По поводу масла .... слишком много споров .... Я согласен что масло HONDA HFE-20 не синтетика .... но и не простая минералка .... она по технологии ГИДРОКРЕКИНГА (гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических» путем сложной химической обработки. Не смотря на то, что гидрокрекинговое масло, по сути, делается из нефти, как и минеральное, структура молекул подвергается изменениям таким образом, что на молекулярном уровне ничего общего с минеральной основой у конечного продукта уже не остается. Каталитический гидрокрекинг - это получение базовых масел с высоким индексом вязкости, противоокислительной стойкостью и стойкостью к деформациям сдвига а от износа могут защищать даже лучше, чем синтетические. Гидрокрекинговые масла по своим характеристикам и химическому составу отличаются и от минеральных, и от синтетических.). И производитель HFE-20 в свое время были США....Ну насчет масла HFE-20 разобрались .....
Существует еще масло HONDA LEO SM 0W-20 .. пр-во Япония....про это масло у нас в России пишут что это минералка.... на японских и англоязычных указывают что это синтетика.... точно у меня так и не получилось узнать .... многие будут кричать что это точно минералка.... якобы какой-то мастер сказал ... и тд.тп... но фактов мало.... так к примеру.. для японского рынка ...есть много масел 0W-20 синтетики..... те же бочки LEXUS...TOYOTA ... где указано Full Synthetic а не как на HFE-20 Synthetic technology ..... Я же больше склоняюсь к мнению что HONDA LEO SM 0W-20 это Semi-Synthetic Motor Oil (Full-Synthetic by API standards)...
Так что есть повод для размышления......
Это крупная компания по продаже масел (читаем описание масла)
Это про HONDA LEO SM 0W-20 (плюс регламент по пробегу там есть)
Это про масляный фильтр
Вот какие масла рекомендует Honda
А это таблица по маркам автомобиля
И еще есть старая статья про какое масло лить.....