"Стандарт" отказал в ремонте и прав !?

Показано с 1 по 7 из 7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    63

    По умолчанию "Стандарт" отказал в ремонте и прав !?

    Уважаемые одноклубники , необходимы грамотные ответы-советы . Попала я в неприятную ситуацию , можно сказать от своей неграмотности , правила страховой нужно знать как отче наш и быть юристом по жизни ! Как мне дальше поступить , чтобы страховая наладила мне автомобиль ? От ремонта она не отказывается ! В отказе написано ..

    Была попытка угона с 24-25.06.09. Милиция отказала в возбужении уголовного дела , почему , смотрите в постановлении об отказе






    Вот отказ от страховой .


    ---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:41 ----------

    Вот какой есть пункт в "Стандарте" :
    12.2. Страховщик вправе полностью или частично отказать в страховой выплате
    в следующих случаях:
    ....12.2.11. Если компетентными органами не могут быть однозначно
    установлены обстоятельства, позволяющие Страховщику отнести свершившееся событие к страховым случаям.

    Поясняю ...
    Из постановления ( пришло мне по почте ) об отказе в возбуждении уголовного дела .
    В ходе проведения проверки было установлено , что авто такое то ... , припаркованное там то ... видно из из протокола осмотра , что авто стоит там же , следы передвижения отсутствуют , двери авто закрываются и открываются свободно , замки на дверях без видимых повреждений . При осмотре салона порядок вещей в салоне не нарушен , личинка замка зажигания без видимых внешних повреждений . Установить причину неполадки работы личинки замка зажигания не предоставилось возможным . Из вышесказанного видно , что факт проникновения в авто , ее повреждение , а также попытка угона объективно ничем не подтверждается . События преступления нет !

    И еще есть один пункт в правилах 3.1.2 "УЩЕРБ" ... выплачивается если противоправные действия совершены третьими лицами , у меня их нет ((

  2. #2
    Член клуба №0150
    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва, РФ
    Сообщений
    9,109

    По умолчанию

    надо было самой расковырять

  3. #3
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Около личинки есть сильные царапины . Делалась экспертом из страховой выездная оценка и осмотр , фотографирование авто .
    Теперь только жалобу в прокуратуру на фиговую работу сотрудников ОВД или кто они там ?! Как же я устала от всего (((((((

  4. #4
    Член Клуба
    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    835

    По умолчанию

    Вот ты порадовала.(((У меня такая-же попытка, застрахован там же, эт теперь за свои 45 р. менять придется? Вот твари

  5. #5
    Домовой
    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Mos-Vegas
    Сообщений
    1,499

    По умолчанию

    У меня на прошлой неделе тоже была попытка угона. Видимых повреждений нет. Написал заяву в милицию. Постановление еще не пришло, но я им звонил и там сказали что дело отказное. Неужели мне тоже не выплатят денег? Ущерб машине небольшой, но тут дело принципа. Страховая - Спасские ворота.
    Автор, какие твои дальнейшие действия?

  6. #6
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Обжаловать в милиции в течении 10-дневного срока , срок начинается с момента получения письма .
    Если этот срок прошел ( это мой случай ) , то вам необходимо идти в прокуратуру , возьмите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и к прокурору в кабинет , в этом случае пишется жалоба на имя прокурора с просьбой отменить постановление . Только жалобу нужно написать грамотно , желательно юридически грамотным лицом , ссылаясь на статьи . В прокуратуре рассмотрение проходит в течении 3-х дней , 10 дней , в некоторых случаях ( но это не наши случаи ) до месяца . Потом дело передают следователю , буквально а следующий день можно позвонить в прокуратуру и узнать его фамилию . Следователю наверно нужно намекнуть , что искать вора не нужно , а чтобы признали , что это противоправные действия 3 лиц , а дело закрыли по другому основанию , а именно по отсутствию подозреваемого ... Дальше я не продвинулась , моя машина еще сломана . Я конечно могу отремонтировать её за свои деньги , но нет , страховая отремонтирует её !!! Звонила в сервис , замки с работой на 5D стоят 36.000 руб.

    Если прокуратура отказывает в возбуждении дела , то далее в суд , только жалоба пишется на прокуратуру )))

    Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа
    1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

    2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
    3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.
    4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.



    Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

    2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

    3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
    1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
    2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
    6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

    7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.
    Последний раз редактировалось kats; 06.09.2009 в 23:43.

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    242

    По умолчанию

    Все зависит от формулировки в Протоколе, причина отказа.

Похожие темы

  1. Ответов: 119
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 20:26
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 01:02
  3. Ответов: 142
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 00:35
  4. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 23.07.2008, 12:19
  5. Вопрос к застрахованным в СК "Стандарт-Резерв"
    от Дринкинс в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.03.2007, 21:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •