SlaxVrn
Участник
Аватар для SlaxVrn
 
В клубе: 3572 дня
Сообщений: 94
Авто: Civic Aerodeck D15Z8
По умолчанию

Где этот блок находится и как к нему добраться.
SlaxVrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 13:25   #5
BSA92
Участник
 
В клубе: 3049 дней
Сообщений: 12
Адрес: Бендеры
Авто: VI Civic хэтчбек 1.4i РКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SlaxVrn Посмотреть сообщение
Где этот блок находится и как к нему добраться.
Находится под пепельницей, ближе к капоту.
Прикрыт с водительской и пассажирской сторон пластиковыми накладками на клипсах.

Чтобы до него добраться кроме этих накладок больше ничего снимать не нужно.
BSA92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 17:39   #6
SlaxVrn
Участник
Аватар для SlaxVrn
 
В клубе: 3572 дня
Сообщений: 94
Авто: Civic Aerodeck D15Z8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BSA92 Посмотреть сообщение
Находится под пепельницей, ближе к капоту.
Прикрыт с водительской и пассажирской сторон пластиковыми накладками на клипсах.

Чтобы до него добраться кроме этих накладок больше ничего снимать не нужно.
Спасибо. Тоже ошибка выскакивает, сбрасывается и через некоторое время снова загорается лампа SRS, думаю где то не контачит. Нужно проверить все разъемы.
SlaxVrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:08   #7
BSA92
Участник
 
В клубе: 3049 дней
Сообщений: 12
Адрес: Бендеры
Авто: VI Civic хэтчбек 1.4i РКПП
По умолчанию

Походу проблема не в разъемах.... Перебрал все. Все в норме. Ошибка выскакивает.
Заказал другой блок. Как приедет, сменю и будет видно.
BSA92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 19:35   #8
jeka 00
Участник
 
В клубе: 2905 дней
Сообщений: 17
Адрес: донецк
Авто: MA 1.5i VTEC-E МКПП
По умолчанию

ребят а как сбросить ? ошибку срс
jeka 00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 21:28   #9
Polyarnik
Участник
 
В клубе: 3563 дня
Сообщений: 112
Адрес: Мурманск
Авто: Civic Aerodeck была МКПП
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeka 00 Посмотреть сообщение
ребят а как сбросить ? ошибку срс
сбрасывал себе, как здесь расписано:
http://forums.drom.ru/honda-cr-v/t1150873814.html
Polyarnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 02:35   #10
jeka 00
Участник
 
В клубе: 2905 дней
Сообщений: 17
Адрес: донецк
Авто: MA 1.5i VTEC-E МКПП
По умолчанию

аа спасибо большое)) зделал все по инструкции и она погасла)
jeka 00 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка 22-1 ATONM VII 34 14.02.2011 05:28
Странная ошибка Hotice Эксплуатация и обслуживание 13 13.03.2009 10:15
Подскажите код ошибки SRS: 10-1 Sicorski Ремонт 8 27.10.2008 21:35
Ошибка SRS - где сбросить? d0ublezer0 Эксплуатация 11 31.07.2008 20:01
Ошибка SRS zavokzalka Ремонт 14 24.05.2007 08:46

-->
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot