Special for любителей вина и шампанского!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Член Клуба
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    МСК Перово - Реутов
    Сообщений
    1,162

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!



  2. #2
    Участник
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    аааааа... ржу... бактерии испугались , напукали и получилось шампанское....ааааааааааа)))))))))))))))))

  3. #3
    Автор темы
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    МСК Перово - Реутов
    Сообщений
    1,162

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    зато доступно!

  4. #4
    старожил и буду старожить
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    зона отдыха Рублево
    Сообщений
    5,756

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    мда... редкий бред...

    встану в защиту вина, ну и шампанского тоже:
    настоящее вино делается без применения каких-либо дрожжей, потому как любая сладость (тут бородач прав) может забродить (это ХИМИЧЕСКАЯ реакция), и из этой сладости (глюкоза и пр. углеводы) получается спирт с побочным выделением СО2. причем это должно происходить при отсутствии доступа кислорода, иначе будет не бражение, а окисление.
    следовательно, винные девайсы делают такими, чтобы СО2 выходило, а О2 не заходило. кому интересно, могу рассказать на примерах.
    шампанское же в технологическом плане даже проще (на первый взгляд): там даже СО2 не выходит, потому как бутылка закупорена. сначало возникает жуткое давление, а потом (деваться некуда) СО2 расстворяется в вине, делая его с пузырьками при нормальном давлении.

    и еще.
    вино при обычном процессе брожения имеет 6 - 9% алкоголя, а 11, про который говорит автор, это исключительно с применением дрожжей (бактерий-катализаторов процесса брожения), когда теряется всякий вкус. эти 11% оправданы только при производстве спирта (т.е. как сырье для последующего самогоноварения, т.н. "брага"), но это отдельная тема.

    если интересно, готов рассказать подробнее.
    если кто является технологом по производству вина, то буду рад услышать всякие поправки к моему выступлению!

    спасибо.

  5. #5
    Участник
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    Серега!! БРАВО!!! БРАВИСО!!! Апплодирую!!!! но ты взял и убил идею с срущими бактериями и ужасно напугавшимися, пуками, которой превращается в шампанское.. ржали сегодня над этим жутко)))

  6. #6
    Автор темы
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    МСК Перово - Реутов
    Сообщений
    1,162

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    Ну а так то видюха забавная)

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    153

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    вот сижу и пью то что напукали бактерии))) Всебы так пукали)))))))))

  8. #8
    старожил и буду старожить
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    зона отдыха Рублево
    Сообщений
    5,756

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    а вот некоторые послушают такого идиота и вообще пить бросят.
    хорошо, конечно... цель оправдывает средства...

    может, развить тему дядьки с бородой?

    в водке содержится 40% алкоголя! причем, что самое страшное, водка поучается путем разбавления 97% алкоголя до 40-а процентов!
    как же получается 97% спирт?
    а просто дрожжи держат в баночке, посыпают сахарком, а их саки сливают и бережно хранят.
    3% составляют мертвые дрожжевые бактерии, несчастные, раздавленные сородичами в борьбе за сахарок

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,182

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    Цитата Сообщение от Sancho
    а вот некоторые послушают такого идиота и вообще пить бросят.
    так в этом и цель дядьки))))


    я пыталась послушать всю его лекцию.... но очень занудно оказалось))) а вот этот фрагмент... конечно зажег!)

  10. #10
    Автор темы
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    МСК Перово - Реутов
    Сообщений
    1,162

    По умолчанию Special for любителей вина и шампанского!

    Цитата Сообщение от Sancho
    а просто дрожжи держат в баночке, посыпают сахарком, а их саки сливают и бережно хранят.
    3% составляют мертвые дрожжевые бактерии, несчастные, раздавленные сородичами в борьбе за сахарок
    + немерянно яркие вспышки неведомых прожекторов,в результате которых бактериям просто разрывает заднюю часть и в результате в бутылке водки появляется змий)))

Похожие темы

  1. 2009 Type R Special Edition
    от TypeR в разделе Honda Civic Type R
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 14.08.2018, 18:23
  2. Клавогонки - для любителей пулять ;)
    от Juliya в разделе У Логики
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.10.2008, 14:29
  3. Появился клуб любителей Toyota MR-S
    от soda в разделе Автофорум
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 23:14
  4. Клуб любителей Гарри Поттера
    от Вилзяг в разделе У Логики
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2007, 19:51
  5. LADA SPECIAL SERIES 2
    от SeeD в разделе Автофорум
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.10.2007, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •