и еще в догонку:
Спасибо большое за ответ на вопрос \\\"Отказ в возмещении ущерба\\\" 14.12.07г. в 09-48ч. Но ответ я получил от Вас дважды и с разной формулировкой. Первый Ваш ответ: \\\"В случае, если ущерб от страхового случая по своему размеру перекрывает те повреждения, которые были зафиксированы на момент страхования, то страховщик неправомерно отказывает Вам в выплате возмещения. Вы можете обратиться с жалобой в Федеральную службу страхового надзора, а также подавать исковое заявление о выплате страхового возмещения в суд к страховой компании\\\". Сейчас же я вижу совершенно противоположный ответ на свой вопрос. Какой же из ответов правильный? Если последний, то подскажите, пожалуйста, где прописано, что поврежденные (до момента страхования) детали не покрываются страховым возмещением. Ни в правилах страхования \\\"Ресо-Гарантия\\\", ни в полисе я не нашел такого условия. Что же получается, что если на каждой двери автомобиля на момент страхования страховщик заметит небольшую царапину (как в моём случае), зафиксирует это, то повредив любую дверь существенно, можно даже не обращаться в СК, т.к. дверь не покрывается страховым возмещением.
Сергей 14.12.2007 16:59

Уважаемый Сергей, к сожалению и в нашей работе случаются недочеты. По вашему вопросу именно второй ответ, о том, что по идентичным повреждения страховая компания не будет возмещать вам убытки, является правильным.

C уважением, Администрация

Прочитал в разделе ваш ответ на вопрос Отсутствие события преступления, получается если я застрахован по каско, и кто-то ночью поцарапает машину, следует идти к участковому и обязательно указывать, что ущерб является значительным. Как я понял, расследование в этом случае может составлять 2-3 месяца. Получается до окончания расследования я не получу необходимых справок и не смогу получить страхового возмещения.
Георгий 15.12.2007 22:19

Здравствуйте, Георгий! В случае если Вы откажетесь от возбуждения уголовного дела (заявите о незначительности ущерба), страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения. Если уголовное дело будет возбуждено, срок его расследования может составлять до двух месяцев, и документы будут выданы после вынесения постановления о приостановлении уголовного дела. Если будет вынесено постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, все необходимые документы выдаются после вынесения такого постановления.

C уважением, Администрация.