Результаты опроса: Какую сторону вы поддерживаете?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рошаля

    11 91.67%
  • Минздравсоцразвития

    0 0%
  • все равно, я не болею

    1 8.33%

Врачи поддерживают Л.Рошаля и обвиняют Минздрав в холуйстве

Показано с 1 по 3 из 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы Аватар для EURO
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    20,811

    По умолчанию Врачи поддерживают Л.Рошаля и обвиняют Минздрав в холуйстве

    Ведущие медики рассказали РБК, как они восприняли выступление коллеги Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медработников с критикой Минздрава и последовавшую волну чиновничьего гнева в адрес знаменитого детского врача.

    Главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, медик с огромным стажем Мая Бухарашвили критично высказалась о действиях Минздрава: "Я слушала в Интернете выступление и даже "отзвуки" все прочитала, если можно так сказать. И жалобу прочитала. Эта жалоба - все равно что унтер-офицерская вдова сама себя высекла. С ума сойти! У нас что, критика запрещена? Меня это удивило очень. Какая-то недоделанность всего этого Минздрава, или, как я называю эту контору, Режь-Мажь-Ешь".

    Президент санкт-петербургского филиала "Союза педиатров" Николай Шабалов заявил, что согласен с точкой зрения Л.Рошаля: "Леонид Михайлович пользуется огромным уважением всех медицинских работников, а уж педиатров тем более. Это очень эмоциональный, очень честный, очень порядочный человек, вся жизнь которого нацелена на помощь детям. Поэтому я как президент "Союза педиатров" горячо поддерживаю все то, что говорил Леонид Михайлович".

    Павел Воробьев, член исполкома Пироговского движения врачей России, заведующий кафедры гематологии и гериатрии Московской медакадемии им. Сеченова полностью на стороне знаменитого педиатра: "Мы вместе с Л.Рошалем участвуем в создании Пироговского движения врачей, поэтому я, безусловно, поддерживаю. Л.Рошаль говорил о том, что обсуждали осенью на Пироговском съезде, транслировал те вещи, которые врачи высказывают постоянно на сайтах и в блогах, пытаются в печать это пропихнуть. Поэтому отношение тут самое положительное. Другое дело, что это малая толика, вершина айсберга того, что сейчас творится в здравоохранении. Последние сообщения от врачей: в больницах пропали реактивы для определения группы крови, врачи приносят с собой лекарства на дежурства, потому что нечем лечить".

    По мнению П.Воробьева, Минздрав бездействует, потому что все, что делается - разовые вбросы отдельных кусков денег, которые ничего не решают. "Л.Рошаль говорил, что нет даже концепции, мы не знаем, куда мы идем - то ли к платному здравоохранению, то ли к формально социальной стране, где здравоохранение бесплатное, то ли мы продаем медицинские организации инвесторам, то ли мы их делаем государственными структурами и оказываем им помощь бесплатно, будем мы давать необходимые раковым больным лекарства бесплатно или пусть они покупают их сами. А кто не спрятался - я не виноват, нет денег - ну и подыхай. Это же вопросы концептуальные", - возмущается врач.

    О письме чиновников Минздрава В.Путину с обвинениями в адрес Л.Рошаля завкафедрой "Сеченовки" высказывается резко: "Я сначала сказал, что это письмо - в лучших сталинских традициях, но меня поправили, что во время Сталина такой унизительной бумаженции не появлялось. "Вы уж нас извините, Владимир Владимирович, мы у вас времечко отняли". Что это за холуйство? Если у вас есть что сказать - скажите! Приведены конкретные факты - опровергните".

    Первый проректор ММА им.Сеченова Игорь Денисов по большинству вопросов согласился с Л.Рошалем: "Никаких возражений против вопросов, которые он поднял, у меня не возникло, когда я ознакомился с содержанием его выступления. Многие вопросы, которые он поднимает - правильные и справедливые, но со всем нельзя однозначно соглашаться, все определит время, территория, ситуация, которая сложится на тот момент. Мне кажется, это хорошее рабочее совещание с участием премьера, и оно было бы менее эффективно, если бы все было прилизано и приглажено. Некоторые суждения его неоднозначны, я бы подискутировал, но время расставит все на свои места", - сказал И.Денисов.

    Напомним, на Всероссийском форуме медицинских работников в присутствии премьер-министра В.Путина детский хирург, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с докладом, в котором заявил о коррупции в Минздраве. В ответ на это на сайте Минздрава появилось письмо работников ведомства, в котором они просили премьера "уберечь честь и достоинство от подобных выступлений, не несущих за собой ничего конструктивного", а затем и сообщение на сайте премьер-министра от некого Андрея Петровича, который обвинил Л.Рошаля в некомпетентности и лоббировании интересов отдельных структур. Писем с иными точками зрения на сайте министерства и главы правительства не появилось, однако блогосфера и профессиональное сообщество поддержали известного педиатра.
    20 апреля 2011 г.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/04/2011/579558.shtml

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    деревня
    Сообщений
    1,894

    По умолчанию

    http://www.ura.ru/content/svrd/19-04...036256401.html

    19.04.2011 19:05

    Максима Головизнина уже упаковали в черный мешок, никто из врачей не помог. Никто. Не помог. А ведь его можно было спасти
    Друзья скоропостижно скончавшегося свердловчанина, главы свердловского исполкома «Справедливой России» Максима Головизнина решили рассказать, как умер их товарищ. Рассказать, потому что смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения. Ему стало плохо недалеко от высококлассного мединститута в Москве. «Вы врач? Помогите! Человек умирает!», - кричали друзья, а в ответ – ноль внимания, только возмущение: бригады скорой помощи сигналили, водители махали – уберите тело с дороги… Наряд ДПС попробовал принудить врачей исполнить их моральный долг – не вышло. Что может произойти с каждым, чего не должно происходить никогда – в нашем материале.

    Свердловчанин Максим Головизнин умер неожиданно – в прошлый четверг, 14 апреля. Он был в Москве – на съезде «Справедливой России», чей исполком в Свердловской области возглавлял. И в память о нем очередной съезд этой партии открылся минутой молчания. Тысячи людей из всех регионов встали, чтобы почтить память Максима. Тогда еще никто не знал всех деталей его смерти. А знать их надо – это диагноз медицины.

    Подробности стали известны чуть позже, на похоронах в Новой Ляле…от тех ребят, которые оказались с ним рядом в тот момент. И всеми силами пытались его спасти. Возможно, сегодня он был бы среди нас. Реально! Жил бы и жил! Если бы не сердечная недостаточность.

    Сердечная недостаточность была не у Максима. А у тех врачей из клиники высокотехнологичной медицинской помощи – ФГУ НИИ им. Вишневского! Которые отказали Максу в медицинской помощи. И наглухо закрыли ворота перед лежащим на асфальте умирающим человеком…

    Он боялся летать самолетами. Поэтому приехал в Москву поездом. До съезда эсеров были еще почти сутки. Решил посвятить день друзьям. Они и встретили. Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской застряли в традиционной московской пробке. Макс вдруг пожаловался: душновато. Надо б пройтись пешком. Костя вышел следом. Макс сделал два шага и упал…

    «Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю… Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского (Федеральное государственное учреждение «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи»). Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, - вспоминает Комиссовский. - Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать «скорую», которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый…



    Крупным планом - многозначительная табличка учреждения, где забыли о клятве Гиппократа. И променяли жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду

    Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте «скорую».

    Я ему: дед, «скорая» может не успеть. Пока он связывается с руководством, все же набираю «скорую». Понимаю, время уходит… Деду отвечают на том конце провода – не принимать. Мы рвемся в приемный покой, чтобы хоть каталку взять… на руках не дотащить через все эти заборы.

    Нас выдворяют за ворота четыре охранника. Мы бегаем – от ворот – до Макса, от Макса до ворот. Толпа уже собралась. Бабушка какая-то своей клюкой стучит по забору: «Изверги, спасите человека!».

    Из-за ворот обещают вызвать ОМОН.



    «Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины - вы врач? помогите! Человек умирает! - ноль внимания. Тогда мы перекрываем выезд своей машиной»

    Прохожая представляется медсестрой, просит вытащить Макса из машины. Укладываем его на одеяло, прямо на асфальт, она начинает реанимацию…

    Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины – вы врач? помогите! Человек умирает! – ноль внимания.

    Тогда мы перекрываем выезд своей машиной. Они там, за воротами, сидят в авто, возмущаются, сигналят нам, машут – уберите тело с дороги… Охрана начинает выпускать машины в объезд, через другой выход.

    В этот момент подъезжает наряд ППС – увидели где-то там по уличной веб-камере, что мы напролом неслись по встречке. Парни выходят – видят, в чем дело, один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача – выводит и говорит: делай реанимацию!

    А тут уже «скорая» подъехала». 25 минут прошло с момента, как Макс упал. 25 минут! Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать».

    Съемки с сотового телефона, которыми проиллюстрирован этот материал, сделаны уже после того, как врач «скорой» констатировал смерть. В момент, когда парни пытались достучаться до врачей неприступного НИИ, снимать было просто некогда…



    25 минут никто не спасал умирающего человека. «Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать»

    Все, что вы видите: ворота, которые так и не открыли; Максима на асфальте, которого уже упаковали в черный мешок, и крупным планом - многозначительная табличка учреждения, которое забыло о клятве Гиппократа. И променяло жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду.

    Наверное, Максим уже простил вас, люди в белых халатах. Добряк был извечный.

    Поднял бы правую руку и сказал: «Да и х… с ними!»

    …А сволочным комом в горле застрял вопрос: на каких небесах обитает милосердие? И как достучаться до тех ворот?

    Мы попросили администрацию НИИ им. Вишневского прокомментировать рассказ друзей Максима Головизнина. Начальник орготдела Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациентов. Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции. Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.

    От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда "Скорой помощи", но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя - врач констатировал смерть.

  3. #3
    Автор темы Аватар для EURO
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Строгино
    Сообщений
    20,811

    По умолчанию

    Доктору Л.Рошалю устроили скандальную провокацию



    Клинике доктора Леонида Рошаля - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - решили устроить "проверку" весьма интересным способом, которая скорее напоминает провокацию.

    Накануне к воротам больницы подъехал автомобиль, из которого к охране вышла молодая девушка и несколько неизвестных. Дама сообщила охранникам, что ее попутчице - взрослой женщине, которая находится в машине, - стало плохо и она нуждается в экстренной медицинской помощи, рассказал РБК заместитель главного врача по медицинской части Размик Кешишян. Девушка предположила, что у женщины инсульт.

    Охрана немедленно сообщила об этом самому Р.Кешишяну. Врач вышел к "больной", заметил излишнюю бледность лица женщины, измерил ее пульс и распорядился пропустить автомобиль на территорию учреждения. В то же время врачи связались с нейрохирургом и срочно вызвали его для оказания помощи, одновременно медсестры подготовили противошоковую и вывезли каталку на улицу.

    Замглавного врача сказал спутникам "больной", что если они не являются родственниками женщины, то могут свободно покинуть территорию, а всю остальную работу возьмут на себя медработники, которые окажут помощь и затем вызовут карету скорой помощи для транспортировки в другую клинику - для взрослых. Тогда женщина, заявлявшая, что ей стало дурно, отказалась от помощи врачей, сообщила Р.Кешишяну, что разыгранный только что спектакль был дежурной проверкой и она является профессиональной актрисой. Женщина извинилась перед врачом за инцидент, в свою очередь врач пожелал "больной" играть подобные роли на сцене, а не попадать в подобные ситуации наяву. Затем автомобиль с актрисой и ее "благодетелями" покинул территорию больницы.

    Врачи клиники обратили внимание, что пока проходила вся эта "проверка", дети, проходящие лечение в клинике, нуждались в помощи, и вместо того, чтобы оказывать им поддержку, врачи занимались актерами, которые отнимали время с неизвестной целью.

    Стоит напомнить, что 15 апреля у ворот Института хирургии им.Вишневского в Москве скончался член партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин: охрана отказалась пускать машину на территорию учреждения, заявив, что врачи не имеют права брать больных с улицы. По факту смерти 40-летнего политика из Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст.124 (неоказание помощи больному) и ст.125 (оставление в опасности) УК РФ.

    Некоторые СМИ предполагают, что причиной вчерашней проверки стал конфликт между доктором Л.Рошалем и Минздравсоцразвития. Детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "Европеец года" (2005г.), "Россиянин года" (2004г.), "Человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.) - Л.Рошаль - выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин.

    Л.Рошаль заявил о коррупции в медицине, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

    Затем в ведомство поступило письмо медработников, в котором все высказывания Л.Рошаля подверглись жесткой критике. Спустя несколько дней на официальном сайте премьер-министра РФ В.Путина появилось письмо некого Андрея Петровича, в котором "врач-гастроэнтеролог одной из московских клиник" называет Л.Рошаля "идиотом", обвиняет заслуженного врача в лоббировании интересов отдельных структур, незаслуженном получении медицинского звания. Андрей Петрович просит главу правительства разобраться в ситуации и "вернуть доброе имя Вашим делам". Процесс врачей-2 стал предметом острой дискуссии в Интернете. Интернет-сообщество и многие заслуженные врачи единодушно поддержали Л.Рошаля в конфликте с ведомством.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/04/2011/580558.shtml

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 11:59
  2. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 28.03.2008, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •