Цитата Сообщение от nixuz Посмотреть сообщение
правильно я понял что датчик показывает 10-12 литров и каждый день после 50км поездки скидывается, а вывод делается что расход 25, т.к. 12 х 2 +-1 =25?

но это же не верно! датчик показывает не сколько бензина ушло а средний на 100км, не надо умножать расход на 2 и он станет нормальным!

если действительно 25л на 100км вам каждые 4 дня (по 50км) полный бак заливать надо
заправлялись после того как расход "увеличился"?
ну логика такая: есть компьютер, который измеряет кол-во пройденных км и средний расход. есть датчик бензина.
если, допустим, я залил бенза на 300р (12л), а проехав 40-50 км вижу датчик бензина на нуле, то я делаю вывод, что на 50км было израсходовано 12 литров, и путём простых арифметических вычислений получаю 24-25 л/100. показания компьютера по расходу на сотню в данном случае в расчёт не берутся.

В любом случае, проверить получится нескоро: вчера после ДТП машина получила статус "не на ходу" )))))))
поворачивали по стрелке светофора влево, а второй участник-долбоёб пытался проскочить под уже загоревшийся красный. [угол Невского и Садовой, СПб]
Кстати, может у кого-нибудь есть опыт добычи записей камер наружного наблюдения? Этот осёл, естественно, вину не признаёт, утверждает что ехал на зелёный.