В сильный ливень вода начала капать в салон с пассажирской стороны. В гараже залил воды в канавку у люка, она не уходила, поэтому решено было прочистить слив. Но оказалось это не самой легкой задачей.
На первой фотографии представлен общий вид расположения сливного шланга.
Начинается от отверстия под люком (фото 2) и заканчивается резиновым клапаном в области повторителя поворотника.
Отсоединил шланг от отверстия из-под обшивки потолка потолка (фото 3 и фото 4) и вытянул его полностью. Крайние сантиметров 10 шланга были забиты грязью, которую не смог пробить не снимая шланг (провод, стальная проволока не помогли...). На этом этапе простая часть заканчивается.
Ставим шланг обратно и соединяем его с клапаном:
Просовываем шланг в отверстие в крыше и толкаем его в сторону крыла. Иногда он упирался, прокручивание помогало преодолеть препятствия.
Снимаем кожух мозгов, сами мозги (фото 5), отодвигаем в сторону, снимаем бордачек. При моем совсем не крупном телосложении, а скорей наоборот, для того чтобы вставить шланг в клапан пришлось откручивать вентилятор отопителя, чтобы рука смогла пролезть в расстояние между кузовом и вентилятором.
На фотографии 6 вид снизу на вентилятор отопителя, на 7й фотографии приближенный вид, желтым круглешком выделен резиновый сливной клапан, в который нам необходимо попасть сливным шлангом. Все попытки выполнить эту операцию из салоны не увенчались успехом, т.к. шланг не заходит в салон напрямую, его надо подгибать, чтобы он попал в разрез, и завести в салон. Одним пальцем (больше в то отверстие не пролезет) это сделать практически нереально. Плюс ко всему мешает поролон, закрывающий этот разрез.
Было принято решение снимать крыло.
Откручиваем защиту, порог весь я не снимал, а только снял с двух креплений, чтобы добраться к двум нижним креплениям крыла, откручиваем левую часть бампера и собственно само крыло.
На фотографии 8 выделена наружняя часть нашего клапана.
Далее снимаем защитную резинку проводки, идущую на дверь, и если посмотреть в отвертие за резинкой (фотография 9) то можно увидеть проблемное место, в которое из салона я смог добраться одним пальцем. Направляем шланг по правильному маршруту, и идем ловить его в салон. Далее вставляем его в клапан (салонная часть клапана чуть шире шланга, и сливной шланг заходит в него), присоединяем шланг под обшивкой потолка к отверстию люка и проверяем, наливая воду в канавку под люком. Вода должна бежать через клапан. Если так, то собираем все обратно.![]()