когда купила машину год назад, почитала про проблемы с роботом испугалась... и забыла. моя машинка проехала 21000 км, в пробках и на долгих светофорах я всегда переключалась на нейтраль, проблем вообщем не было...
вчерась, машинка завелась, погрелась 3 минутки, далее я с N перешла на А, проехала 5 метров, притормозила перевелась на N.. дзынь, загорелась шестеренка....
попробовала переключать передачи ни вперед ни назад машинка не ехала, заглушила мотор, завести повторно мне её уже не удалось.
позвонила в авитус авто. мне порекомендовали дать машине подумать 5 минут после чего попробовать завести её еще раз. ни после 5-и минутного, ни после часового раздумья машина так и не завелась. утром не завелась тоже.
авитус авто вызвал мне эвакуатор, про оплату я уточнила по телефону, ответ был дан такой: если у вас это гарантийный случай мы оплатим эвакуатор, если же у вас просто напросто сел аккумулятор, то доставка за ваш счет. я согласилась.
приехала, сдала машину. спустя 30 минут ко мне подошел мастер приемщик и сообщил, что мой автомобиль что бы вы думали?! завелся самостоятельно, как только съехал с эвакуатора!!! 2 часа они занимались диагностикой - компьютер не выявил никаких ошибок. Робота переобучили на всякий случай.
сначала мне сказали, скорее всего Вам придется оплатить эвакуатор, после всех работ предложили это сделать отсылая к гарантийной книжке. я отказалась, аппелируя на утренний разговор по телефону с мастером-приемщиком и на ЗоЗПП.
после 10 минутного диалога, мастер ушел звонить по телефону кому-то кто принимал окончательное решение, еще через 15 минут я уезжала из салона на своем автомобиле. За эвакуатор заплатил Авитус)))))))