» База знаний
  • Общие вопросы
  • Honda Civic 5-го поколения
  • Honda Civic 6-го поколения
  • Honda Civic 7-го поколения
  • Honda Civic 8-го поколения
  • Honda Civic 9-го поколения
  • Приемная

  • Добавить статью
    "Honda Civic 2.2 i-CDTi" // Журнал "evo-magazine.ru"


    Новый Civic сражает наповал и снаружи и внутри. На верхнем уровне "двухъярусной" передней панели расположен спидометр, а ниже – тахометр с завораживающей голубой подсветкой
    Автомобиль будущего для дня сегодняшнего
    У компании Honda очень оригинальная реклама. Создавая свои автомобили, Honda применяет оригинальные технологии, а одним из главных достоинств своей продукции компания справедливо считает упоение вождением. Honda славится своими высокооборотистыми моторами. Наконец, у компании снова есть даже собственная команда Формулы-1! Так почему же при всем при этом средний возраст покупателей Honda Civic в Великобритании составляет 58 лет?!
    Все очень просто. Потому что они покупают Civic. А молодежь не хочет ездить на автомобиле, который покупают пенсионеры. Это замкнутый круг, и если новому Civic седьмого поколения не удастся разорвать его, то, пожалуй, ничто и никогда не изменит сложившуюся ситуацию.
    Civic шестого поколения был автомобилем высоким и просторным. В какой-то момент он переродился в чуть более приземистый трехдверный Type-R – великолепный "заряженный" хэтчбек, однако общее восприятие модели осталось неизменным. Civic по-прежнему считали "пенсионерским". Назвать таким новый Civic язык не поворачивается. Ведь это, по сути, концепт-кар, ставший серийным автомобилем. Такое нечасто происходит даже в мире спортивных купе (редкие исключения – Audi TT и Alfa Romeo Brera), не говоря уж о массовых хэтчбеках. Знатоки могут припомнить разве что "концепт" Ford Probe, который когда-то давным-давно превратился в Sierra первого поколения.
    Вы только посмотрите на него. Не всякое купе может похвастать таким стремительным клиновидным кузовом с маленькими задними окнами и скрытыми ручками задних дверей в стиле Alfa. "Нос" Civic украшает широченная "светящаяся" полоса – ничего подобного не было со времен Citroen SM. Треугольную форму противотуманных фар спереди повторяют треугольные патрубки выхлопных труб сзади.
    А внутри? На верхнем уровне "двухъярусной" передней панели расположен цифровой спидометр, который сперва можно принять за проекцию на лобовом стекле. Посередине нижнего уровня, который визуально отделяется от верхнего ободом руля, находится тахометр – он словно парит в воздухе, над расположенным позади него голубым эллипсом подсветки. Плюс напоминающий iDrive джойстик управления бортовым компьютером и рукоятки управления системой микроклимата. Весь этот хай-тек "упакован" в стильную черную обивку салона. Интерьер Civic напоминает космический корабль, но при этом управлять всем оборудованием интуитивно легко. В общем, эталон многофункциональной передней панели!
    В высоту новый Civic ниже старого, хотя Honda утверждает, что внутрисалонное пространство не уменьшилось. Это не совсем так, поскольку наклон боковых окон стал больше (от приступов клаустрофобии спасет стеклянная крыша на "топовых" версиях), а место для ног задних пассажиров ограничено. Все потому, что топливный бак тут расположен под передними сиденьями – как и на более компактной модели Jazz, у которой Civic позаимствовал механизм складывания задних сидений. Благодаря этому пол получается низким, что при трансформации сидений позволяет получить ровную площадку для перевозки груза. В Civic можно запросто уложить даже велосипед.
    Великолепно. Но каков он на ходу? На этот раз "хондовские" приверженцы высоких технологий изменили своим принципам и вместо сложной задней подвески установили дешевую, но компактную Н-образную балку – как на Citroen C4, Peugeot 307 или Opel Astra. Какая ересь! Измена! Предательство! Подобные мысли приходят на ум, пока ты не сядешь за руль Civic, проехав пару сотен метров, задумаешься, а зачем городить огород и делать суперсложную подвеску, если эта полунезависимая прекрасно справляется со своей задачей. В том, как Civic проходит повороты, есть что-то футуристическое – поистине цифровая точность реакций! На ходу этот автомобиль такой же, как и внешне.
    Рулевое управление острое, но эта острота не мешает точно понимать, под каким углом у тебя повернуты колеса. Не мешает и электроусилитель руля, от которого на других машинах "баранка" становится ватной. Civic неохотно идет на корректировку траектории прохождения поворота при помощи газа, однако передние колеса настолько хорошо держат дорогу, что все реакции на действия рулем происходят мгновенно. Что-либо корректировать тут попросту не нужно.
    Но у медали, которой, несомненно, достойна подвеска Civic, есть и обратная сторона – жесткость. Стыки асфальта и прочие поперечные неровности сотрясают машину так, что мало не покажется. Особенно ощутима эта тряска за рулем 142-сильной бензиновой версии с мотором объемом 1,8 литра, который к тому же оказался на удивление вялым. На средних оборотах двигатель слишком шумный, а реакции на действия акселератором чересчур резкие. К дерганной "роботизированной" коробке i-Shift лучше вообще не подходить близко, как бы вам ни хотелось ездить на автомобиле с подрулевыми переключателями КПП.
    В результате выбор падает на версию i-CDTi с дизелем объемом 2,2 литра, который выдает те же 142 л.с., но зато целых 340 Нм крутящего момента. Мотор мгновенно, но плавно реагирует на нажатие педали газа, а шестиступенчатая коробка передач отличается великолепной точностью работы. Дизель не раздражает своим шумом, хотя это и не самый тихий мотор на свете, а на ходу этот автомобиль трясет не так сильно, как бензиновый. Этот Civic действительно открывает новые горизонты, действительно предлагает нечто по-настоящему новое. Скажу вам честно, на таком автомобиле не стыдно ездить молодому человеку. Я бы поехал...




    фото: Энтони Фрейзер
    автор: Джон Симистер
    Источник: Журнал "evo-magazine.ru"

    | Обсуждение на форуме | 1 Ответ | 2,427 Просмотров | Статья от Civic-club
    Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4.

    Powered by vBulletin® Version 3.8.9
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot