Полезная темка, хоть засранная уже)) Народ, вы бы резину ушли выбирать в соответствующие ветки))) Но предварительно почитав всю тему приходишь к выводу что нет ничего хорошего и тут скорее вопрос личных симпатий\антипатий. Не хочу никого поучать но просто реально тут не место для обсуждение резины. Давайте тупо писать списки с краткими комментариями по пунктам.
Теперь расскажу про себя. Моя первая зима будет. Стремаюсь)) готовлюсь, вникаю))) Уж немного разобрался. Делюсь опытом))
Сразу предупреждаю что я зануда и люблю перестрахововатся. Поэтому букв будет много)) Но что иметь а что не иметь решать каждому предстоит самому
По пунктам, что собираюсь делать для себя
1. Зимняя резина. Желательно иметь два комплекта. Каждая резина на своих дисках. Что лучше юзать найдешь в соответствующих темах. Перед приближением заморозков, пока нет очередей, стоит заехать на шиномонтаж и проверить резину на балансировку и всякие косяки. Поменять нипеля если плохие, проверить грыжи, давление и так далее. Т.е колеса должны быть полностью готовы к установке. Когда придет время ставить, тупо перекидываешь сам за полчаса при помощи домкрата и такой то матери
2. Антидождь. Сегодня натер себе стекла аквапелью (антидождем) по кругу. Летний уже кончился. Пришло время обновить. Хватает на полгода. Во первых счаз дождей много и вроде как помогает в борьбе со льдом и экономит омывайку. Проверю))
3. Маленький лопатко, маленькая, складная, типа саперской. Покупал в ашане за 350 рэ, лопата путевая и в чехле, возим в багажнике. Может пригодится. желательно иметь пакет для ее инсталляции после ковырянии в жиже и прочем гумне
4. Трос (лучше два разных, потому что тоже кругом одно Г продают),
5. Хорошие! высоковольтные провода для прикурки на всякий пожарный (см. пункт 4)
6. Жидкости. Купи всякие ВДшки, Антилед для стекол, реагент для размороки льда (атская штука! Бывает жидкий и ввиде соли. Глянь в Оби).
7. Дворники Знающие люди говорят что есть зимние и летние)) Кто то меняет кто то нет. Поройся в соотв. темах. Дворники зимой очень важно, так что лучше иметь запасные комплекты. Без них ездить мало реально зимой. Еще их могут спереть (кризис)
8. Для гаража Лопата штыковая, лопата для снега, всякие ломы и кирки и прочяя шняга чтобы долбить лед. Запасной замок, лучше несколько, если гаражный замерзнет совсем. Лучше их периодически менять местами, отогревать дома и смазывать.
Купи реагент, лучше лома но довольно дорогой. Зато лед топит на ура. Видел в Оби. Стоит где-то 50-100 рублей за маленькую емкость литр или полтора. Каждый день по сто рублей= небюджетно)) Хотя если спешишь то сойдет
9. Незамерзайка Лучше иметь про запас. Чтоб потом не покупать абы где в три дорога. Я буду брать метанольную за 55 рублей, банок 10 на зиму думаю хватитСделай себе воронку из пластиковой бутылки. С ней удобнее заливать жижу в бачек. Иначе рискуешь пролить половину мимо)) Если баклашка новая и полная и жидкость из бутылки льется плевками\рывками то можно проколоть в баклашке сверху маленькую дырочку (ключем например) чтобы уравновесить давление, струя будет ровнее. Дырку потмом ожно залепить жевачкой или куском бумаги
10. Пшыкалка купи пшыкалку в том же Оби для опрыскивания растений. Залей туда незамерзайку. Будет чем помыть фары от дорожной грязи. Щетками и тряпками фары лучше не тереть, могут остаться царапины. Читаем и флудим про этотут
11. Тряпки, щетки, скребки, резиновые перчатки, строительные варежки с пупырышками, пакетики и пакетища (например для грязной запаски, продаются в шиномонтаже от 0-30 рублей)
12. Защитная полироль на кузов
13. Проверить уровень всех жидкостей в машине. Масло, тосол, АКПП, тормозуха итак адлее
14. Бустер и\или зарядное устройство и\или Маленкий акк для аварийного открывания электромеханического замка капота
Но вот вроде и все, если чего вспомню допишу. Если чё, список обсуждение не подлежит (можно только дополнять) и автор, т.е я, никакой ответственности не несетИ каждый сам выбирает что ему использовать а что нет. Информации на форуме море, читайте, выбирайте, ищите лучшее!
Успехов