Пришли мне китайские рычаги с ебея, задние нижние.
Читал уже не раз, что сайленты там говно и ездить на них больше 5000 км не получится ни при каких условиях)
Про их размеры тоже ничего не было известно. Ну, решил рискнуть.
Поехал в сервис, говорю "выпрессуйте мне центральный и один крайний сайлентблок (крайние одинаковые). *вспомнил, что кто-то писал, что из алюминиевых рычагов сайленты плохо выходят, говорю*. Рычаги алюминиевые, ничего?" Механик: "Да по херу".
Действительно, сайленты вышли легко, правда вмятинка осталась, алюминий же мягче железа. Вот что получилось:
Кстати, все сайлентблоки фиксируются болтиком под шестигранник (на всякий случай, наверно. Выходили они как обычные сайленты, с натягом)
Далее, подобрал по размерам сайленты Febest (знаю, что их здесь не любят, но мне по фиг, пользую их подшипники ступицы и сайленты под передние амортизаторы больше года - без проблем). Полиуретан не хотел ставить, т.к. начитался отзывов про то, как они дубеют при отрицательных температурах, что закономерно, если знать, что у полиуретана прочность больше, чем у резины.
Так вот подобрал сайленты, заказал на всякий случай по одной штуке, они пришли и я сравнил (слева фебест, справа китай):
Сайлент под амортизатор
Сайлент крепления рачага к ступице
Размеры в принципе одинаковые, расхождения только в длине "уха" на пару миллиметров, всё остальное - расхождения на полмиллиметра. И видно, насколько меньше резины в китае.
На следующей неделе поеду прессовать новые сайленты, надеюсь, рычаг не порвёт