» База знаний
  • Общие вопросы
  • Honda Civic 5-го поколения
  • Honda Civic 6-го поколения
  • Honda Civic 7-го поколения
  • Honda Civic 8-го поколения
  • Honda Civic 9-го поколения
  • Приемная

  • Добавить статью
    "Искусство ближнего боя" // Журнал "WhatCar?"

    Предыдущий Type-R безусловно сыграл немалую роль в формировании некогда специфичного, а ныне жизненно необходимого сегмента рынка — «горячий» хэтчбек. Боевые версии Civic не только удачно вплелись в будничную жизнь их владельцев, привнеся в нее яркие краски, но и добились своих высот в автоспорте. Так, в России успешно проводится чемпионат по кольцевым гонкам именно на Honda Civic Type-R. У новой машины есть все необходимое для того, чтобы вести борьбу на гоночном треке и в условиях дорог обычного пользования.

    Мы не без удовольствия представляем вам новый Civic Type-R, построенный, как водится, на базе серийной модели с усилением акцента в сторону спортивных драйверских способностей. Нового по сравнению с предшественником очень много. Начать хотя бы со сногсшибательного, ни на что не похожего дизайна кузова и интерьера. Ничего подобного современный автомобильный мир пока еще не видел. Космическое оформление автомобиля и без того придавало Honda Civic динамичности, а версия Type-R получила вдобавок стильный аэродинамический обвес по всему периметру кузова и окрашенный в цвет кузова спойлер на двери багажника. Особый акцент придают расширенная колея и 18-дюймовые колесные диски.

    Передняя панель серьезных изменений
    не претерпела. В салоне появились
    ковшеобразные передние сиденья и
    алюминиевый очень удобный рычаг МКПП.
    Под оригинальным костюмом скрываются и технические нововведения, среди которых специальные настройки шасси, тормозов и рулевого управления.

    Как и в случае с экстерьером, салон Civic Type-R украсили такими спортивными атрибутами, как анатомические спортивные кресла с развитой поддержкой, рычаг МКПП с металлическим набалдашником и символика Type-R на некоторых элементах отделки. Футуристичное оформление передней «двухэтажной» панели придает особый лоск данной версии, и по части экстравагантности у Type-R конкурентов не имеется. Стоит отметить, что на рынке будут официально предлагаться две версии: с тканевой и с кожаной отделкой салона. Таким образом, новый Honda Civic Type-R при незаурядных способностях прибавил в статусе.

    Самое же главное для «горячего» хэтчбека, а именно сердце машины, практически осталось прежним. Это хорошо знакомый надежный 2,0-литровый бензиновый мотор, развивающий 201 л. с. и 193 Н.м крутящего момента. Но безнаддувный мотор серьезно изменился. Двигатель стал намного отзывчивее при нажатии на педаль газа благодаря новой электронной дроссельной заслонке и облегченному маховику. Максимальные обороты стали выше, а сам мотор раскручивается быстрее, позволяя скорее выходить на пик мощности. Это достигнуто и за счет оптимизации камеры сгорания и улучшения геометрии впускного коллектора.

    Особый спортивный характер придают
    аэродинамический обвес, 18-дюймовые
    колеса и спойлер на крышке багажника.
    Такой Civic нельзя не узнать.
    Несмотря на то что новинка разгоняется с места до 100 км/ч за то же время, что и предшественник, — 6,6 с, управлять динамикой стало удобнее. Это заслуга модернизированной шестиступенчатой «механики»: более близкие передаточные числа позволяют эффективнее ускоряться с разных скоростей. Максимальная скорость в 235 км/ч — отличный показатель для данной категории автомобиля, причем схожими характеристиками могут похвастать только более мощные соперники.

    Как же на деле ощущает себя водитель «заряженного» Civic? Во-первых, садиться чрезвычайно удобно благодаря очень широкому дверному проему (Civic Type-R предлагается только в трехдверном кузове). Гоночное ковшеобразное сиденье подходит для людей любого роста и комплекции. Похвалим удобное трехспицевое рулевое колесо небольшого диаметра, и в сочетании с острыми настройками управление приносит истинное удовольствие.

    По управляемости новый Civic Type-R — довольно серьезный аппарат, и убедиться в этом мы смогли на узеньких серпантинах в пригороде Лиссабона. Под грозный рык двигателя автомобиль исполнял, казалось бы, невероятное, а от перегрузок у переднего пассажира «собачка» журналистского бэйджика насквозь «прокусила» ремень безопасности.
    Но за рулем чувствуешь себя уверенно. Кажется, едва заметные поперечные крены допущены лишь для того, чтобы водитель все-таки ощущал происходящее. Великолепные шины Michelin Pilot Sport в нашей ситуации пришлись как нельзя более кстати: даже при быстром прохождении поворота не было слышно предательского писка резины, то есть намека на то, что предел уже достигнут.

    На ходу отмечаешь великолепную
    сбалансированность машины. Для
    улучшения управляемости инженеры
    увеличили колею и поколдовали
    над подвеской.
    Были опасения насчет тормозов, но километр за километром, пройденные в таком темпе, что обычной машине и не снилось, доказали обратное — система к перегреву не склонна. Это же мы поняли впоследствии на гоночной трассе Estoril, которая в конце прошлого века принимала гонки F1 и на которой побеждал сам Айртон Сенна. Здесь нам предоставили возможность пройти три круга в боевом режиме на облегченных версиях Honda Civic Type-R Naked. Без кондиционера, аудиосистемы, шумоизоляции двигателя, полки в багажнике и некоторых других элементов Naked весит на 40 кг меньше! Этот автомобиль адресован непосредственно спортивным командам для заездов по треку. Именно в таких условиях становится понятно, насколько сбалансирован автомобиль. В отличие от многих переднеприводных соперников, которые под сброс газа моментально встают боком в повороте, Type-R, хоть и облегченный, такому поведению сопротивляется, да и снос передней оси не столь очевиден.

    Первые выводы? Исключительно положительные. Несмотря на то что машина с характером, она отлично подходит для спокойной езды благодаря эластичному мотору и удобной МКПП. Подвеска, конечно, жесткая, но и для российских дорог годится, а просторный, функциональный салон с очень качественной отделкой и богатая базовая комплектация позволяют использовать Honda Civic Type-R для повседневных целей.

    Как приятно сознавать, что потенциал твоего автомобиля позволяет в любой момент совершить молниеносный маневр, благо на пик мощности мотор выходит мгновенно, наполняя салон сочным «рррр»! Это настоящий уличный боец, быстрый и надежный в ближнем бою.



    Источник: Журнал "WhatCar"

    | Обсуждение на форуме | 0 Ответов | 5,242 Просмотров | Статья от Civic-club
    Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.

    Powered by vBulletin® Version 3.8.9
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot