Все есть в сервис мануале
http://honda.ice-nord.ru/civic-06-4d...000BBRT10.HTML
читаем как осуществлять поиск неисправностей Без HDS.
Замкнуть надо не провода, а контакты в разъеме который у вас на картинке в 6-м сообщении.
Для вывода ошибок на дисплей одометра мигание плафона не обязательное условие (по его миганию тоже проводится диагностика "...и потолочный плафон порядком мигания показывает код DTC.", но сейчас не об этом)
Ни о каком "3-м режиме тестирования" там не говориться, так что без комментариев.
Если Вам о нем что-то известно, расскажите.
Вот, пожалуйста, простым языком про поиск кодов ошибок с экрана одометра (под тахометром):
1) Когда зажигание выключено (ключ в положении 0 или вынут), находим салонный блок предохранителей (над левой ногой водителя) и смотрим на него:
вот еще раз картинка:
2) Замыкаем контакты в пустом разъеме, который рядом с предохранителем 30 и так оставляем (это можно сделать кусочком фольги или смастерить проводок с двумя клемами).
Разъем для замыкания показан на картинке. В нем 2 контакта всего. Левее будет другой пустой разъем (на картинке в нем посажена колодка с проводами) - там ничего не надо замыкать. И ничего другого не надо замыкать.
Это пожалуй единственный шаг на котором можно сделать что-то не то. Внимательно смотрите картинку. Не уверены - не замыкайте.
3) Поворачиваем ключ на два щелчка в положение когда на панели лампочки загораются (положение "включено" ON(II), заводить двигатель не надо)
4) Через несколько секунд на одометре (под тахометром) появятся коды ошибок. (Еще может мигнуть плафон, если вдери закрыты и выключатель стоит в среднем положении)
Если их нет - появится NO (Ура!).
Листать ошибки можно коротким нажатием на кнопку sel/reset (которой вы пробег сбрасываете), если вы увидели все ошибки - появится END.
Стереть ошибки можно длительным нажатием sel/reset, и загорится долгожданная надпись NO.
Все. Больше ничего изменить нельзя. Испортить что-либо нажатием кнопки sel/reset невозможно, вы не перезапишите никаких данных или настроек. Больше ничего нажимать не требуется.
5) Выключаете зажигание, размыкате контакты, заводите двигатель - затем повторяете процедуру. Если ошибки не появились - они случайные и ничего не значат.
Если появились - смотрите расшифровку в сервис мануале.
PS
Нулевой пункт. Априори в любом деле важен осмысленный подход и ответственность. При должной смекалке можно и молоток об гвоздь сломать. Не делайте, то в чем не уверены. Уверены - ваша ответственность.
По теме
Если машина перешла в "щадящий режим" как у топикстартера - одна дорога в сервис.
Ошибки DTC можно проверять регулярно и возможно заранее предотвратить большую проблему.
Данный способ не является полной диагностикой. На сервисе сделают полную диагностику и считают ВСЕ ошибки.
PPS Сам не только "пробовал", но и пользуюсь.