Поездка состоялась в начале сентября сего года. На тот момент машине стукнуло 1,5 месяца, КПП - "ручка", есть все локера и стальная защита. Общая протяженность маршрута - 2500 км в одну сторону. Инженеры дилера, услышав о моих планах присвистнули, но посоветовали лишь взять в дорогу по литру масла и охлажденки.
Е95 хоть и связывает две столицы но качество - гамно, и спорить тут со мной не стоит. Проклял Новгородскую область и всех дорожников, живущих в ней - налетел на выбоину (70 км/ч) - грохот ужасный, но машина едет дальше без проблем. М4 сначала особо не радует, но вроде сносно. Ехал максимум 150, дорогу держит шикарно, от такой шикарности слипаются глаза - пару раз чуть не сгреб отбойник. Торчали перед Ростовом три часа, позли 5-3- км/ч. Качество покрытия от Воронежа до Ростова - блеск (на фоне Новгородчины), отбойники по обе стороны с отражателями - единственный участок, на котором ночью чувствуешь себя комфортно. Подвеска жесткая, на щербатом асфальте постоянная вибрация в области огузка напрягает. Напрягают и паркетники, и местного разлива дегенераты на ТАЗах. Регионы 98 вроде не хамят, когда надо, пропустят. До въезда на М29 отличились тверские и воронежские ГИБоны, первые дое...сь до моих прав, вторые поймали на скорости 110 в населенном пункте (сам виноват).
По дороге масса запарвок, косящих под ЮКОС, ТНК и ЛУКойл. Уважаемые ценители хондовских моторов, спешл фор ю!! Натуральные заправки ТНК и ЛУКойл спутать с палевом невозможно (соответственно, заправлятся можно (и нужно) только там), а ЮКОС в пример своему хозяину никогда не отличался честностью и качеством. Здесь должен обмолвится, всю поездку в багажнике валялась канистра с Нестевским бензином, которую я ни разу не тронул. Заправлялся не помню сколько раз, но на бензин (в один конец) ушло около 5000 рублев.
Вобщем добрался до М29. Качество покрытия в разы хуже. Конфликтных ситуаций не возникало. Запомнилась кабардинская дорога, вернее - гармошка. Подвеску берег - не гонял, зато гоняли всяческие ублюдки на приорах, а я ловил гравий в лобовое и фары, и то и бругое остались целы, но бампер без царапин не обошелся.
Конечный пункт - г. Владикавказ (отсутствие дорог и ПДД, присутствие лежачих полицейских, способных остановить бронетехнику, жара и единственная приемлемая сеть заправок на весь город). Цивик, кста, вызвал у тамошних недошумахеров неподдельный интерес, на весь город встретил 5 таких же, да и из тех пяти три были заезжими.
Обратно добирался груженный без приключений, после Воронежа узрел несколько земляков (177, 9ехали долго и нудно, поэтому развлекались чехардой - дорога позволяла, да и встречка была далеко слева.
Единственный запоминающийся момент - последние 100 км до С-Пб. Собрали поезд из 4 машин и перли все расстояние на скорости от 120 км/ч и выше.
ИТОГО ИМЕЕМ:
1. жесткая, но выносливая подвеска.
2. экономичный и мощный моторчик.
3. удобственный салон.
4. небольшой расход масла (доливал пару раз, да и то символическое количество грамм по 50)
Резюме - машина справилась с задачей на трижды ура... или трижды на ура..