штрафы и выезд за границу

Показано с 1 по 7 из 7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы
    Регистрация
    30.04.2008
    Сообщений
    24

    По умолчанию штрафы и выезд за границу

    Доброго времени суток,в общем думаю поехать отдыхать за границу,а в связи с работой и частыми командировками накопились штрафы где то на 5000 рублей,естественно все от разных отделений ДПС,то есть проблема в оплате и передачи квитанций в эти отделения,дпсниками сказали что штрафы до меня могут вообще не дойти,вот я думаю выпустят меня из страны,а то одного знакомого не выпустили недавно.Кто что по этому вопросу думает,может сталкивался.Заранее спасибо

    ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:13 ----------

    В Общем посидел в инете почитал,кому интересно нашел интересную статейку

    В последнее время одной из самых популярных тем, муссируемых практически всеми средствами массовой информации, а также передаваемой гражданами друг другу в виде слухов и рассказов из серии «а вот случай был…», является проблема, с которой столкнулись некоторые сограждане, имевшие неосторожность «забыть» о когда-то выписанном на их имя штрафе либо взятом кредите, а также неуплаченных вовремя алиментах.

    Особенно часто данный вопрос поднимается накануне летнего периода массовых отпусков или всеобщих новогодних каникул, испортить которые не хочется никому. Однако именно слухи о том, что наличии любого, даже копеечного долга, могут существенно подпортить предпраздничное настроение и омрачить столь долгожданный отдых небеспочвенными опасениями быть развёрнутыми на границе суровыми людьми в зелёной форме по причине не уплаченного когда-то вовремя «полтинника». Поэтому целью данного материала является некоторое прояснения данного вопроса в головах наших в основном неискушённых в юридической казуистике граждан.

    Итак, слухи о возможности ограничения права на выезд пошли не так давно – примерно два-три года назад, когда одно из городских подразделений службы судебных приставов через средства массовой информации сообщило, что те, кто имеет непогашенные задолженности, может забыть о предстоящей поездке за пределы РФ, так как в данном случае их право может быть ограничено. Поскольку эта информация появилась незадолго до массового отъезда людей на отпуск – во многих отделах службы судебных приставов, а также подразделениях ГИБДД выстроились внушительные очереди желающих отдать свои уже почти позабытые за давностью лет долги.

    Надо сразу сказать, что с формальной стороны возможность запрета должнику выезда за пределы страны была предусмотрена давно, однако широкое освещение этот вопрос получил именно в последнее время. Дело в том, что принятый ещё в 1996-м году закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» в п.п. 5 ст. 15 предусматривал, что право гражданина на выезд из РФ может быть временно ограничено в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом, до исполнения этих обязательств либо достижения согласия сторонами спора. Попытка обжаловать данную норму в Конституционном Суде РФ была безуспешной – своим определением № 291-О от 24 февраля 2006 г. суд отказал в принятии жалобы, указав при этом, что «…предусмотренная пунктом 5 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» возможность временного ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, направлена на защиту конституционно значимых целей и не может рассматриваться как нарушающая конституционные права заявителя». Поэтому данная норма сохраняет свою силу и может быть применена к должнику.

    Что же она означает? Как видно из её содержания, ограничение права на выезд возможно исключительно в тех случаях, когда гражданин уклоняется от исполнения не любых обязательств, а только тех, которые наложены на него судом. Это означает, что в отношении гражданина должно состояться и самое главное – вступить в силу судебное решение, обязывающее его к чему-либо. Такое решение может быть вынесено и в рамках гражданского дела (например, возврат долга, уплата алиментов и пр.), и в рамках административного (назначение наказания в виде штрафа).

    При этом надо понимать, что сам факт вынесения такого решения автоматически не порождает запрета на выезд, поскольку возложение обязанности ещё не означает, что она не будет исполнена – после вступления решения в силу оно направляется службе судебных приставов, которая возбуждает исполнительное производство и сначала предлагает гражданину добровольно исполнить решение суда. И только при уклонении от добровольного исполнения судебный пристав вправе применить к должнику меры принудительного исполнения и временно ограничить право на выезд за пределы страны. Осуществляется это путём направления органам погранслужбы или федеральной миграционной службы соответствующей информации о применении к должнику данной меры. Правда, закон не предусматривает направления должнику копии данного документа или иной формы уведомления «невыездного» гражданина об ограничении его права, поэтому о таком запрете зачастую можно узнать только при прохождении пограничного контроля, когда, естественно, что-либо предпринимать уже поздно.

    Между тем, с 01 февраля 2008 года вносятся некоторые изменения в законодательство, касающиеся в том числе и применения данной меры. Так, в новой редакции закона «Об исполнительном производстве» такой мере, как временное ограничение на выезд должника за пределы территории РФ, посвящена целая статья 67-я (в ранее действовавшем законе её не было), в соответствии с которой, судебный пристав вправе не только по своей инициативе вынести постановление об ограничении права на выезд должника за пределы РФ, но и сделать это по заявлению взыскателя. Это постановление утверждается старшим судебным приставом и направляется должнику, а также в пограничные и миграционные органы. Также есть и новшество в данной норме – в соответствии с ч. 4 этой статьи, ограничение права на выезд может применяться не только в случае неисполнения судебного документа, но и в случае, если этот документ выдан несудебным органом (например, постановление об административном штрафе), однако применение этой меры будет не произвольным, а четко ограниченным – в этом случае данная мера сможет применяться только с разрешения суда, то есть пристав должен обратиться в суд с заявлением о об установлении для должника данной меры ограничения.

    Итак, что же самое главное из всего изложенного следует? Прежде всего – не следует забывать ни о каких долгах и иных обязанностях, которые все мы должны исполнять. Это относится как к делам судебным, так и иным контактам с государством – многие «забывают» пол различные постановления, квитанции и иные документы, вынесенные, например, органами ГИБДД – хотя за это формально ограничение права на выезд невозможно, однако в недалёком будущем это станет вполне реальным. Если назначен штраф – его необходимо оплатить или обжаловать, а для выяснения вопроса о возможном наличии вообще каких-либо претензий со стороны государства лучше обратиться в отдел службы судебных приставов по месту своего жительства и узнать, нет ли в производстве данного подразделения какого-либо исполнительного производства.





    Автор: SEREGA-MERS

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Дважды выезжал заграницу, ни разу вопрос о наличии неоплаченных штрафов не возникал. Хотя, я на всякий случай взял с собой все оплаченные квитанции.
    Думаю, как повезёт: попадёшь на "акцию" - заплатишь на месте, не попадёшь - не заплатишь.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Пробкоград
    Сообщений
    2,695

    По умолчанию

    на месте ты уже не сможешь оплатить. потому что службы разные.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    18.04.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    804

    По умолчанию

    ездил к туркам пару раз, все без проблем, штрафов куча с 2006 года

  5. #5
    Пилот НЛО
    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    591

    По умолчанию

    Насколько я знаю, еще есть какая-то норма по сроку давности. Допустим, если есть неоплаченный штраф 10-летней давности, то по-моему про него уже можно забыть.
    По факту несколько неоплаченных 3-5-летней давности у меня есть, однако в ГИБДД-шной базе их почему нету. В этом году выезжал из страны 3 раза, на границе никаких проблем не возникало. Приставы ко мне тоже не приходили

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Норма по сроку давности административного правонарушения составляет 1 год.

  7. #7
    Член Клуба
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    243

    Talking как ругаются на немецких дорогах и сколько за это платят

    Штрафы за слова и выражения

    Вот некоторые из них, причем, не самые грубые:

    - Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот) - 250 евро
    - Dumme Kuh (глупая корова) - 300-600 евро
    - Witzbold (остряк-самоучка, юморист) - 300 евро
    - Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe (Куда прешь, свинья несчастная) - 350 евро
    - Wegelagerer (бандит с большой дороги - о полицейском) - 450 евро
    - Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) - 450 евро
    - Du blödes Schwein (тупая свинья) - 500 евро
    - Hast du blödes Weib nicht Besseres zu tun? (Дура, тебе делать нечего?) - 500 евро
    - Обратится к полицейскому на "ты" (du) - 600 евро
    - Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt (Совсем солнце мозги выжгло) - 600 евро
    - Bei dir piept's wohl (не все дома, "помехи" в голове) - 750 евро
    - Verfluchtes Wegelagerergesindel (бандиты проклятые, сброд придорожный) - 900 евро
    - Wichtelmann (гном) - 1000 евро
    - Bullenschwein (свинья в униформе - с комбинации с показом среднего пальца) - 1000 евро
    - Raubritter (грабитель, рыцарь-разбойник) - 1500 евро
    - Trottel in Uniform (болван, дурак в униформе) - 1500 евро
    - Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt (Психушка по вам плачет) - 1500 евро
    - Fieses Miststück (дерьмо поганое) - 2500 евро
    - Alte Sau (свинья старая) - 2500 евро

    Штрафы за жесты и другие знаки

    - Показать язык - от 150 до 300 евро
    - Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) - от 675 до 750 евро
    - Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска (Einen Vogel zeigen) - 750 евро
    - Помахать ладонью перед лицом (Scheibenwischer - показать движение дворника = слову Idiot) - от 350 евро до 1000 евро
    - Показать средний палец (Mittelfinger zeigen, Stinkefinger) - от 600 до 4000 евро.

    Вот такие в Германии бывают штрафы. Причем, чтобы нарваться на неприятности, не обязательно обижать полицейских или других участников движения. Достаточно показать средний палец в камеру системы автоматического контроля на автобане. Суд посчитал этот жест вульгарным, оскорбляющим честь и достоинство полицейских, которые позже обрабатывали записанные видеоданные. Такой "заочный" средний палец обошелся шутникам в 1200 евро.

    Авторы исследования особо подчеркивают, что полицейские и другие государственные служащие далеко не в каждом случае оскорбительного поведения со стороны водителей подают судебные иски. Часто, чтобы избежать неприятных последствий после эмоционального всплеска, достаточно извиниться – будь то перед полицейскими, политессами или другими участниками движения, с которыми возник конфликт.

    Счастливого пути!

Похожие темы

  1. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 20:45
  2. Тонировка и выезде за границу (в Финляндию)
    от Honda Sonic в разделе Дополнительное оборудование
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.02.2009, 10:30
  3. Вылет за границу при неоплаченных штрафах гибдд?????
    от Fakin в разделе Самарская область
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 10.08.2008, 00:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •