итак, всем привет!
долго думал, писать или не писать отзыв, но все-таки нашлось немного свободного времени,
потому и решил рассказать про своего желтка.
понимаю теперь, почему отрицательных отзывов больше положительных ) зачем о чем-то рассказывать, если все хорошо.
поэтому прошу меня сильно не критиковать, т.к. все написаннное - все-таки субъективное мнение,
основанное на опыте эксплуатации цивика.
до фотосета руки пока также пока не дошли.
в общем, начнем. опель инсигния, как вы поняли - отпала по причине боязни дизеля,
тем более на опеле, а тем более нового дизеля на новом опеле.
цель была точно определена - РС, нужно только было найти "живую" машину.
и вдруг случилось - желтая РС, по старой цене, с умеренной комплектацией. просто грех было не согласиться.
итог - только сейчас начал понимать, что не прогадал с цветом ) не будем это обсуждать, попытаюсь передать
все краски своей любительской зеркалкой чуть попозже )
по машине, постараюсь не сумбурно, а по-порядку:
наконец-то в машине появилась шумка.
я где-то читал тут рядом, что в шкоде нет шумки. судя по всему, это прикол ))
в цивике - да, нет ни единого намека на шумоизоляцию. в октавии - она полноценная.
у меня есть фото, как выглядит моя дверь октавии в разобранном виде и дверь цивика. более того,
можно поставить две машины рядом и постучать снаружи по двери. итог будет очевиден даже глухому.
чего не хватает - двойного стеклопакета, как на топовых 5-er.
арки - ну тут полный прикол. скажем так, в цивике даж подкрылка нет. а в октавии - несколько слоев на подкрылке.
наконец-то в машине появилась подвеска.
она тихая. она совершенно тихая. будто ее нет, просто что-то гасит вибрации и все.
да, машина сама по себе жесткая, пунктирная разметка чувствуется. но не чувствуются ямы!
подвеска их просто гасит. но! она все-таки жесткая.
наконец-то машина начала рулиться![]()
да, цивик тоже рулился, но до 100кмч. дальше - сильные крены, снос и подруливание задней оси,
отрыв от земли и проч.
теперь - повороты как на трамвае, занос - я не знаю, как снести в занос рс...да и просто 1.8tsi сложно,
просто за счет ее кренов создается ощущение заноса.
динамика.
наверное, не буду ничего тут писать. могу сказать одно - стало страшно ездить
тормоза.
наверное, не буду ничего писать и тут, т.к. в цивике с этим были огромные проблемы.
могу сказать про РС - тормозить - страшнее, чем разгоняться,
т.к. при торможении я смотрю только назад и ищу дырку спереди, куда бы спрятаться.
посадка - выше цивика.
клиренс - как показала практика - такой же. но есть плюсы - пороги чуть выше,
поэтому "бугры" преодолеваю на скорости и без страха сесть задней частью порога.
металл - оооочень толстый. могу без страха сесть на капот
на шиномонтаже уронили палку домкрата на дверь. все цело.
лкп - думаю лучше, но сказать сложно, т.к. цвет поменялся с черного на желтый.
поймал первый скол на крыло. сильный. глубина - как на цивике. на черном цвете на цивице выглядел белой точкой.
тут же - просто ямка.
т.к. краска не до конца пробита. какая же толщина лкп - не в курсе )
стекла - такие же, как и у всех, видимо.
как пишут - царапаются от щеток. у меня - пока только точки от камней. полноценных сколов нет,
но точки уже появляются...
эргономика - непривычно после япа.
комфорт - все для человека, после цивика комфорта
датчик света/дождя/контроля давление в шинах, ливинг/коминг/туннелинг лайт,
дневной свет, доводка всех стекол, пошаговое открытие дверей, полноценный БК, поворотный ксенон и туманки,
куча всяких мелких удобств.
имеется подогрев дворников, бачка и форсунок. воду заливать не пробовал, но, думаю, что получится и с ней )
коробка - без комментариев. сижу/боюсь гуляния оборотов, но пока все тихо.
расход.
маршрут: бибирево-аэропорт. цивик мкпп = 10.5, рс = 12.5-13.5. около 50 км в обе стороны, 2-3 часа в пути.
маршрут: бибирево-дмитровская. цивик мкпп = ?, не успел проверить. рс = 15-16. около 35-40 км в обе стороны, 3-4 часа в пути.
спорт-режим - ровно на 1л меньше, но зимой - нереально.
что уже не нравится:
1. купил доп.оборудониве к машине - музыка расширенная с эквалайзером и трехкомпонентной акустикой. итог = музыка отличная,
но карты дверей не дают ее послушать, сверчат...в итоге - сегодня сделал шумку обивки дверей в 2 слоя. ОД не смог разобраться...
2. до сих пор не разобрался с проблемами по ОК.
и пандоровцы и установщики в один голос заявляют: "у вас слишком сложная машина". проблема не машины, но с ней я мучаюсь.
плюс ко всему - никто в Москве не смог не то, чтобы клонировать чип-ключ, а даже прописать 3-й чип.
как мне пояснили - ваги 2010 пока неугоняемы. да, вопрос полугода-года, но все же...
3. стало страшно езлить. постоянно кто-то наровит обогнать, догнать и проч. вместо того,
чтобы смотреть вперед, постоянно приходиться смотреть назад.
4. не хватает электросиделок.
что не хвататет после цивика - красивых дефлекторов мугена и пепельницы-стакана
если кому будет интересно - продолжу писать
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:50 ----------
также цитирую слова, которые считаю не просто рекламным проспектом, а жизненным фактом:
«Skoda Octavia RS – городская ракета. На ней не надо выезжать на трассу. Гораздо приятнее ездить каждый день на работу, в выходные – в гипермаркет, забивать под завязку огромный багажник, наслаждаться комфортом, а потом взять и хорошенечко «наступить». Вот так, прямо с женой на пассажирском сиденье, ребенком в детском креслице сзади и пакетами с едой в багажнике. А потом сбросить скорость и наслаждаться удивленными глазами окружающих»