ОБСУЖДЕНИЕ Калибровка старового пакета вариатора

Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 382
    Участник

мдаа.. я думал только чисто внешне различаются... оптика там и т.п.

rip
    rip вне форума
    опачки)))))

у них мозг варика отдельно стоит от ECU движки... видимо тут собака зарыта...
    хотя на аскоте тоже был отдельный мозг, но всё диагностировалось разом...

Новичок

У меня тоже проблемка, на Д, после того как отпускаешь тормоз, включение передачи через секунду с небольшим пинком, задняя передача без нареканий, Калибровка поможет?

rip
    rip вне форума
    опачки)))))

Попробовать можно)))

Новичок

Всем привет!
    Спасибо огромное за инфу по тесту...
    Вот мой опыт...
    Все сделал как описано... после того, как "Д" загорелась на 1 минуту - начала очень быстро моргать! Ура! подумал я, но wait a minute! а как же включить "д шифт" и терпеть 2 минуты?...
    На след день переделал тест. Кондей включил. Вентилятор на 1 скорость (у меня в машине стоит климат-контроль) Регулятор температуры в красную зону. Обдув в морду и пол.
    Завожу, жду 20 сек, включаю кондей. Ставлю нейтралку. Жду около 2 сек, начинаю быстро манипулировать рычагом (при этом "Д" не загорался в принципе! P/R/N/S/L загорались, а "D" нет!) с третьего перехода N-L загорелась "Д" и через минуту она реально потухла!!! (но добиться мне этого удалось раза с 10 только) до этоого она после минуты начанала просто мигать.
    Ну, думаю вот оно щастье... Перевожу в "Д" селекшан, индикатор горит 2 минуты и снова начинает бешанно моргать(
    Как я понял такие быстрые моргания индикактор неудачливости процедуры.
    Всё!!!
    На этом застрял! попыток 30 наверно седня сделал... В нейтрали минуту горит->тухнет->на "Д" 2 минуты горит и моргает (не тухнет).
    Заметил одну закономерность когда делал тест (почему у меня он не получился с первого раза) кондей нада ставить на 1 скорость и температуру (!) обязательно в красную зону на максмум! Еще нужно не сильно зажимать тормоз и не шевелить его вообще никак во время процедуры! Только при этих условиях удавалось тушить 1 шаг "Д" (1 минутный). Кстати нащет тормоза: поставил в упор отвертку, чтоб она постоянно, не сильно жала на тормоз и не дергалась, как только во время процесса ожидания бросаешь тормоз "Д" начинает также быстро мигать, что свидетельствует о провале(((.
    Вот как-то так... Есть мысли как преодолеть 2-х минутное горение?
    ПиЭс: Еще заметил если делать все то же самое, но с выключенным кондеем, то "Д" загорается секунд на 15 и гаснет, затем переводим рычаг в "Д" и около минуты ждем Лампа гаснет и больше не загорается))) Либо я напоролся на аналогичную какую-то калибровку, либо это то, что нужно, но почему интервалы почти в 2 раза меньше???
    2пИэС: ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО МАШИНУ СТАЛА ПЛАВНЕЙ РАЗГОНЯТЬСЯ!!! не тормозит при включении передачи, а сразу как на автомате рвется в бой! Ушли небольшие провалы при разгоне... но это на прогретом моторе)))
    ПиЭс3: Самое хреновое, что я так и не понял откалибровал я эту хренову муфту или нет... Кстати сам термин "муфта" как я понял имеет отношение к фрикционам старт пакета, а не к блоку гидроуправления... Поправьте, если я не прав.
    Машина Сивик №7, 2000 год, Хетч 5D, CVT(Mlya), Пруль, В Раше около 2х лет...

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:31 ----------

Совсем забыл!!!
    Перед калибровкой (на всякий пожпрный) вытащил предохранитель ECU на 15 сек, чтоб сбросить комп и все установки на начальные перед калибровкой.
    Теперь вроде все)

Участник

Блин а мне теперь надо менять вариатор встал в аварийный и теперь из него не выходит

rip
    rip вне форума
    опачки)))))

nikacoy, респект за отчёт.

Участник

На днях тоже пробовал делать калибровку - проблемы те же. С первой попытки даже первое горение "D" заканчивается через минуту морганием. С третьей попытки D загорелась на 30 секунд и погасла. Перевожу с N в D - горит две минуты и опять моргания. В общем максимальное время первого горения "D", которое у меня пока получилось - 45 секунд. Второе горение "D" пока так и осталось непреодолённым. Правда, без кондея ещё не пробовал.
    Как таковой особенной разницы после процедуры не почувствовал. Как были глюки с троганием на свежепрогретой машине так и остались (особенно на горке!). Я в эти моменты теперь "S" включаю - старт плавный и уверенный даже в гору. Ну а разгон у машинки и до процедуры в общем-то был плавный.
    Вот как-то так!

Новичок

По умолчанию Допёрло!!!

>>>На днях попробовал всетаки произвести калибровку согласно обсуждаемому мануалу, но как я писал выше без кондея. Итог: Варик откалибровался на отлично! 1раз D горел где-то 25 сек потом потух. после перевода селектора в D горел чуть меньше минуты и тоже потух! После пробного тест-драйва было замечено, что при старте варик не дергается за счет того, что как бы пробуксовывает. Тоесть в том месте где раньше был рывок - сейчас обороты поднимаются и машина как на обычной АКПП плавно идет в разгон.
    >>>Провести процедуру удалось только с выкл. Кондеем!!! Но походу это тот самый режим калибровки и есть.
    >>>Первый рывок при трогании на холодную у меня уже почти второй год на машине (особенно в горку. Согласен!) просто не обращаю уже внимания, либо на включеной D чуть газану с зажатым тормозом, чтоб клапана варика проснулись и далее все ок!
    >>>Да... еще одна не приятная особенность была замечена. Связана с другим алгоритмом самокалибровки варика (разгон до 60 км и деакселирация в течении 5 сек.). Слетает калибровка. Я в повседневной езде частенько разгоняюсь под горочку как раз скорость под 60 и поскольку в городе топить некуда, отпускаю газ и качусь накатиком. В этот момент как я понимаю мозги думают, что их калибруют и начинают записывать те данные которые идут на них и затерают старую калибровку. Пару раз уже было замечено, что машина снова стала подергиваться после таких поездок. После повторной калиброке описаным тут способом все снова возвращалось на свои круги!

Участник

А разве при проведении процедуры адаптации варика (с разгоном до 60 км/ч) не нужно вводить мозги в режим диагностики? Насколько я понимаю, только в этом случае активизируется комп для запоминания текущих параметров. Просто ежели это не так, то что же это получается: в городе несколько раз в день при обычной мы разгоняемся до 60 км/ч и отпускаем педаль газа и каждый раз при этом происходит "перезагрузка" мозгов??
    А по поводу рывка на холодную, у меня он не совем, собственно, и рывок, а чаще даже просто как бы "срыв" в дисках сцепления получается. То есть двигатель обороты поднимает (когда газуешь) а машина - ноль реакции, даже назад при этом откатывается, если в горку стоишь. Эффект как будто вдруг полностью выжать педаль сцепления, если с механикой сравнивать. Подгазовывать при нажатом тормозе пока не пробовал, потому как лечится у меня это пока переключением в режим "S". Вопрос, надолго ли? И есть одна интересная особенность: когда машина холодная (до того, как стрелка прошла 3/4 пути) - старт идеально плавный и стремительный; когда машина полностью прогрета (приблизительно после 10 км пробега - старт также плавный и уверенный, но не такой стремительный (что вполне понятно); но вот этот промежуток между первым и вторым состоянием авто и его агрегатов - просто беда какая-то... Не могу допетрить, почему так? Быть может с датчиками что не так? Возможно комп не правильно определяет температуру агрегатов?
    Судя по тому, что на холодную и горячую старт нормальный, есть надежда, что со стартовым пакетом всё же должен быть относительный порядок. Или как по-другому?

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:44 ----------

Друзья, а пробовал вообще кто-нибудь провести эту процедуру калибровки как надо со сканером?