Стук в двигателе!!!!

Показано с 1 по 10 из 53

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил

Цитата Сообщение от papeninsa Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня то же звук напоминающий цоканье (или звук отсчета секундомера). справа за двигателем находится устройство, которое контролирует обогащенность воздушной смеси (как оно называется не знаю) - звук оттуда. Я так думаю может там клапан какой так работает, но что на самом деле в этом устройстве может создавать звук я не знаю. Скажите это нормально? Я заметил чем крепче мороз тем цоканье громче.
    несколько раз написали, это клапан абсорбера (или адсорбера, кому как нравится).

Схема системы управления абсорбером паров топлива (EVAP)

Управление абсорбером EVAP позволяет минимизировать количество топливных паров, выходящих в атмосферу. Пары из топливного бака временно хранятся в бачке абсорбера EVAP до тех пор, пока они не могут быть направлены из бачка абсорбера в цилиндры двигателя и там сожжены.

Бачок абсобрера EVAP продувается путем подачи в него свежего воздуха, который затем направляется во впускной коллектор.

Разрежение, необходимое для продувки, регулируется клапаном продувки бачка абсорбера EVAP, который открыт, если температура охлаждающей жидкости выше 60 °C.

Когда давление пара в топливном бачке выше, чем установленое значение двухходовго клапана EVAP, клапан открывается и регулирует поток паров топлива в абсорбер.

Новичок

Спасиб канеш за инфу. Тока у меня звук появляется на трех кубиках и с прогревом движухи не пропадает (я имею ввиду когда остановишься даже после долгой поездки 200км, т.е. на холостом ходу, звук опять появляется). И звук то появляется то не появляется. И я не пойму, это что нормально, то что имеет место такой звук???

Старожил

Цитата Сообщение от papeninsa Посмотреть сообщение
    Спасиб канеш за инфу. Тока у меня звук появляется на трех кубиках и с прогревом движухи не пропадает (я имею ввиду когда остановишься даже после долгой поездки 200км, т.е. на холостом ходу, звук опять появляется). И звук то появляется то не появляется. И я не пойму, это что нормально, то что имеет место такой звук???
    Так клапан закрывается и начинает цокать когда двигатель холодный (т.е. более токсичный) и на холостых (даже если двигатель прогрет, на холостых токсичность увеличивается). Если ты добавишь оборотов когда машина прогрета, то клапан откроется полностью и цокание пропадет. Т.е. важно чтобы машина была и прогрета и не на холостых (оба фактора должны присутствовать), тогда токсичность снижается и клапан можно открыть, соответственно цокание пропадет.

SR1
    SR1 вне форума
    Старожил

Цитата Сообщение от deniskin Посмотреть сообщение
    несколько раз написали, это клапан абсорбера (или адсорбера, кому как нравится).

Хочу просто дополнить вышеприведенный рисунок более крупным фрагментом. На нем лучше виден клапан абсорбера,который при определенных условиях может цокать. Новичкам легче будет рассмотреть его на своем Сивике.