VII поколение "Гражданин мира" // Журнал "5 Колесо" 2.2001

Показано с 1 по 6 из 6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы
    Регистрация
    22.04.2009
    Сообщений
    191

    По умолчанию VII поколение "Гражданин мира" // Журнал "5 Колесо" 2.2001

    Honda Civic последнего, седьмого, поколения стал другим. Изменения в дизайне и конструкции явно пошли ему на пользу. Недаром в двухтысячном этот Civic признан в Японии «Автомобилем года».
    В переводе с английского civic значит «гражданский». За 28 лет более 13 миллионов автомобилей этой модели получили «гражданство» во многих странах мира. На чем основана столь долгая любовь покупателя к японской малолитражке? На практичности и надежности, а также на благородном привлекательном облике и кураже в характере — чертах, ставших визитной карточкой Honda Civic.
    Новый Civic намерен завоевать сердца еще большего числа «избирателей».
    В результате опроса владельцев автомобилей предыдущего поколения выяснилось, что многие «сивикоманы» хотели бы видеть салон более объемистым. Вняв пожеланию потребителей, но не поступившись компактностью модели, разработчики лишь незначительно увеличили ширину и высоту автомобиля, оставив длину и колесную базу прежними. Границы салона были раздвинуты за счет сокращения объема моторного отсека (благодаря новой передней подвеске, новому усилителю руля и пр.). В результате Civic оказался самым просторным в «гольф-классе», обставив таких серьезных оппонентов, как Volkswagen Bora и Ford Focus. Кстати, мы ведем речь о седане. Civic (Ferio, как его величают в Японии) с кузовами хэтчбек и купе появится позже.
    Спереди прирост сантиметров не слишком бросается в глаза, зато сзади свободу ощущаешь по-настоящему — всем телом. В сравнении с предыдущей моделью, между передним и задним сиденьями прибавилось 25 миллиметров. И теперь пассажиры второго ряда чувствуют себя великолепно. Проблемы с местом для ног здесь не существует, даже когда сзади находятся трое.
    Пол в седане ровный, без тоннеля — принадлежности большинства других автомобилей. За счет возросшей высоты сидений (переднего на 25 мм, заднего на 20) посадка-высадка теперь гораздо удобнее.
    Объем багажника увеличился до 450 литров (было на 40 л меньше). Шире стал и его проем — на 40 мм. Теперь в багажном отделении запросто размещаются четыре крупногабаритных чемодана, вдвое больше, чем раньше. Для перевозки длинномерных предметов спинку заднего сиденья можно частично или полностью сложить.
    «Вторичность» дизайна при проектировании изменила привычный облик модели. Фанаты Civic, чьи пристрастия определялись длиной его капота, пожалуй, будут разочарованы. Однако все остальные наверняка сочтут Civic 2001 красивым автомобилем. Его внешность стала «нейтральнее», однако безликой ее никак не назовешь. Словом, был Civic «хотдогом», стал «гамбургером». То и другое может выглядеть весьма аппетитно. Одно бесспорно: нынешний седан приобрел вес (в переносном смысле), стал солиднее и смотрится под стать своему старшему брату Accord.
    В решении интерьера нового Civic заметны и преемственность поколений, и соответствие стилю модельного ряда Honda. За фирменным монополизмом скрывается рациональное и полноценное обустройство салона. Внутри автомобиля витает дух оправданной простоты. Здесь почти осязаема философия качества. Только посмотрите, как подогнаны стыкующиеся элементы, как грамотно «утоплены» дверные ручки и врезан в потолочную обшивку осветительный плафон, почувствуйте, как приятен на ощупь пластик... Недаром японцы создавали Civic 2001 под лозунгом «Улучшим качество в десять раз». Кстати, результаты заметны еще «с улицы»: зазоры между кузовными панелями уменьшились в 2-3 раза.
    В комплектацию ES нашего седана входят усилитель руля, AБС, климат-контроль, люк с электроприводом, подогрев сидений и зеркал, четыре подушки безопасности, иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением, легкосплавные диски и др. Если в планировке и оснащении нового Civic вас что-нибудь не устроит, значит вы — привереда.
    Под укороченным капотом скрывается усовершенствованный 1,6-литровый бензиновый двигатель с системой изменения фаз газораспределения VTEC 2. Он стал легче, уменьшился в габаритах, экологически «позеленел» и поумерил аппетит. Но главное — стал другим его характер.
    Как и прежде, на холостых оборотах мотор беззвучен до такой степени, что его «сердцебиение» обнаруживается лишь по стрелке тахометра. Однако стоит только подоткнуть первую передачу и слегка притопить педаль газа, как Civic предстает в новом свете. Раньше, чтобы поехать, мотор надо было крутнуть. Теперь автомобиль уверенно стартует с самых низов, а затем проявляет недюжинную резвость. Перекалиброванная система VTEC 2 спрямила тяговую характеристику. Сейчас даже возросший до 152 Н·м (было 143 Н·м) максимальный крутящий момент достижим при меньших оборотах — 4300 мин-1 (было 4800 мин-1).
    Динамика разгона Civic стала иной. Прохождение «звукового барьера», после которого прежний автомобиль припускал как ошпаренный, сглажено, так что растянутый во времени подхват длится «от и до». Возможно, кого-то новые манеры Civic не вдохновят, но разве плохо, что автомобиль готов «к труду и обороне» в любой момент?
    Двигатель поражает эластичностью. Даже при сорока километрах в час Civic на пятой передаче вытягивает без дрожи в теле. Безусловно, не последнюю роль играют здесь грамотно подобранные передаточные числа. Для городской езды седан с такими способностями — просто находка. Количество переключений сведено к минимуму. Даже жаль — уж очень четок рычаг коробки.
    Подвеска нового Civic основательно пересмотрена. Передняя изменена принципиально: чтобы уменьшить моторный отсек, конструкторы отказались от двухрычажной схемы в пользу компактной McPherson. Задняя модернизирована: для увеличения багажника уменьшено «проникновение» в салон амортизаторов. По заверениям создателей, благодаря большей жесткости эластичных элементов подвески, управляемость не пострадала, ведь контакт передних колес с дорогой остался прежним, а задних — существенно (на 31 процент) увеличился.
    Действительно, новый Civic вгрызается в дорогу мертвой хваткой. Он не «размыкает челюсти» ни на мокрой поверхности, ни в крутых скоростных поворотах. И лишь когда перейдена грань разумного (а стоит ли до этого доводить?), начинает повиливать кормой. Подвеска успешно отражает натиск выбоин, обеспечивая вполне приемлемый уровень ездового комфорта, но спереди ей недостает монолитности, той резиновой упругости, в которой вязнет без следа большинство колебаний.
    Помощник рулевого управления на новом Civic — электрический усилитель. Он не только экономит место в моторном отсеке, так как расположен высоко, но и снижает расход топлива (по сравнению с обычным усилителем), лучше противостоит воздействию неровностей, функционирует даже при заглушенном двигателе. К тому же его можно перепрограммировать на иную «сопротивляемость».
    Манипулировать рулем несколько непривычно, будто механизм обильно смазан густым солидолом, но, как выяснилось, руль отлично справляется со своими обязанностями в любых режимах движения.
    У тормозов Civic 2001 хватка что надо. Антиблокировочная система и распределитель усилия по осям действуют в одной связке. В экстренной ситуации умная тормозная педаль автоматически дожимается до упора, а задние колеса запрограммированно «косолапят» для большей стабильности.
    Закончив испытания, мы пришли к выводу, что новый Civic — зрелый плод. Большинство изменений пошло автомобилю на пользу. Слабых мест у машины практически нет. «Прицепиться» можно лишь к ограниченной энергоемкости передней подвески и к голосистости двигателя на высоких оборотах.
    По товару и цена. В комплектации ES седан Honda Civic стоит $19900. Честно говоря, дороговато, ведь многие из конкурентов дешевле, хотя тоже не лыком шиты. Однако Honda (в том числе и Civic) — автомобили с имиджем. А имидж тоже чего-то стоит.
    Технические характеристики Honda Civic
    Кузов – седан
    Число мест, чел. – 5
    Снаряженная масса, кг – 1147
    Габариты (длина/ширина/высота), мм – 4460/1715/1445
    База, мм – 2625
    Объем топливного бака, л – 50
    Дорожный просвет, мм – 155
    Колея колес (передних/задних), мм – 1471/1478
    Максимальная скорость, км/ч – 195
    Время разгона до 100 км/ч, с – 9,5
    Контрольный расход топлива, л/100 км:
    - городской цикл – 9,2
    - загородный цикл – 6,4
    - смешанный цикл – 8,2
    Двигатель:
    - тип – 4-цилиндровый, 16-клапанный, бензиновый, с сист. изменения фаз газораспределения
    - рабочий объем, см3 – 1590
    - мощность, л.с. при мин-1 – 110/5800
    - крутящий момент, Н·м при мин-1 – 152/4300
    - система питания – многоточечный впрыск
    Трансмиссия – механ., 5-ступенчатая
    Размер шин – 185/70R14
    Подвеска колес:
    - передних – независ., типа McPherson
    - задних – независ., двухрычажная
    Тормоза: с АБС
    - передние – дисковые, вентилируемые
    - задние – барабанные
    Рулевое управление – реечного типа, с электроусилителем
    Цена, $ – 19900

    автор: Игорь Кузнецов
    Источник: Журнал "5 Колесо"

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Наконец-то я ее взял))

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Default City
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Немогу создать новую тему, поэтому попрошу совета здесь.
    Собираюсь покупать первый автомобиль. Колеблюсь между Honda Civic VI VII 10летней свежести и Hyndai Accent. Денег около 300 тыров. За такую сумму можно взять 2-3 летний акцент в максимуме, насколько я понимаю с пробегом менее 50 тысяч либо 10 летний civic, с пробегом за сотню. Напишите плиз плюсы и минусы обоих вариантов. Просмотрел вариантов целую тонну(Nexia, kalina, старые тойоты, шкоды, пока что остановился на этих двух вариантх), но голова все равно идет кругом.
    Машина для меня будет первой, покупать буду в москве, ездить только по городу. Выезды на дачу раз в год в расчет не беру.

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Можайск
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Моя первая маина Civic VII 10 летний, я в восторге!!! Тож сначала долго думал, и кстати, тоже аксент смотрел, но недоверяю корейцам((( Honda - гордость Японии!!! Отличный автомобиль, отлично управляется (рулится)) Следущий только Honda!!!

  5. #5
    Участник
    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Однозначно надо брать хонду за 300 можно взять 2004- 2005 года рестайлинг желательно 1.7 втек. Кузов не гниет запчастей море и не дорого.

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Ищу не могу найти по близости. Только в Москве

Похожие темы

  1. VII поколение "Honda Civic 5-door" // Журнал "5 Колесо" 10.2001
    от Civic-club в разделе Honda Civic 7-го поколения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 10:22
  2. VII поколение "Mugen Honda Civic Si" // Журнал "Авторевю" 6.2003
    от Civic-club в разделе Honda Civic 7-го поколения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 10:18
  3. VII поколение "Японская зажигалка" // Журнал "Авторевю" 8.10.2001
    от Civic-club в разделе Honda Civic 7-го поколения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 09:58
  4. Статья "Привод газа" // Журнал "5 Колесо" 5.2006
    от Civic-club в разделе Honda Civic 8-го поколения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 16:07
  5. Статья "Талант общения" // Журнал "5 Колесо" 05.2006
    от Civic-club в разделе Honda Civic 8-го поколения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •