Застраховал свою машину в известной и распиаренной компании "Ингосстрах", отвалил почти 100 тысяч за страховку. И вот произошел страховой случай. Не стану описывать свои мытарства со сбором справок. Хотя у меня и предназначена опция "сбор справок страховой компанией", скажу, что самому это сделать удастся намного быстрее. Со дня на день жду направления на ремонт и вот тут меня ожидало самое неприятное: у некоторых официальных дилеров Хонды нет очереди на кузовной ремонт, но как раз с этими компаниями Ингос и не работает. То есть варианта два: либо без очереди ремонтироваться за свои деньги и потом их возвращать у страховой, либо брать направление и записываться в очередь к тем официалам, с кем Ингос работает. Такая вот структура момента, неприятная, скажем.
Ингосстрах - здоровенная компания, с множеством филиалов и отделений, но пока я выяснил кто у меня куратор убытка, я чуть не облысел. Звонишь туда, переводят на кого-то, тот не в курсе, переводит на третьего... и так по цепочке. Когда-то я был застрахован в малоизвестной компании "Основа" с одним-единственным офисом в Москве. Два приезда туда и направление у тебя на руках, и практически сразу на ремонт. Какого черта городить такие офисы и набирать хренову тучу сотрудников, если производительность на нуле. К чему с людей драть такие деньги за страховку и включать в нее немыслимое и бесполезное по сути дополнения в лице аваркома и сборщика справок, если это работает весьма медленно? Вероятно, у Федора Бондарчука нет проблем с Ингосстрахом, но только у него, а не у простого человека.
У меня вопрос: кто-нибудь ремонтировался за свой счет и возвращал ли деньги из Ингосстраха? Насколько честно они платят и насколько быстро?
Я для себя решил, что в Ингосе более никогда я ничего не застрахую...