повторюсь, так как это писали уже многие до меня. в инструкции все понятно!
бампер лучше снимите... затем ножом вырезаем заглушки, режется все по линии (т.е. там в местах где резать пластик ну очень тонкий, как увидите все своими глазами - поймете и не ошибетесь), затем берем 2 черных металлических крепления (кстати где правая, а где левая можно определить присмотревшись к ним, на них выбито R и L соответственно) прикручиваем их черными саморезами, кстати как прикручивать - не ошибетесь тоже, как увидите поймете, затем как все хорошо прикрутили вставляем саму противотуманку, вставляется она одной стороной в паз, другой прикручивается, серебрянного цвета болтом, к одному из черных креплений, затем вставляем заглушку, вот собственно и все.
идем дальше:
около бачка омывателя находим провод с коричневым штекером, не ошибетесь - он там один. берем короткий провод из комплекта, втыкаем в штекер (кстати куда и какой провод вотнуть - ошибиться очень тяжело, т.к. стоит защита от дурака т.е. штекер можно воткнуть только туда куда его надо воткнуть) прикручиваем заземление к кузову, потом берем длинный провод, втыкаем его в сами противотуманки и аккуратно клипсами прищелкиваем его к бамперу, чтоб не болтался, другим концом втыкаем в короткий провод который до этого заземляли. после можно бампер ставить на место, но я бы все же не советовал, т.к. лучше проверить, что они включатся, а уж потом ставить все на места.
на этом самая трудная часть закончена.
далее все элементарно:
снимаем пластик под рулем, а именно, одна пластмаска держиться на, как бы ее назвать "крутилке", поворачиваем "крутилку", снимаем защиту. затем снимаем ту пластмаску, что повыше, для доступа к кнопкам и блоку предохранителей,держатся они все на клипсах, так что не бойтесь - вы ниче не сломаете, далее изнутри вынимаем кнопку-заглушку (чтоб ее вытащить необходимо сдавить сверху и снизу 2 скобы - как суните туда руку все поймете), вставляем на ее место кнопку, далее собираем цепь проводов, а именно - вставляем реле, прикручиваем заземление, находим там же (около блока предохранителей) провод с коричневым штекером, втыкаем в него провод (он такой один) с таким же штекером, далее подсоединяем провод к кнопке, втыкаем голуй штекер в блок предохранителей в верхний левый угол - думаю тоже не ошибетесь. ((((( может я непонятно объясняю, сам запутался уже(((( но как будете собирать, лишних проводов остаться не должно) далее вставляем предохранитель в место №27 и пробуем все включить, т.е. включаем фары и жмем кнопку противотуманок, если все включилось, аккуратно стягиваем провода жгутами, что шли в комплекте и ставим все на свои места.
ну и наслаждаемся птфками) кстати заглушки от противотуманок сидят ну очень не плотно((((( кто то предлагал прикручивать их саморезами, надо придумать как прижать их поплотнее.