Еду на днях на своей сивке по ш. Энтузиастов и вижу дым из под капота валит. Я в ужасе останавливаюсь, параллельно успев заметить, что индикатор температуры подскочил до максимума (кстати, нет никакого оповещения сигнала-лампочки, только шкала). Открываю капот и вижу, что откуда-то валит дым и течет жидкость. Прикасаюсь к радиатору, он холодный, а температура на максимуме. Ваще ниче не пойму
. Завожу движок, в надежде, что вентилятор остудит и тут же глушу т.к. понимаю, что остужать нечего: радиатор не горячий совсем. При этом вентилятор не врубается ваще. Просто открываю капот и стою жду мин 15-20. Тут температура падает на несколько делений. Дальнейшее включение движка ниче не дает, вентилятор не работает. Тока температура растет. Осматриваю внимательно радиатор и замечаю, что из него валит жидкость-пар. Пробит. А холодный он, т.к. антифриза в нем нет, а датчик вентилятора установлен на нем, потому и не включается. Значит гарантийный случай т.к. езжу тока по асфальту, а ниче другого и быть не может. Странно, машине 15 тыс. км. от роду
. Проконсультировавшись с инструкцией и дождавшись пока движок остынет заливаю 5 л воды доезжаю до дома, не отрывая глаз от температурного датчика. С утра еду в Аояму. Оставляю машину гарантийному отделу и уезжаю. Через 3 часа звонок:
- Вы знаете, у вас не гарантийный случай".
- Бля, как это?
- Радиатор пробит посторонним предметом
- Каким?
- Типа гильзы или куска трубы сами не поймем, езжайте, посмотрите.
Приезжаю и вижу какую-то железяку в кожухе вентилятора, которая попала на радиатор изнутри, а вентилятор крутанул ее и порвал трубку радиатора. Звоню в страховую, так-то, так-то. Ну оформляйте в гаи, мне говорят. Вызываю гаишников, а они мне в один голос: где попала эта железка? Я объясняю, что не знаю, заметил тока дым из движка, но не факт, что там, могла попасть раньше. Со словами "ты уехал с места происшествия и ваще мы этим не занимаемся" они, спустя неск минут, уезжают.
А на самом деле, у меня и мысли не было, что надо вызывать гаи из-за потекшкго радиатора, был уверен, что гарантия.
Короче, вызываю других, этим уже говорю, что вчера приезжали гаишники, но не смогли определить повреждение на месте ДТП т.к. оно было скрытым и сказали обратиться к спецам, а мой спец тока официал. Вот они демонтировали радиатор и такая ситуация и потому вас позвал. Постояли 5 мин и старший из них заявляет: "Это не ДТП и мы здесь не причем. Звони в милицию и оформляй ущерб от третьих лиц".
Уже сомневаясь в своем успехе, решил позвонить в милицию. А официалы стоят над душой, требуя принятия решения, машина-то на подъемнике. Мне уже самому неудобно, что такая банальная ситуация переросла в такой шухер, но что делать, менты уже едут.
Менты.
Подъезжают на рваной шестерке. Кто вызывал, че хотели. Я вкраце объясняю и веду к злополучному радиатору. Один из них берет эту железку и с эмоциями человека, нашедшего клад кричит коллегам: "Михалыч, это пуля!!!". Бля, какая пуля, посмотрите внимательней, обычный кусок трубки, отвечаю я. А ну, да, соглашается со сной мент с разочарованным лицом. Ну мы тебе ничем не поможем тут, но поскольку вызов поступил, надо ехать в отделение и забирают меня туда. Там начинают меня допрашивать. Я говорю: "Мужики, давайте я вам дам денег за беспокойство и уеду. Извините и т.п." Затем меня зазывает опер в свой кабинет и объясняет, что это большой гемор т.к. они будут неделю проводить экспертизу и не факт, что все получится. Конечно, говорю я, соглашаясь. После вас еще эксперты в страховой меня затрахают. Ну тогда дергай отсюда с улыбкой говорит опер и я с удовольствием убегаю.
Счастлывый до нельзя, приезжаю в Аояму и прошу сделать мне ремонт за наличный расчет. Ни о каких выплатах со стороны страховой я уже не думал. Жалко было, что потерял целый день, но с другой стороны получил хороший опыт, которым я делюсь с вами, форумчане.
Аккуратнее, мы живем в России![]()