Octavia RS vs Opel Insignia Business Edition после Civic МКПП

Показано с 1 по 10 из 234

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

итак, всем привет!
    долго думал, писать или не писать отзыв, но все-таки нашлось немного свободного времени,
    потому и решил рассказать про своего желтка.
    понимаю теперь, почему отрицательных отзывов больше положительных ) зачем о чем-то рассказывать, если все хорошо.
    поэтому прошу меня сильно не критиковать, т.к. все написаннное - все-таки субъективное мнение,
    основанное на опыте эксплуатации цивика.
    до фотосета руки пока также пока не дошли.

в общем, начнем. опель инсигния, как вы поняли - отпала по причине боязни дизеля,
    тем более на опеле, а тем более нового дизеля на новом опеле.
    цель была точно определена - РС, нужно только было найти "живую" машину.
    и вдруг случилось - желтая РС, по старой цене, с умеренной комплектацией. просто грех было не согласиться.
    итог - только сейчас начал понимать, что не прогадал с цветом ) не будем это обсуждать, попытаюсь передать
    все краски своей любительской зеркалкой чуть попозже )

по машине, постараюсь не сумбурно, а по-порядку:

наконец-то в машине появилась шумка.
    я где-то читал тут рядом, что в шкоде нет шумки. судя по всему, это прикол ))
    в цивике - да, нет ни единого намека на шумоизоляцию. в октавии - она полноценная.
    у меня есть фото, как выглядит моя дверь октавии в разобранном виде и дверь цивика. более того,
    можно поставить две машины рядом и постучать снаружи по двери. итог будет очевиден даже глухому.
    чего не хватает - двойного стеклопакета, как на топовых 5-er.
    арки - ну тут полный прикол. скажем так, в цивике даж подкрылка нет. а в октавии - несколько слоев на подкрылке.

наконец-то в машине появилась подвеска.
    она тихая. она совершенно тихая. будто ее нет, просто что-то гасит вибрации и все.
    да, машина сама по себе жесткая, пунктирная разметка чувствуется. но не чувствуются ямы!
    подвеска их просто гасит. но! она все-таки жесткая.

наконец-то машина начала рулиться
    да, цивик тоже рулился, но до 100кмч. дальше - сильные крены, снос и подруливание задней оси,
    отрыв от земли и проч.
    теперь - повороты как на трамвае, занос - я не знаю, как снести в занос рс...да и просто 1.8tsi сложно,
    просто за счет ее кренов создается ощущение заноса.

динамика.
    наверное, не буду ничего тут писать. могу сказать одно - стало страшно ездить

тормоза.
    наверное, не буду ничего писать и тут, т.к. в цивике с этим были огромные проблемы.
    могу сказать про РС - тормозить - страшнее, чем разгоняться,
    т.к. при торможении я смотрю только назад и ищу дырку спереди, куда бы спрятаться.

посадка - выше цивика.

клиренс - как показала практика - такой же. но есть плюсы - пороги чуть выше,
    поэтому "бугры" преодолеваю на скорости и без страха сесть задней частью порога.

металл - оооочень толстый. могу без страха сесть на капот
    на шиномонтаже уронили палку домкрата на дверь. все цело.

лкп - думаю лучше, но сказать сложно, т.к. цвет поменялся с черного на желтый.
    поймал первый скол на крыло. сильный. глубина - как на цивике. на черном цвете на цивице выглядел белой точкой.
    тут же - просто ямка.
    т.к. краска не до конца пробита. какая же толщина лкп - не в курсе )

стекла - такие же, как и у всех, видимо.
    как пишут - царапаются от щеток. у меня - пока только точки от камней. полноценных сколов нет,
    но точки уже появляются...

эргономика - непривычно после япа.

комфорт - все для человека, после цивика комфорта
    датчик света/дождя/контроля давление в шинах, ливинг/коминг/туннелинг лайт,
    дневной свет, доводка всех стекол, пошаговое открытие дверей, полноценный БК, поворотный ксенон и туманки,
    куча всяких мелких удобств.
    имеется подогрев дворников, бачка и форсунок. воду заливать не пробовал, но, думаю, что получится и с ней )

коробка - без комментариев. сижу/боюсь гуляния оборотов, но пока все тихо.

расход.
    маршрут: бибирево-аэропорт. цивик мкпп = 10.5, рс = 12.5-13.5. около 50 км в обе стороны, 2-3 часа в пути.
    маршрут: бибирево-дмитровская. цивик мкпп = ?, не успел проверить. рс = 15-16. около 35-40 км в обе стороны, 3-4 часа в пути.

спорт-режим - ровно на 1л меньше, но зимой - нереально.

что уже не нравится:
    1. купил доп.оборудониве к машине - музыка расширенная с эквалайзером и трехкомпонентной акустикой. итог = музыка отличная,
    но карты дверей не дают ее послушать, сверчат...в итоге - сегодня сделал шумку обивки дверей в 2 слоя. ОД не смог разобраться...
    2. до сих пор не разобрался с проблемами по ОК.
    и пандоровцы и установщики в один голос заявляют: "у вас слишком сложная машина". проблема не машины, но с ней я мучаюсь.
    плюс ко всему - никто в Москве не смог не то, чтобы клонировать чип-ключ, а даже прописать 3-й чип.
    как мне пояснили - ваги 2010 пока неугоняемы. да, вопрос полугода-года, но все же...
    3. стало страшно езлить. постоянно кто-то наровит обогнать, догнать и проч. вместо того,
    чтобы смотреть вперед, постоянно приходиться смотреть назад.
    4. не хватает электросиделок.

что не хвататет после цивика - красивых дефлекторов мугена и пепельницы-стакана

если кому будет интересно - продолжу писать

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:50 ----------

также цитирую слова, которые считаю не просто рекламным проспектом, а жизненным фактом:

«Skoda Octavia RS – городская ракета. На ней не надо выезжать на трассу. Гораздо приятнее ездить каждый день на работу, в выходные – в гипермаркет, забивать под завязку огромный багажник, наслаждаться комфортом, а потом взять и хорошенечко «наступить». Вот так, прямо с женой на пассажирском сиденье, ребенком в детском креслице сзади и пакетами с едой в багажнике. А потом сбросить скорость и наслаждаться удивленными глазами окружающих»
    Последний раз редактировалось kewka; 19.12.2010 в 02:01.