2 astorus:
На Гиляровского какой магаз? мне купят и отправят по почте,просто в конверте )))
2 astorus:
На Гиляровского какой магаз? мне купят и отправят по почте,просто в конверте )))
У меня хоть и ехе, но захотелось часики, котрые всегда можно посмотреть (без поворота ключа).
На митинском рр купил часики, а в них еще 2 датчика температуры (салон и улица) и вольтаж. Вот думаю прикрутить, чтобы не пропадало. Подсветка голубая. Цена: 350р. Датчики проводные. Часы работают от прикуривателя и своих батареек. Пока не прикручивал.
(видел, после того как купил, там же в другом месте такие же за 650(один датчик) и 850(два), но приписочка на ценнике "Швеция").
Я тут всю тему не прочел еще, поэтому не знаю какое решение тут предпочли. Но думаю с такими часами самое простое. Запитку буду делать мимо прикуривателя вместе с антирадаром, сами часы расположу слева от руля, только с датчиками не решил что делать (оба в салон - спереди и сзади, или один выкинуть за борт - понравилась идея разместить в проеме двери, но длинны проводка хватит вывести в подкапотное пространство... короче думаю еще). Сначала хочется убедиться в правильности показаний.
Если кому-то стало интересно - выложу фотки девайса.
nixuz, заинтересовали, если не сложно выложите фото, спасибо!
Вот фотки выше обозначенного девайса
раз два три
(кто-нить в личку чиркните как правильно картинки постить)
Приятная голубая подсветка в тему к приборам, работает только когда есть 12V (не отключается - на первой фотке просто вспышка засветила).
Когда внешнего питания нет, работают только часы без подсветки от двух таблеток.
12-24 форматы времени, календарь (выставляешь дату, потом вместо секунд можно поставить день недели).
Если честно, смутили показания термометров, надо придумать как проверить погрешность.
Повторюсь - все это 350р, поэтому ждать каких-то феноменальных результатов не приходится.
Девайс называется по ходу называется VST 7043V. Есть и другие модели, но в Питере.
Тот "швецкий" о котором я говорил - это RST Sweden (фирма реально термометрами занимается, а VST по ходу подделка под него)
Есть такие модели: RST 02175 и RST 02181.
(Как раз ходил на митинский в выходные смотрел RST внимательнее - минус перед VST в том, что нет модели где одновременно показывались и время, и температура науличе, и в салоне, и вольтаж)
И еще есть Wendox, например WENDOX W1214
Можно еще поискать, но все они похожи.
[оффтоп]
Температура в салоне была бы интересна, но основное что мне сейчас нужно часы и вольтаж, поэтому склоняюсь поставить гоночные приборы, например в такую рамку. Но это уже другая тема.[/оффтоп]
Вот еще здесь много разных и магаз хороший.
К постам выше.
Звонил в Престиж Авто. Они отказались производить работы по установке и подключению датчика температуры((
Похоже придется либо самому колхозить, либо ехать к каким-нибудь самоделкиным...
Жаль. Надежда была все таки на Престиж Авто.![]()
http://www.civic-club.ru/forum/member.php?u=13637 отпиши им в личку.. мож о чем то и договоритесь![]()
в принципе с подключением термометра все понятно... но может не лень кому нибудь буит наваять подробный отчет, так сказать для распечатки и дальнейшей установки в гараже??? можно даже в фак наверное это дело...
Мастер сказал буквально следующее:
"Мы не выполняем эти виды работ."
Я сказал, что там все очень просто - закрепить датчик за бампером, и от него, пробросив 2 провода в салон, тупо воткнуть их в тахометр. Даже предложил им использовать мою машину как подопытную на свой страх и риск. Они всеравно отказались![]()