Цитата Сообщение от majei Посмотреть сообщение
попробуй, отпишись потом по результатам, интересно.
кароч смотался в Аояму седня (на Боровском шоссе которая)
заказал диагностику двига целиком со всеми его датчиками и клапанами
сама процедура приятно удивила: комп подключили к мозгам, запустили программу, прогнали машину в разных режимах, программа все показала.

Итог: лямбда, клапан ХХ, мап-сенсор, клапан перепуска, датчик положения дроссельной заслонки, клапан ОГ (все это волновало в первую очередь) - все работает как часы. Но прога тут же показала - разрегулированность клапана ХХ (обороты были задраны, что, казалось бы, в общем-то нормально для наших цуциков) и неправильный УОЗ. Мастер сразу же сказал, что из-за задранных оборотов они могут периодически сильно падать (двиг работает нестабильно типа), а из-за неправильного УОЗ - расход. Собственно, стоит ли говорить, что именно эти 2 беды меня и волновали?))

Кароч обороты были поправлены, УОЗ выставлен как надо, машина летит, я рад

А теперь самое приятное - стоимость всего этого 950 руб.

Ну кто-то может и не согласиться, но я как представлю, что приехал бы к какому-нить "СуперМегаЛегендарномуДядеВасе", то очень долго бы слушал истории про форсунки, дроссель, клапана, компрессию, свечи, плохой бензин, воздух, неправильное расположение звезд и т.д. А при прямом вопросе получил бы ответ "Ну хер знает, давай по порядку все делать".

Кстати, в цех автодиллеров заезд через мойку. Мойка УЖЕ включена в стоимость

Как финал, мастер-приемщик подогнав авто к выходу и открыв мне водительскую дверь, посоветовал заменить ограничитель на двери, пожелал всех благ и добродушно улыбнулся

Кароч парням зачод Остальным нашим мастерам совет - держать равнение на них!