аааааа... ржу... бактерии испугались , напукали и получилось шампанское....ааааааааааа)))))))))))))))))
зато доступно!
мда... редкий бред...
встану в защиту вина, ну и шампанского тоже:
настоящее вино делается без применения каких-либо дрожжей, потому как любая сладость (тут бородач прав) может забродить (это ХИМИЧЕСКАЯ реакция), и из этой сладости (глюкоза и пр. углеводы) получается спирт с побочным выделением СО2. причем это должно происходить при отсутствии доступа кислорода, иначе будет не бражение, а окисление.
следовательно, винные девайсы делают такими, чтобы СО2 выходило, а О2 не заходило. кому интересно, могу рассказать на примерах.
шампанское же в технологическом плане даже проще (на первый взгляд): там даже СО2 не выходит, потому как бутылка закупорена. сначало возникает жуткое давление, а потом (деваться некуда) СО2 расстворяется в вине, делая его с пузырьками при нормальном давлении.
и еще.
вино при обычном процессе брожения имеет 6 - 9% алкоголя, а 11, про который говорит автор, это исключительно с применением дрожжей (бактерий-катализаторов процесса брожения), когда теряется всякий вкус. эти 11% оправданы только при производстве спирта (т.е. как сырье для последующего самогоноварения, т.н. "брага"), но это отдельная тема.
если интересно, готов рассказать подробнее.
если кто является технологом по производству вина, то буду рад услышать всякие поправки к моему выступлению!
спасибо.
Серега!! БРАВО!!! БРАВИСО!!! Апплодирую!!!! но ты взял и убил идею с срущими бактериями и ужасно напугавшимися, пуками, которой превращается в шампанское.. ржали сегодня над этим жутко)))
Ну а так то видюха забавная)
вот сижу и пью то что напукали бактерии))) Всебы так пукали)))))))))
а вот некоторые послушают такого идиота и вообще пить бросят.
хорошо, конечно... цель оправдывает средства...
может, развить тему дядьки с бородой?
в водке содержится 40% алкоголя! причем, что самое страшное, водка поучается путем разбавления 97% алкоголя до 40-а процентов!
как же получается 97% спирт?
а просто дрожжи держат в баночке, посыпают сахарком, а их саки сливают и бережно хранят.
3% составляют мертвые дрожжевые бактерии, несчастные, раздавленные сородичами в борьбе за сахарок
так в этом и цель дядьки))))Сообщение от Sancho
я пыталась послушать всю его лекцию.... но очень занудно оказалось))) а вот этот фрагмент... конечно зажег!)
+ немерянно яркие вспышки неведомых прожекторов,в результате которых бактериям просто разрывает заднюю часть и в результате в бутылке водки появляется змий)))Сообщение от Sancho