Короче не стал я дожидаться пятницы, поехал сегодня с утра к http://www.freezer.ru/ , спасибо кстати Cosmet'у за ссылку.
Приезжаю значит к открытию, а там уже стоят пять машин с открытыми капотами, встаю рядом, жду очереди. Очередь подошла, прикрутили мне баллон какой-то к линии кондиционера, высокого и низкого давления, и говорит что фреона в системе осталось совсем мало, заводи - говорит, завожу, немного поработала, глуши, глушу, дальше он полез под капот с каким-то чудо прибором, немного напоминающий счетчик Гейгера, водил он им водил, издавая некие звуки, и где-то внизу около радиатора прибор "заверещал".
Прошло несколько минут, снова он полез с этим прибором, долго водил им, водил, прибор молчит, я говорю, что всё починилось?, он говорит - не знаю, чета молчит, в последствии завёл ещё раз машину, потом заглушил, снова полез с прибором, опять тишина. Я говорю и что делать будем? На что он ответил, советую заправить кондиционер фреоном с ультрафиолетовым красителем, а зачем – спрашиваю я, чтобы определить от куда может уходить фреон, я говорю хорошо, заправляйте.
А в каком месте пищал прибор – интересуюсь я, около сальника компрессора кондиционера – ответил мне он, а сколько будет стоить замена сальника – спросил я, он не меняется, только компрессор в сборе – ответил он, потом ещё добавил, через пару недель подъедите к нам и я посмотрю течь идёт через сальник или нет. И тут про себя я подумал, а если в нём дело, поменяют мне его по гарантии или нет? Компрессор в сборе на exist.ru стоит 28000 руб., не малая сумма, код запчасти 38810-RNA-014, тока я так и не понял почему нельзя поменять только сальник, он же вроде разборный
.
Короче всё заправили, всё заработало, в салоне авто стало хорошо, оплатил в кассу 2500 руб.
и поехал на работу. Ещё узнал, а можно ли самому посмотреть сальник на наличие течи, он сказал нужна ультрафиолетовая лампа и жёлтые очки, хорошо - сказал я, буду искать, чтобы не мотаться лишний раз.
Температура на климате регулируется, а значит датчик, о котором я писал выше, оказался не причём, т.е. работоспособным.