Российский оператор мобильной рекламы “Суперфон” зарегистрировал товарный значок в виде смайлика, говорит «Коммерсант». Получив патент, компания собирается продавать годовую лицензию на эксплуатация значка «;-)» за несколько десятков тысяч гринов.
С нарушителями же обладатели прав на применение смайлика будут предупреждать об ответственности, а пот - судиться и требовать выплаты компенсаций. президент «суперфона» Олег Тетерин даже огласил перечисление тех, к кому предупреждения придут в первую очередь: «Корбина Телеком» (использующая символы усмешек на картах оплаты), Nestle, McDonald’s и иные обширные компании.
Помимо метки «;-)», применению в коммерческих замыслах отныне не подлежат похожие смайлики «:-)», «» и «
». все они, конечно же, используются для сообщения пользователями едва ли не всех живущих интернет-ресурсов, мессенджеров и иных средств для коммуникации.
Судиться со всем окружающим миром было бы излишне трудно, поэтому в компании «атмосфера» заметили лишь отдельных допустимых «жертв», среди каких - ICQ и социальная паутина “Одноклассники.ру”. участники рынка, как не тяжело сообразить, совершенно не нервничают относительно допустимых судебных разбирательств.
«Вряд ли в России найдется дебил, который заплатит «Суперфону» за использование смайликов», - заявил «Коммерсанту» председатель «Одноклассников» Никита Шерман.
Стоит заметить, что эта общественная сетка и сама отличается чрезвычайно странным отношением к представлениям о товарных знаках и нарушении прав правообладателей. Запатентовав широко употребляемое каждым носителем русского диалекта слово «одноклассники», представители данного ресурса с попеременным успехом судятся с теми участниками рынка, кто имеет наглостьрусский оператор мобильной рекламы “суперфон” зарегистрировал товарный значок в виде смайлика, сообщает «Коммерсант». Получив патент, компания намеревается продавать годовую лицензию на применение знака «;-)» за несколько червонцов тысяч долларов.
с нарушителями же обладатели прав на применение смайлика будут предупреждать о ответственности, а пот - судиться и требовать выплаты компенсаций. руководитель «суперфона» Олег Тетерин даже огласил опись тех, к кому предупреждения придут в первую очередь: «Корбина Телеком» (использующая символы улыбок на картах оплаты), Nestle, McDonald’s и иные колоссальные компании.
кроме знака «;-)», использованию в коммерческих целях отныне не подлежат напоминающие смайлики «:-)», «» и «
». все они, конечно же, используются для сообщения пользователями едва ли не всех существующих интернет-ресурсов, мессенджеров и иных ресурсов для коммуникации.
Судиться со всем охватывающим миром было бы чрезмерно тяжело, оттого в компании «суперфон» отметили лишь особых потенциальных «жертв», средь каких - ICQ и общественная сетка “Одноклассники.ру”. участники рынка, как не тяжело догадаться, совершенно не нервничают относительно допустимых судебных разбирательств.
«вряд ли в россии найдется дурак, который заплатит «суперфону» за использование смайликов», - заявил «Коммерсанту» председатель «Одноклассников» Никита Шерман.
Стоит обозначить, что эта социальная сетка и сама отличается чрезвычайно странным отношением к соображениям о товарных знаках и несоблюдении прав правообладателей. Запатентовав широко употребляемое каждым носителем славянского языка слово «одноклассники», представители этого ресурса с попеременным успехом судятся с теми участниками рынка, кто имеет наглость данное слово использовать в коммерческих целях.