Уважаемый, как работает VSA думаю знают даже дети и описывать принцип его работы не нужно. Другое дело чем сложнее автомобиль тем больше параметров в эту систему закладывается. Скорость, траектория, движения, угол поворота колёс, скорость их вращения и многое чего ещё. Где-то слышал учитывается порядка 200 параметров может уже больше... Так вот, чтобы вы поняли о чём я собственно писал. Декабрь 2009г., 3 часа ночи, регулируемый перекрёсток 2х дорог одна 4х рядка другая 6 рядов, мне зелёный, снега навалено сантиметров 7-10, машин нет. Так вот, скорость 40км/ч, чуть притормаживаю, третья передача, дай думаю попробую пройду 90 градусов с небольшим заносом, под тягой. Поворачиваю и даю газу... Вдруг машину начинает "шторить" двигатель глохнет!, ABS надрывается всеми колёсами и передом и задом! Машина полностью теряет управление! И как кирпич летит не по указанной ей траектории, а по прямой, хотя передние направлены влево, под колёсами каша, электроника сошла с ума. Благо передо мной метров 20 нет препятствий. Выжимаю сцепление она кое как выравнивается скорость невысокая, отпускаю сцепление она тут же с толкача заводится, дальше всё штатно... Резюма, когда нажал на газ в повороте, на всех 4х колёсах были совершенно разные скорости, различающиеся в разы особенно на передней оси. Система восприняла, что машина попала в неуправляемый занос и начала душить двигатель и быстро дёргать за колёса причём за передние очень сильно так как задние едва вращались переваливаясь через кучи снега. Соответственно двигатель со включенной 3-ей передачей просто захлебнулся и заглох, передние колёса заблокировались. Не отпусти я сцепление повёрнутый влево руль, с кашей под заблокированным передком и здравствуй бордюр. Не знаю как машина на автомате себя поведёт в такой ситуации... По этому лучше проверить заранее, чтобы потом знать чем это грозит.