Долгосрочное тестирование ГЛОНАСС/GPS навигатора Lexand SG-555

Показано с 1 по 1 из 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    478

    По умолчанию Долгосрочное тестирование ГЛОНАСС/GPS навигатора Lexand SG-555

    Несмотря на то, что я вот уже около 5 лет постоянно пользуюсь навигационными программами, со специализированным устройством до этого момента опыта не имел. Итак, у меня в руках один из первых навигаторов с поддержкой ГЛОНАСС - Lexand SG-555. Но, к сожалению, битвы GPS vs ГЛОНАСС не получится, поскольку навигационный чип принимает сигнал одновременно от двух систем. Но попробую хотя бы сравнить со своим коммуникатором HTC P3470 Pharos. Навигатор был предоставлен мне во временное пользование на срок 1.5 месяца и за это время вместе со мной совершил путешествие по маршруту Москва-Крым-Омск.


    Первый взгляд


    Компактная коробочка. Кроме самого навигатора в комплект входит автомобильное зарядное устройство, крепеж на лобовое стекло, кабель для подключения к компьютеру и инструкция.

    Ощущается тяжелый вес навигатора и сразу закрадываются сомнения, как же он будет висеть на лобовом стекле(и не зря!). Особенно учитывая хлипкость крепежа в комплекте.
    Включаем питание, появляется скромное аппаратное меню, в котором можно выбрать навигационную программу(в нашем случае только Навител) и посмотреть сигнал от спутников.
    Навигационное ПО Навител 5.0 вместе с нужными картами уже было предварительно установлено на SD карту. К моему огорчению, на момент тестирования версия IGO не поддерживала ГЛОНАСС и не работала на этой модели навигатора.
    На работе ПО Навител я не буду заострять внимание, поскольку оно заслуживает отдельной, и не очень лестной темы. Скажу только, что работа его ничем не отличается от работы на любом другом навигаторе или коммуникаторе.
    Еще одной функцией, которой я заинтересовался, был спящий режим. Спящий режим позволяет ненадолго отключить навигатор, экономя на быстром включении. Навигатор отлично засыпает, но, к сожалению, просыпается некорректно: картинка появляется, но сенсорный экран не работает. Приходится всегда его выключать, а потом ждать, пока он загрузится. Кстати, эта же проблема присутствует и на Si-525.
    Устанавливаем присоску, подключаем навигатор и поехали…

    День первый. Москва

    Кто имеет опыт общения с навигаторами, знают, что навигатору необходимо некоторое время для определения координат и желательно в этот момент оставаться неподвижным. Чем ближе вы будете находиться к последним(вчерашним) координатам, определенным навигатором, тем быстрее он подключится. Lexand SG-555 не стал исключением. Забыв включить его до старта, включил уже в движении, в районе Алтуфьево. Несмотря на начало рабочего дня, я успел без задержек проехать по МКАД и отъехать около 100 км от Москвы прежде, чем навигатор наконец определил мои координаты! Наверное, это была первая продолжительная остановка.
    На одной из кочек федеральной трассы M2 Lexand SG-555 вдруг упал с лобового стекла. Да, мои опасения оправдались: крепеж не выдержал веса навигатора и обломился! К счастью, с собой оказалось лишнее крепление от видеорегистратора, которое совершенно случайно подошло к корзине навигатора. Навигатор был водружен обратно на более надежном крепеже и более беспокойств не доставлял.

    День второй. Украина

    Показавшийся мне с самого начала не очень контрастным сенсорный экран, таким и оказался на ярком южном солнце. По сравнению с экраном коммуникатора экран навигатора был менее контрастным, хотя на нем все еще можно было что-то разглядеть.


    День третий. Россия

    На обратном пути нас окружала жара 35 градусов. Видимо, перегреваясь на солнце, навигатор несколько раз в день терял сигнал от спутника. Впрочем, через непродолжительное время вновь подключался. Подобного не замечалось ни за коммуникатором, ни за обычным GPS навигатором Lexand SG-525.

    Прибытие и выводы

    Что я могу сказать? Езда с 2 навигаторами и разным ПО(Навител и IGO) очень удобна в плане возможности расчета альтернативного маршрута, а также различного набора точек POI.
    Было ли преимущество у ГЛОНАСС? Я его не заметил. Возможно, потому что двигался преимущественно по открытым трассам. Сигнал был стабильным на всем протяжении, в том числе и со спутников ГЛОНАСС. В плотной городской застройке, возможно, у двойного навигатора будет преимущество.
    Миниатюры Миниатюры Долгосрочное тестирование ГЛОНАСС/GPS навигатора Lexand SG-555-1939_41.jpg   Долгосрочное тестирование ГЛОНАСС/GPS навигатора Lexand SG-555-sg-555.jpg   Долгосрочное тестирование ГЛОНАСС/GPS навигатора Lexand SG-555-293493.jpg   Долгосрочное тестирование ГЛОНАСС/GPS навигатора Lexand SG-555-img_0018.jpg  

    Долгосрочное тестирование ГЛОНАСС/GPS навигатора Lexand SG-555-111107111012.jpg  

Похожие темы

  1. Входная страница для городов - тестирование
    от admin в разделе Новости сайта
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 10:47
  2. ГЛОНАСС будет ябедничать на водителей
    от Civic-club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 18:57
  3. ГЛОНАСС станет обязательным
    от Civic-club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 10:10
  4. GPS или ГЛОНАСС?
    от Emmuskova в разделе У Логики
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 16.09.2008, 12:04
  5. Тестирование разных авто.
    от Kassandra в разделе Автофорум
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.12.2007, 22:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •