Всем привет!
Спасибо огромное за инфу по тесту...
Вот мой опыт...
Все сделал как описано... после того, как "Д" загорелась на 1 минуту - начала очень быстро моргать! Ура! подумал я, но wait a minute! а как же включить "д шифт" и терпеть 2 минуты?...
На след день переделал тест. Кондей включил. Вентилятор на 1 скорость (у меня в машине стоит климат-контроль) Регулятор температуры в красную зону. Обдув в морду и пол.
Завожу, жду 20 сек, включаю кондей. Ставлю нейтралку. Жду около 2 сек, начинаю быстро манипулировать рычагом (при этом "Д" не загорался в принципе! P/R/N/S/L загорались, а "D" нет!) с третьего перехода N-L загорелась "Д" и через минуту она реально потухла!!! (но добиться мне этого удалось раза с 10 только) до этоого она после минуты начанала просто мигать.
Ну, думаю вот оно щастье... Перевожу в "Д" селекшан, индикатор горит 2 минуты и снова начинает бешанно моргать(
Как я понял такие быстрые моргания индикактор неудачливости процедуры.
Всё!!!
На этом застрял! попыток 30 наверно седня сделал... В нейтрали минуту горит->тухнет->на "Д" 2 минуты горит и моргает (не тухнет).
Заметил одну закономерность когда делал тест (почему у меня он не получился с первого раза) кондей нада ставить на 1 скорость и температуру (!) обязательно в красную зону на максмум! Еще нужно не сильно зажимать тормоз и не шевелить его вообще никак во время процедуры! Только при этих условиях удавалось тушить 1 шаг "Д" (1 минутный). Кстати нащет тормоза: поставил в упор отвертку, чтоб она постоянно, не сильно жала на тормоз и не дергалась, как только во время процесса ожидания бросаешь тормоз "Д" начинает также быстро мигать, что свидетельствует о провале(((.
Вот как-то так... Есть мысли как преодолеть 2-х минутное горение?
ПиЭс: Еще заметил если делать все то же самое, но с выключенным кондеем, то "Д" загорается секунд на 15 и гаснет, затем переводим рычаг в "Д" и около минуты ждем Лампа гаснет и больше не загорается))) Либо я напоролся на аналогичную какую-то калибровку, либо это то, что нужно, но почему интервалы почти в 2 раза меньше???
2пИэС: ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО МАШИНУ СТАЛА ПЛАВНЕЙ РАЗГОНЯТЬСЯ!!! не тормозит при включении передачи, а сразу как на автомате рвется в бой! Ушли небольшие провалы при разгоне... но это на прогретом моторе)))
ПиЭс3: Самое хреновое, что я так и не понял откалибровал я эту хренову муфту или нет... Кстати сам термин "муфта" как я понял имеет отношение к фрикционам старт пакета, а не к блоку гидроуправления... Поправьте, если я не прав.
Машина Сивик №7, 2000 год, Хетч 5D, CVT(Mlya), Пруль, В Раше около 2х лет...
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:31 ----------
Совсем забыл!!!
Перед калибровкой (на всякий пожпрный) вытащил предохранитель ECU на 15 сек, чтоб сбросить комп и все установки на начальные перед калибровкой.
Теперь вроде все)