Нет не там. На мой взгляд причина кроется в попадании грязи на вал со шлицами по которому двыгается выжимной. Он должен скользить по нему, а из за грязи заедает. Мазать надо в первую очередь его(вал). Я брызгал WD-40, а в мануале предлагается высокотемпературной смазкой, я гдето писал здесь её P/N. Можно заказать в Exist. Ещё не будет лишним смазать те места которые я указал на картинке. Особенно болт в который упирается вилка, но его лучше моторным маслом, достаточно нескольких капель. Я не снимал воздушный патрубок, реально и так подлезть, но надо снять защитный кожух вилки сцепления(просто выдернуть его из картера ближе к рабочему цилиндру сцепления. Но действовать придется практически на ощупь, поэтому надо представлять в голове картину.
Как тут писали некоторым помагало замена сцепления, но помагало скорее всего не новое сцепление, а то, что при демонтаже/монтаже сцепления, вал очищали от грязи и смазывали как написано в мануале по ремонту в главе про замену сцепления.
Повторюсь про смазку, впринципе для устранения проблемы достаточно WD-40, но он скорее просто избавит от грязи и смазки хватит на непродолжительное время..... но можно заказать ту, что указана в мануале (p/n 41211-PY5-305), но будут трудности с её нанесением, она не спрей. Можно использовать наши аналоги - ЛСЦ-15 или Фиол-1, Фиол-2.