Цитата Сообщение от papeninsa Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня то же звук напоминающий цоканье (или звук отсчета секундомера). справа за двигателем находится устройство, которое контролирует обогащенность воздушной смеси (как оно называется не знаю) - звук оттуда. Я так думаю может там клапан какой так работает, но что на самом деле в этом устройстве может создавать звук я не знаю. Скажите это нормально? Я заметил чем крепче мороз тем цоканье громче.
несколько раз написали, это клапан абсорбера (или адсорбера, кому как нравится).

Схема системы управления абсорбером паров топлива (EVAP)

Управление абсорбером EVAP позволяет минимизировать количество топливных паров, выходящих в атмосферу. Пары из топливного бака временно хранятся в бачке абсорбера EVAP до тех пор, пока они не могут быть направлены из бачка абсорбера в цилиндры двигателя и там сожжены.

Бачок абсобрера EVAP продувается путем подачи в него свежего воздуха, который затем направляется во впускной коллектор.

Разрежение, необходимое для продувки, регулируется клапаном продувки бачка абсорбера EVAP, который открыт, если температура охлаждающей жидкости выше 60 °C.

Когда давление пара в топливном бачке выше, чем установленое значение двухходовго клапана EVAP, клапан открывается и регулирует поток паров топлива в абсорбер.