проходил то-60 в среду! Оставил машину в 9 утра, по прошествии часов пяти звонит приёмщик, Александр (не очень вежливый сотрудник) и сообщает о том, что при регулировке клапанов нашли косяк, якобы допущенный предыдущими кривыми руками! как мне объяснили на коромысле есть контргайка, которая затягивается с определённым усилием, и если её перетянуть то свободный ход не возможен и внутри коромысла срывается резьба!!! что-то типа того! и вот якобы, их мастер при откручивании этой гайки обнаружил металлическую стружку из испорченного коромысла! дальше приёмщик сообщает, о том что это не гарантийный случай, но так как ррт самый самый оф.дилер, то они идут своему клиенту на встречу и предоставляют новое коромысло, но за работы придётся заплатить около 2 тысяч р. По телефону это всё показалось мне каким-то разводом, и я быстренько отправился по направлению к ррт! уже в сервисе всю ситуацию мне объяснил дядечка (не помню как его зовут, сам себя он называл "адвокатом цивиков"))))) вполне адекватный и грамотный! Так вот он и объяснил что случилось, показал моё испорченное коромысло, показал стружку из него!
На месте всё показалось достаточно правдоподобным! Не понравилось 2 момента: во-первых почему не позвонили сразу как обнаружили неисправность; во-вторых "адвокат" сказал, что коромысло с другой машины, которой их якобы меняли по гарантии! на мой вопрос, что такое случилось с двигателем с которого сняли старые коромысла, он замялся и тихонечко проговорил, что этот двигатель с тотальной машины! Остатки же забирают! –сказал я! Иногда страховая не забирает- ответил он! В итоге всё собрали и отдали машину только в 6 часов вечера! Из изменений по поводу работы двигателя - на 6ой передаче ровно на трёх тысячах оборотов скорость теперь составляет 117 км\ч, а до этого все 60 тыс.км была 112 км\ч!
До этого под клапанную крышку могли залезть только кривые руки работников "Адамса" на ТО-30! соответственно претензий предъявлять некому!
п.с. Итоговая стоимость ТО - 13300р. фильтр салона свой!
итоговое мнение работы сервиса - на 4 ку! Адвокат цивиков прибавляет баллов! а так всё как и везде, обслуживался уже у 5 дилеров! Из всех сервисов больше понравился ральф-арт!