mystique, Пожалуйста!
Ещё раз повторюсь, что хоть и при установке ксенонона СТГ (cвето-теневая граница) формируется "ступенькой", а не "галкой" линза в данной альтернативной оптике расчитана именно под галогеновый, а не ксеноновый свет т.е. если руководствоваться гостами и прочими нормативными документами установка газоразрядных (ксеноновых) ламп в такой тип оптики запрещена. Также не забываем при установке газоразрядных (ксеноновых) ламп и о необходимости наличия на авто автокорректора (не путать с электрокорректором) и омывателя фар.
Увы, но корпорация HONDA штатно с завода откровенно "зажмотила" абсолютно во всех комплектациях авто Hоnda Civic 4D 06-08, а также рестайле 09 даже линзованный галоген, а уж про линзованный ксенон вообще молчу.
В максималке (Executive) рестайлового сивика 09 максимум сподобились только на рефлекторный ксенон, который вообще судя по всему ослепляет: http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=717 И нах.. нужен именно такой штатный рефлекторный ксенон?! Линза - вот решение многих проблем (однозначно лучшая фокусировка светового пучка чем в рефлекторе) в т.ч. и основной проблемы - значительное снижение ослепления водителя!!!
Будь моя воля я вообще запретил бы именно рефлекторный ксенон и заставил выпускать производителей фары только с линзой, а приминительно для установки газоразрядных (ксеноновых) ламп естественно только hid например в максималке Honda Civic 4D (Eхecutive) это в обязательном порядке штатно уже с завода должно идти было по умолчанию. Цена авто в максималке уже стала итак просто жесть, так что штатный именно линзованный ксенон могли бы хондовцы и не "жмотить"!!!!
От меня им однозначная неуважуха за такую "жопу".
Наглядное сравнительное фото СТГ:
Штатная оптика с родными галогеновыми лампочками:
Ангельские глазки Eagle Eyes (BMW Style, Аudi Style) с галогеновыми лампочками Осрам Найт Брэкер. Светят на порядок лучше чем родные:
Вывод: Линзованный галоген (вся тайваньская альтернативка) будет светить однозначно лучше рефлекторного галогена (штатная оптика)!
Рекомендация поставить в тайваньскую альтернативку именно качественные галогеновые (газонаполненные) лампы с усиленной светоотдачей (IPF,PIAA и т.д. и т.п). Дешёвые галогеновые лампочки в альтернативку ставить не рекомендую т.к. светоотдача особенно если раньше в данной оптике стоял ксенон будет также весьма невысока (ИМХО).
P.S.
Именно HID-линза, а также нужная для установки газоразрядных (ксеноновых) ламп маркировка: DC,DR, DCR либо D2R, D2S, D3S на пластике фар абсолютно на всех разновидностях тайваньской передней альтернативной оптики EAGLE EYES (BMW STYLE, AUDI STYLE), а также DEPO DEVIL EYES отсутствует!!!
ЭДО, Эдуард! Cпасибо за ответы на мои вопросы и за толковый комментарий!!!