Trol, +1 К обоим постам. По расходникам, масло Хондовское в магазинах дешевле на 50% + остальное тоже значительно меньше стоит.
Trol, +1 К обоим постам. По расходникам, масло Хондовское в магазинах дешевле на 50% + остальное тоже значительно меньше стоит.
интересно развитеие темы - автор, отпишись как далее все произойдет
Сегодня поехал в салон отвозить претензию, и заодно еще раз переговорить с менеджером по гарантии, может гарантийщик, что-то тогда перепутал и сейчас отправит меня на гарантию. Подошел вежливо поздоровался, сразу разговор заводить не стал, так как передо мной был еще один клиент по поводу гарантии на АКПП и которому тоже отказали в гарантийном ремонте, из-за того, что он делал своей автомобиль после ДТП не у дилера, а в другом сервисе. Повреждения то были смешные бампер и фара, АКПП не пострадала и ударов не было + пробег после ДТП 30 000 тыс. Парень говорит: «я же к вам ни с претензией к качеству покраски или коррозии обращаюсь», но гарантийщику не объяснить причинно-следственную связь между ДТП и наступлением гарантийного случая!
Подошла моя очередь менеджер по гарантии стоит на своем и пишет мне письменный отказ на компьютере. Пока он писал отказ я отдал свою претензии в информационный стол (рецепшин) девочка при мне ее зарегистрировала, и обещала в короткие сроки передать руководителю автосалона. Затем я снова подошел к гарантийщику который писал отказ, но через 5 минут ему позвонили и он ушел, а через 15 минут он вернулся и радостно сообщил, что конфликт исчерпан и меня восстановили в гарантийном ремонте. На что я ответил: « я даже немного расстроился таким поворотом событий и быстрой капитуляцией официала, хотя другого варианта событий и быть в принципе не могло». Попрощавшись я ушел.
Р.s. история еще раз доказывает, что бесполезно разговаривать, а необходимо конкретные действия и ГРАМОТНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ. Только тогда можно рассчитывать на справедливость.
У нас в Казани просто охреневший дилер. Я лично ездил брать машину в Уфу из-за того, что эти оффициалы просто никакие, начиная от того, что тебя обслуживают как будто ты чипсы покупаешь и закаичивая тем, что часто продают восстановленные машины битые, нагло. НО менять масло уж думаю не стоит ехать в Уфу за сотни км. Я сам звонил в ХМР в конце января на тему того, что оффициал отказывается заменять мое масло, предлагаю свою катстрюлю, которую я в жизни лить не буду в хонду. Пока не было времени заехать масло поменять, но скоро тоже поеду со своим маслом. ПРедварительно еще раз позвоню в ХМР. Если кому надо могу поискать внутренний номер в ХМР по которому нужно обращаться.
Администрации форума предложил бы добавить очки репутации к каждому участнику форума. Просто чтобы люди видели сразу с кем дискутируют.
Leonovalex, по-моему эта история больше всего доказывает, что у вас охреневший диллер, с четкой позицией не давать гарантийный ремонт при любой возможности... все-таки отстутствие конкуренции расслабляет... Хорошо хоть, что ХМР они чуть-чуть все же побаиваются
Причем тут ХМР,звонил туда они клиентов не во что не ставят,сливают так же как и дилеры
Поздравляю автора темы с тем, что всё так хорошо закончилось.
Но если кто-то планирует идти в деле установления справедливости до конца, настройтесь на ОЧЕНЬ длительные и сложные выяснения отношений с производителем, СТО и прочими участниками банкета.
По личному опыту: по гарантийной машине мною был заявлен посторонний звук в работе двигатля. На диагностике обнаружили износ зеркала цилиндров. Пробег около 35 тыс. км. Отказались ремонтировать, сославшись на то, что причины неисправности неизвестны. Я потребовала независимую экспертизу, которая установила, что причина неисправности - заводской дефект (нарушены размеры и зазоры при сборке двигателя).
Машина сдана на СТО (на диагностику) 23 апреля 2008 года. До сих пор там и стоит. Документы в суде. Пока ещё не было ни одного заседания (кроме предварительной беседы с судьёй). Когда и чем это кончится - неизвестно. Ждём-с.![]()