Всем привет! Наконец то решил поделится с сообществом переделочками своего 4дверного пепелаца) Думаю многое из написанного будет баяном - но если чем то помогу хотя бы нескольким людям- значит время потрачено не зря)
Итак - 2010 год
Вот что она из себя предстовляла не момент покупки:
К неплохому внешнему состоянию (а первый взгдляд обманчив) бонусом шел салон в стиле "сарай" — незнаю что на ней делал ее прежний хозяин — но в слое земли на ковре можно было легко сажать рассаду)


Разобрал весь салон, обнаружил прогнившую левую сторону — было принято решеение заменить координально!
Парадокс, но русское железо напрочь не хотело варится к японскому кузову)

Заодно полностью заменили задние рычаги, сайлентблоки все пришлось выжигать.



После покупки автомобиля прошло 3 месяца и возникло желание обновить акустику. Возникло оно не из воздуха а из результатов увиденного "родного" оборудования, которое однажды замолчало ) В дверях стояли коаксильные панасоники с наглухо стертыми маркировками и с отгнившими дифузорами — парадокс но левый и правый развалились в промежуток — неделя)
Задние овалы, это с натяжкой, предстовляли из себя нечто с бумажным дифузором на подобие советских динамиков для радио, аргентинской сборки. Причем вырезы в задней полки под них делались каким то мясником с ножовкой. Плюс к вышесказанному японовский майфун перестал принимать мп3 диски. Опечалившись такой лавиной траблов было решено — все в утиль и собрать по человечески. Так и началось долгое строительство длинною в пол года )



В августе были приобретены Hertz ESK 165.3 и погода благоприятствовала поклейке шумки и антискрипа… сколько ушло вибропласта уже не смогу точно сказать, но было оклеено днище, двери изнутри и снаружи, багажник, полка, стойки, арки.

Так же решено было склеить подиумы в двери — причин две — 1 колонки впритык влезали в родные отверстия, и даже если поставив проставку 2 — плохие уплотнители стекла снаружи во время дождя страивали водопад внутри двери… судь ба колоночек была бы предрешена) К тому же хотелось попробывать самому собрать эти подиумы- по описанию все было не так сложно ) Подиумы делались классическим спосбом — из фанеры и моченой пены) — самая большая возникшая проблема — после окончательной обработки по периметруу кое где не плотно прилегала к обивке и ручка стеклоподъемника задевала при вращение — точечным методом все устранили)



Было сделано — подиумы на двери, стойки под твитеры, шумка, перетянута убогая обивочная ткань )

Со стойками намучился больше всего. Сперва планировалось покрасить их краской, но возник ряд проблем -сама конструкция места под пищалку (сделанная методом колготок) была хрупкой и недостаточно склеилась со стойкой (наверно плохо обработал поверхность, или плохая эбоксидка) и пришлось с обратной стороны заливать в полость пену и для пущей надежности — сверху кожзамом.




Осенью докупил голову пионер DEH-4200SD, и заказал усилитель. Пришол усь и вместе с ним зима) Межсезонные затраты денег и времени, НГ и тд… все отсрочило окончательную сборку до 2011.
ИТАК ) Январь- все поставили все играет ) К той схеме подключения что планировал я — установщик добавил 2 своих простяцких иволги — толку в общей сцене от них нет — но задним пассажирам они чего то там будут мурлыкать ) да и дырки от овалов надо чем то было закрыть)
В будущем планируется — добавить саб — запитатьи их на отдельный ус, заменить иволги на нормальные колонки и повесить их тоже на ус)
p.s очень поразило место установки кросоверов, внутри в углах торпеды — на картинке черный квадрат. Встали идеально -как будто под них углы делали )




Следующим шагом были выбраны реснички на фары! Давно хотел поробывать поработать со стекловолокном. Закупился материалом, начитался уроков и принялся за дело )

Сам процесс зафоткать не удалось ибо смолой запачкал все что только смог )
Принцип — самый популярный в инете — поверх стекла фольга, поверх фольги малярный скотч, смола и 2 слоя стекловолокна (300го вроде)




С трудом демонтировал фары, затянул в фольгу и несеолько слоев молярного скотча (1 слой скотча смола проедает)


Далее болгаркой обработал края и придал нужную мне форму, зашпаклевал и загрунтовал.



p/s в первый же день на магистрали на скорости 120 одна из ресничек улетела в неизвестном направление - решил увеличить площадь скотча двустороннего и добавить проволку ) колхоз))



---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:19 ----------

Лето, тепло, дача… Решил продолжить перетягивать салон) закупил нужный материал и принялся "тварить" )
Из того что понадобилось — собственно экокожа, клей (в этот раз взял не аэрозольный, а в розлив), ножницы, балгарка, кисточка



После недолгогих размышленний неподдающихся логике обычного человека, решил начать с задних дверей.
По классическйо схеме снял обивку, спилил балгаркой напаянный пластмасс держущий обивку и освежевал ее)


Процесс поклейки сфоткать увы несмог из за "липкости" процесса) Скажу только что клеить таким клеем куда удобнее чем аэрозольным, Схватываемость поверхностей на сырую ненамного хуже, зато долгая высыхаемость позволяет сдвинуть, растянуть и подкорректировать положение материала без лишних проблем (на аэрозольном при отклеивание только что склееных поверхностей, образовываись грубые катышки клея которые отчетливо продавливались через кожу и приходилось нудно от них очищать материал)
Вот что получилось



Вслед за дверьми, пришла очередь задних стоек…
До

После


Фоток общего плана добавлю когда картина будет полной)