Подскажите ,плиз,как отразится на обзорности установка ВЧ-СЧ звена в закрытые треугольники в стойке?Это расположение оптимально с точки зрения звучания в трехполосной системе с ориентацией ДГ в лоб. Что в них можно рассмотреть?
Подскажите ,плиз,как отразится на обзорности установка ВЧ-СЧ звена в закрытые треугольники в стойке?Это расположение оптимально с точки зрения звучания в трехполосной системе с ориентацией ДГ в лоб. Что в них можно рассмотреть?
1) если СЧ в треугольники с направлением в лоб - привязка!!! Без проца не обойтись!
2) альтернатива без проца для трешки - расположение СЧ в кик панелях, с доворотом на противоположного слушателя.
ВЧ при этом в стойках с направлением на лобовое стекло в точку под зеркалом.
ЗЫ
Выбирайте СЧ дифузорные.
ИМХО
Да.
СЧ от профессора Нимнула?
http://www.bluesmobil.ru/board/showt...ight=Professor
Извиняюсь, но я не сторонник процессоров.
думаю, что обзорности не помешает!
ЗЫ
Почитай Сашу Шкаликова(Акваген) на Блюзе - он всегда рекомендует играть с переотражениями! Так что не стоит рассуждать о ВЧ только с одной стороны.
Кстати, судьи, которые "оценивали" мои достижения, именно с таким расположением ВЧ отмечали шикарную сцену с глубоким эшелонированием!(результат в моей подписи там)
Ну результат не плохой...Аквагена читаю всегда (темы - в закладках,которые на новом хосте не удается поднять ).Вспомни тему про оптимальную направленность излучателей...С рисунками от Аквагена,Глазго ( ну и Вы там засветились)...
"Сообщение от AquaGen
Если отражающая поверхность рядом с динамиком, то на локализацию переотражения будут влиять не меньше прямого излучения.
В вертикальной плоскости,
если не пытаться с помощью переотражений поднять края сцены, то ось лучше направлять прямо в уши или чуть-чуть выше,
в горизонтальной плоскости,
во-первых ИМХО, лучше направлять симметрично салона, сцена получается более ровной, как по глубине, так и по ширине,
во-вторых в зависимости от фокусировки центрального образа,
если при направлении на подголовники (лев. дин на лев. подголовник, прав. на прав.), так получится более широкая сцена, при этом угол оси ВЧ/СЧ к слушателю, получится почти одинаковый, что хорошо скажется на тоналке и сцене,
если притакомнаправлении получишь дыру в центре сцены, то придется доворачивать оба динамика (обе пары) в сторону точки между подголовниками."
В-общем,надо рассматривать не только возможность игры с переотражением звука,которая может принести как положительные ,так и отрицательный моменты ,но и о тоналке с фокусировкой забывать нельзя. А тем более надо учитывать ДН пищиков,которые могут быть не только куполом ,но и с кольцевым излучателем.
С уважением ,Константин
Cпасибо!
Я лично знаю Сашу, и помню, как у него бегали глаза по всей машине, ищя, что где стоит и как играет! То есть он видел все мои углы и направления ВЧ и СЧ и признавал, что это одна из лучших сцен, которую он слышал.
Ну да не будем здесь флудить попусту, нас же многие не поймут)
Не будем озвучивать, плиз.
Да - данная система была построена - на работу ушло с 3 января по 3 апреля - результат 0. Не спрашивате меня, что не срослось, то ли компоненты, то ли инсталяторы.
После чего было все снято и построена новая система.
Естественно, компоненты первой системы потихоньку продались на Блюзе и Магнитоле(остались только шнурки- Канарейки), естественно с большим минусом(ту самую Бейму взял за 7 с лишним, продал за 4 тыс - но это закон рынка) Нынешние твитеры - Полк Аудио ММ6(красные), причем, один раз став на грабли - я долго выбирал свистки и остановлся именно на них, потому что не заметил разницы в воспроизведении между ними и Браксом 2.1(а вот разница в цене......)
Блин ,извини - не вкурю я пока движок этого форума . Как в личку написать?Просвети неумеху.
А 2.1 - эт же куполник СЧ -нипанятна