При замене ступичного подшипника в сервисе оторвали датчик АБС. Поставили новый датчик, лампы ABS и VSA на время погасли, но потом загорелись вновь и не гаснут по сей день. Кто знает в чем причина?
При замене ступичного подшипника в сервисе оторвали датчик АБС. Поставили новый датчик, лампы ABS и VSA на время погасли, но потом загорелись вновь и не гаснут по сей день. Кто знает в чем причина?
а как новый датчик поставили через разъем или на скрутке?по ходу контакты окислились
Вчера был в сервисе по похожему вопросу, горели чеки АБС и ВСА.
Проблема была в датчике АБС, он не работал.
Поменяли датчик, оба чека пропали.
Кстати остался датчик АБС(левый, задний), б/у, если нужен могу продать.
Датчик (передний левый) поставили новый (он идет с проводкой и фишкой подключения). Знаете, вот что хотелось бы узнать. С чего считывает данные этот датчик? С подшипника или с какой набойки?
насколько я знаю, ступичный подшипник с внутренней стороны намагничен (бывают проблемы если ставить не оригинал) Отсюда и данные)
---------- Сообщение добавлено 30.05.2012 в 14:15 ----------
по сабжу могу добавить: только диагностика поможет. Считать коды ошибок и смотреть. Может какой-нить совсем другой датчик помер. Тут пальцем в небо можно тыкать...
а вот про намагниченный подшипник это уже интереснее. Потому что на том, который стоял, я никаких насечек не заметил. Мне как раз говорили что его могли поставить другой стороной. Подшипник заказывал на Эксисте, по всем статьям оригинал, хотя я в этом не сильно уверен. Подшипник лежал в коробке с шильдиком Хонда. На самом подшипнике написано Made in France...
Как я понял, он читает с шестерни что на ступице, но могу и ошибаться.
Вот кому сейчас верить?
вся инфа на датчик передаётся от шестерни над которой он и установлен !!!и подшипник имеет магнитное кольцо внутри!!!
(Active Sensor Bearing) представляла собой новейший, встроенный в подшипник датчик генерирования скорости вращения и технического состояния самого подшипника. Сейчас такая концепция признана мировым стандартом, и используется практически в каждом европейском автомобиле, а также в реактивных двигателях самолётов Airbus и Boeing. Работа такой технологии заключалась в следующем: при вращении магнитного кольца с чередующимися полюсами и датчиком, которое было встроено в уплотнительную прокладку подшипника, создавалось магнитное поле с переменной полярностью. Датчик на кольце регистрировал изменение полярности за секунду времени и формировал сигнал в микропроцессорный блок, который расположен в антиблокировачной тормозной системе ABS и электронной системе стабилизации ESP, что приводило к полному контролю давления в тормозной системе и вращения каждого колеса, а также следило за работой трансмиссии и двигателя.
Последний раз редактировалось kasper7; 30.05.2012 в 22:22.