Педальбустер, как альтернатива чиптюнингу

Страница 6 из 64 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 632
    ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dactil Посмотреть сообщение
    Вобщем работа бустера напоминает мне работу АКПП в режиме "S" у EXE. По сути, на скорость эту штука не влияет, но создает ощущение острой реакции на нажатие педали. А нужно оно или нет - это уж дело вкуса.
    На скорость таки влияет... разъясню:
    еду 80 кмч по прямой, держу педаль в одном положении, режим сток. Переключаю на спорт, маленький толчек и машина прибавила скорости, переключаю на сспорт еще прибавила... сколько именно засечь не успел, но приблизительно при таком режиме должна была прибавить км 30-40...
    С кикдауном может разницы и нет, но мотор на низах по-шустрее раскручивается. Даже вчера на гонках (Crazy Woman) удивилась как я на автомате стартовал... цитата: "Достойный старт для автомата..."
    Так что вот... так как-то

Старожил

а чем меряли то что такая уверенность в 0,5сек? на глазок секундомером на мобильнике?

Старожил

Цитата Сообщение от zef Посмотреть сообщение
    На скорость таки влияет... разъясню:
    еду 80 кмч по прямой, держу педаль в одном положении, режим сток. Переключаю на спорт, маленький толчек и машина прибавила скорости, переключаю на сспорт еще прибавила... сколько именно засечь не успел, но приблизительно при таком режиме должна была прибавить км 30-40...
    С кикдауном может разницы и нет, но мотор на низах по-шустрее раскручивается. Даже вчера на гонках (Crazy Woman) удивилась как я на автомате стартовал... цитата: "Достойный старт для автомата..."
    Так что вот... так как-то
    вот именно это поведение кстати и говорит что оно не задержку убирает. какая задержка если педаль в одном положении а переключается только тумблер? оно тупо сдвигает диапазон нажатия педали вверх. тоесть всё равно как если бы нажимаешь педаль плюс ещё немного.

Старожил

Цитата Сообщение от alf555 Посмотреть сообщение
    вот именно это поведение кстати и говорит что оно не задержку убирает. какая задержка если педаль в одном положении а переключается только тумблер? оно тупо сдвигает диапазон нажатия педали вверх. тоесть всё равно как если бы нажимаешь педаль плюс ещё немного.
    да не на одном сайте, нету технического описания - этой приблуды! не просто же так! Не думаю, что это производственная тайна! =)
    Лично мне кажется - это просто для уверенности гонщегам))
    А то что он там подхватает на более низких оборотах, так если в режиме S притапить чуть больше, даже можно не на пониженный, задержка реагирования, как раз и будет меньше 1 сек.

ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

Вот именно, сдвиг присутствует и двигло по другому раскручивается (в смысле момент переключения к примеру не на 3500 на 4500 происходит), как раз то, что мне надо было а замерял действительно на говносекундомер я писал раньше, что нет хорошего

ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

Наверное работу девайса можно сравнить с моментом зажигания на тазах... оно всегда есть только можно сделать по-раньше (прибавка на прием) или по-позже (более комфортная езда)

Старожил

Цитата Сообщение от zef Посмотреть сообщение
    (в смысле момент переключения к примеру не на 3500 на 4500 происходит), как раз то, что мне надо было
    Ну вот я и говорю, что это дело вкуса По-моему, в городе это как раз и не обязательно, чтобы переключения происходили не на 3500, а на 4500. Т.е. в пробках и постоянных светофорах достаточно овощного режима. К тому же, если прочувствовать работу АКПП, то можно так придерживать педаль, что переключится когда ты захочешь - на 3500, 4500 и т.д.
    Просто тебе нравится более резкий отклик на нажатие, как в машинах с МКПП и с троссовым приводом педали газа, нажал - получил.

Кстати, что за двигатель у Селики был? Она еле ехала. А Субару Импреза, это которая белая?
    Вобщем расскажи, что за моторы у них были. И как сам стартовал - в режиме Суперспорт? С лепестками или без них?

P.S. Отдельный респект девушка на Сивике МКПП!! Красиво рвала со старта и, по-моему, никому из соперников не слила
    Последний раз редактировалось Dactil; 05.04.2009 в 13:56.

ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dactil Посмотреть сообщение
    Просто тебе нравится более резкий отклик на нажатие, как в машинах с МКПП и с троссовым приводом педали газа, нажал - получил.

Кстати, что за двигатель у Селики был? Она еле ехала. А Субару Импреза, это которая белая?
    Вобщем расскажи, что за моторы у них были. И как сам стартовал - в режиме Суперспорт? С лепестками или без них?

P.S. Отдельный респект девушка на Сивике МКПП!! Красиво рвала со старта и, по-моему, никому из соперников не слила
    Я и говорю, получил то, что мне надо
    Селика не знаю какая была, но имхо на ручке, Субарики 165 и 136 лосил( белая тож была). Craxy Women проиграла лиш тайёте (с кем приехала), а остальных в клочья
    А я стартовал в режиме D, режим спорт.. один раз на супер спорте, в самом первом заезде с СrazyW старт выиграл, но дальше она естесно ушла вперед... с лепестками тоже пробовал... но имхо режим D-спорт я нашел самым оптимальным для себя на тот момент...

Старожил

но однозначто этот девайс не убирает задёржку.

ZEF
    ZEF вне форума
    Автор темы

но однозначто этот девайс не убирает задёржку.
    alf, а у тебя он стоял? этот девайс? так уверенно говоришь...