Хочется поделитсья хорошей новостью. Но сначала краткое развитие истории в МС:
За 1 день до заседания:
Изучаю и фотографирую материалы дела, подаю ход-ва о вызове моего свидетеля и приобщении рисунка местности с указанием маневра т/с
1-е заседание:
- Подписываю бланк ознакомления с правами, отрицаю вину.
- Подаю ход-во о приобщении моего объяснения, ход-во о неиспользовании схемы составленной ИДПС3, ход-во о неиспользовании объяснений ИДПС1 и ИДПС2, ход-во о неиспользовании рапорта, ход-во о приобщении фотографий и видеозаписи (с приложением актов фотографирования), ход-во о вызове и допросе свидетелей и понятых
- Судья задает мне вопрос: зачем вы принесли еще 14 фото, ведь в деле есть 2 фотки ГАЙцов. А ваша схема? Тут же ГАЙцы свою нарисовали (в которой не было подписей моей и понятых). Пришлось мне популярно разъяснять.
- Допрос моего свидетеля происходит так: в жесткой форме судья пытается запутать свидетеля, задавая различные вопросы. Все это фиксируется секретарем на бумаге с диким нечитаемым шрифтом, причем в тексте не указываются кто и когда задавал вопросы. Из-за этого хронология действий сбивается.
- К концу заседания понимаю, что Ст. 1.5 КоАП РФ о презумпции невиновности у нас слабо работает, мягко говоря.
- После заседания судья делает запрос по факсу в ГорГАИ о дислокации знаков
2-е заседание:
- Прихожу более-менее расслабленный и наблюдаю за картиной как судья уже прессует ГАЙцов (видимо очень внимательно читала). Из троих ИДПС приходят только двое. Каждый по минут 40 пытается доказать выезд на одностороннюю дорогу и движение против шерсти по знаку Уступите дорогу и Пешеход. Затем судья просит представить картину о том, как она будто бы после покупок в магазине садится в машину и едет. И как ей узнать, что там односторонняя дорога. Не смогли, ссылаясь только на знак односторонней дороги, который мне расположен спиной. Даже ссылались на то, что водитель должен видеть впереди знаки на 300м!!! В итоге судья резюмирует: выезд под знак в конце маршрута движения, т.е. Ст. 12.16. Менты соглашаются. Далее вызывают их понятого (их знакомый), который досканально рассказывает историю во всех подробностях. Неверно указав приблизительную дату совершения (после НГ), ссылается на полное знание всех знаков на парковке…Ну и много других прелестей. Короче вдоволь посмеялись над ними.
- После их опроса судья сказала мне, что дислокация еще не пришла (ссылаются на отсутствие в УГИБДД чернил для факса!!!). Дело переносится на неделю.
3-е заседание:
- Прислали дислокацию знаков. Ни я ни судья из нее не смогли ничего понять, т.к. она не относилась к этой местности.
- Дело прекратили по Ст.12.15 ч.4.
Жду 10 дней для обжалования со стороны ГАЙцов. Или переквалификации на 12.16. Хотя сроки поджимают. Им надо бы поторопиться.![]()
PS
1) Считаю, данное происшествие как бесплатный способ для изучения наших законов, в т.ч. КоАП РФ, УК РФ, приказы и разъяснения ГИБДД. Уже успел воспользоваться таким при остановке меня ДПС-ками на очередном "прикормленном" месте по трассе.
2) Еще был удивлен, что дело в суде рассматривается не больше 1 месяца (с момента поступления), который заканчивается раньше, чем 2-месячный по КоАП РФ.