Мое мнение по поводу FX-R.
Итак, на повестке дня биксеноновые линзы Koito FX-R. Линза представляет собой точную копию оригинальной биксеноновой линзы koito fx 2.5'', ну или почти точную....В оригинале данный биксеноновый модуль устанавливается в американскую и европейскую версии Infiniti FX.
Далее буду выкладывать фотографии для сравнения, оригинал и копия.
Внешний вид:
Далее отражатели:
Далее шторка,соленоид:
Сама линза-стекляха:
Различия: у копии обычный эллисоидный отражатель,без каких-либо рёбер как в оригинале, в литой форме у копии отсуствует верхняя граница, у копии прозрачная линза в отличии от оригинальной френелевской с насечками. По поводу формы отражателя, сложно судить насколько критично отсутствие ребер, на светораспределение как мне показалось особо не влияет, отсутствие шторки явно на плюс, это будет видно на форме пучка дальнего света. По поводу прозрачности всегда к этому скептически относился,для меня не столько важно какая линза "по-прозрачности"
Далее светораспределение на стене. Опять-таки сначала оригинал,потом копия:
ближний:
дальний:
гифки:
И еще пару фоток копии fx-r. Хорошо видна ширина. До стены примерно 20-25 метров. Ширина луча примерно 20 метров.
Мой вывод очень прост: линза достойна, ничем не хуже своего оригинала,а в чем-то даже получше выглядит.