Like Tree1Likes

Отжимая сцепление машину трясет особенно на 1 и 2 передаче.

Показано с 1 по 10 из 3168

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник

Добрый день уважаемые коллеги! Извиняюсь за опоздание, но думается мне что лучше поздно, чем никогда! Заранее говорю что все это ИМХО и я далеко не большой спец в авто. Просто буду рад если кому-то поможет.
    Небольшое предисловие:
    Столкнулся с той-же проблемой тряски (как мы привыкли ее называть) где-то на 32000-33000 тыс. км. У большинства эта проблема появляется раньше. Думается мне что дело в чистоте подкапотного пространства, точнее в налете пыли и грязи на одном из узлов. Дело в том что у меня турок и те кто обладают авто данной сборки прекрасно знают что щель между радиаторной решеткой и капотом в данном авто в 2 раза больше чем у японцев. После покупки авто я сразу проклеил эти места замечательными резинками (статью о которых можно с легкостью найти на форуме) и поставил защиту. Думаю по этому мой авто был без "тряски" до 32 тыс.
    Интересно было бы узнать есть ли защита у тех у кого "тряска" появилась раньше.

Далее перейдем к решению проблемы, смазыванию вилки сцепления (Оно придумано не мной и я не претендую, просто не всем было ясно что и где мазать. После проделывания данной процедуры тряска у меня прекратилась).

Что нам понадобится!
    1. Руки (Можно даже как у меня растущие из одного места)
    2. Смазка (Сначала намазали жидкой графитной,балон с носиком, на ней я прокатал 2 недели, потом опять затрясло, в данном случае купил густой)
    3. Отверточка (чтоб снять воздушный патрубок, если оно так называется)

Погнали!

1. Начнем с до боли знакомой всем картинки Отметил то что надо снять чтоб добраться до места

2. Вид из далека.

3.Собственно снимаем. Все просто.

4.Вот мы и на месте.

5.Обильно все промазываем. Если смазка жидкая то поливаем

6.Собираем обратно.

Забыл сказать что для удобства можно снять крепление провода к аккамулятору.

Еще раз повторюсь! Предлагаю данное действие не как панацею, а как вариант, который не требует особых вложений временных и денежных, нежели замена корзины.

Сделали и перестало трясти? ПОЗДРАВЛЯЮ! Не помогло? Думаем дальше... Если че непонятно с легкостью отвечу...

Сейчас пробег почти 47, периодически (3 раза) я проделывал эту процедуру Когда начинал чувствовать тряску, сразу пропадало
    Последний раз редактировалось Lipinzorge; 11.12.2009 в 15:20.