Соломон, честно скажу, очень не хотел это постить, но сегодняшний разговор по поводу перекачанных шин меня взбесил.
Конкретный случай с моей машиной:
18.04.2010
Сдал машину в ремонт в сервис к Соломону. Учитывая ближайшую неделю командировки, 3 недели отпуска и покупку мотоцикла сказал ему, что он может с ней возиться "хоть месяц". На что мне было сказано, что машину сделают за 10 дней без проблем и я на ней уже буду рассекать. Я соответственным образом уже распланировал свой отпуск из учёта наличия машины.
28.04.2010
Позвонил Соломону, он сказал, что машина ещё не готова, как оказалось, бампер, который он хотел купить под меня перепродали и он ищет новый. Здесь некотрые планы накрылись, но вариантов не было, я вошёл в его пложение, решил подождать, пока всё сделают.
03.05.2010
Заехал к Соломону узнать как делается пластик мотоцикла моего друга (здесь отдельная история о которой я предпочту умолчать, чтобы никого не обидеть) и заодно посмотреть на свою машину. На вопрос о сроках, Соломон спросил у мастера, на что было отвечено "послезавтра", тобеж 05.05.2010.
05.05.2010
В этот день я Соломону не звонил, потому что мы с ним договорились, что как только машина будет готова - он мне звонит и в течении 1 дня я её забираю. Так получилось, что в этот день, мой друг на мотоцикле приезжал к Соломону разбираться со своим пластиком и на мимолётный вопрос о моей машине, ему было сказано Соломоном, что её сделают "через 2 дня", тобеж 07.05.2010. Естественно, мой друг это мне передал, я понял, что у Соломона опять тяжко по срокам и решил не звонить, а подождать до пятницы (07 Мая). В пятницу звонка от Соломона непоследовало и я решил не париться и посмотреть, когда же он мне позвонит, если и позвонит вообще.
15.05.2010
Соломон звонит в первой половине дня и говорит, что машина готова и можно забирать. Я в это время был не в Москве и мы договариваемся, что приеду на следующий день в конкретное время.
16.05.2010
Я приезжаю в Сервис и вижу, что машину ещё полируют и до завершения ещё далеко, а так же, как мне сказал сам Соломон, когда я осматривал машину - они не покрасили и отпиолировали капот, не поменяли ПТФки, не заменили два левых подкрылка и не отполировали левое зеркало. Со слов Соломона - когда он вечером начал составлять смету - заметил, что не успели это сделать. Промотался я и ладно - говорю, Соломон, когда ты сможешь все косяки исправить, чтобы я забрал машину, на что получаю ответ, что завтра (17 мая) утром он поедет и купит подкрылки, а за это время его мастера всё сделают. Я говорю "ок" - приеду завтра вечером и заберу машину.
17.05.2010 (понедельник)
Я заболел и в сервисе появиться не смог. Позвонил днём Соломону, договорился, что приеду во вторник. Он сказал "ок", машина полностью готова.
18.05.2010
Звоню во второй половине дня Соломону, чтобы договориться о встерче в сервисе на вечер. Соломон говорит, что машина готова, но подкрылки он найти не смог. На мой вопрос "почему вчера он говорил, что машина полностью готова" он ответить не смог. В качестве варианта он предлагает сделать так: на следующий день он утром едет за подкрылками и днём мы встречаемся в сервисе и я забираю машину.
19.05.2010
Утром звонит Соломон и говорит, что не может найти подкрылки и что он их будет искать и перезвонит мне. Созваниваемся только под вечер, я приезжаю в сервис, на машине дополировывается капот, уже поздно, вроде всё ок. Прошу подкачать шины, Соломон их подкачивает без манометра, как он говорит - точно сколько надо. Забираю машину (в 23:47).
20-22.05.2010
За эти дни я замечаю несколько косяков и 22.05 приезжаю их показывать. В частности - съехала левая фара с креплений, стало видно крепление бампера слева, заднее левое крыло не совпадает по радиусу арки с радиусом арки на бампере, отсутствует накладка на воздухозаборник под капотом и ещё по мелочи. Как выяснилос в субботу, мастер, который делал мою машину уволен.
23.05.2010
Днём я отдаю машину на переделку. Обещанный 1 день растягивается по причине "оъбъявления новых косяков", но я тут не особо парюсь и говорю, что лучше всё нормально переделать, чем, если мне ещё раз приезжать.
26.05.2010
Вечером созваниваюсь с Соломоном, он говорит, что машина готова и её можно забирать, я говорю, что приеду завтра с 13 до 14 и он мне отдаст ключи и я поеду - так? На чтополучаю утвердительный ответ.
27.05.2010
Звоню Соломону в 12.30, говорю, что выезжаю, на что получаю добро и что он тоже скоро будет в сервисе. Приезжаю в сервис, где-то в 13.10, Соломона нет, на машине не стоит левая передняя накладка на подкрылок и не закреплён левый задний подкрылок, так же, нету чёрной накладки пластиковой рядом с зеркалом. Соломона нет, он поехал за новой накладкой на подкрылок, ибо были сломаны клипсы на прошлой, поэтому её решили ставить тогда на герметик. Пока его нет, при более подробном рассмотрении замечаю отсутствия пары накладок пластиковых под капотом и криво стоящую левую фару - тут уже вопрос стыка левого переднего крыла, бампера и фары, и ещё несколько мелочей. Опускаю подробности, из сервиса я уезжаю только в 17.20, отменив одну и опоздав на вторую, встречи в 15.00 и в 17.00.
Позже, при свете дня и когда пришёл в себя от времени в сервисе, замечаю ещё косяки, которые были недоделаны, несмотря на то, что я на них указывал.
03.06.2010
Заметил, что около левой передней фары, опять бампер вышел из крепления. Так же, приметил, что последнее время машина ведёт себя довольно жёстко (раньше не замечал, ездил до этого на мотоцикле). Проверил давление в шинах и офигел - в передних было по 4 атмосферы (больше 60 psi) в задних было где-то 2.8-3 атмосферы (около 40 psi). Я точно не помню какие из колёс подкачивал Соломон, но в процессе замера и офигевания, я позвонил ему 2 раза. Сначала он сказала, что нормально накачал все шины, потом сказал, что подкачивал только передние, а потом сказал, что подкачивал вообще только одно колесо. (я точно помню, что он подкачивал минимум 2). Я всё это пишу не как упрёк, ибо сам тупанул и раньше не заметил/не проверил, но, по ходу, моей передней подвеске пришёл пипец за эти 10 дней перекачанных шин.
Выводы:
- цены дешёвые
- качество - если учитывать временные затраты на переделку и разбирательства, то чуть выше цены
- Соломон приятен в общении, но теперь мне кажется, что всё не всегда так, как он говорит. Если он так относится к времени клиента, то это показывает на его отношение ко всему, в том числе и к автомобилю
- сроки - это пыпец
- ехать туда на ремонт или нет - решать Вам
Я бы хотел, чтобы Соломон исправил все свои косяки (если он согласиться нормально сделать мою машину после этого поста) и чтобы у меня не было прецедента обращаться к нему ещё раз и я мог сказать - что это тот человек, который умеет исправлять свои ошибки и учится на них.
Многие подробности я опустил. Хочу добиться справделивости этим постом, чтобы народ не натыкался на мои грабли. Мог написать больше, но не хочу.
Соломон, сорри, конечно, но я взбешён.
P.S. Я не являюсь работником фирмы-конкурента, я их даже не знаю, рассматривался вариант ремонта у официалов против Соломона.
В клубе я не первый день, просто так словами не бросаюсь.