Картофель с беконом, когда хочется не просто картофеля
Берем крупные картофелины, отвариваем до половины готовности, делаем надрезы сверху (как у нарезного батона хлеба) и вставляем туда маленькие кусочки бекона.
Ставим запекать в духовку (без масла).
Гречка с грибами и сосисками (на скорую руку).
Грибы (шампиньоны) и сосиски обжарить на сковородке.
Добавить отварную гречку, перемешать, оставить на немного времени, прикрыв крышкой. Гречка не должна поджариться, поэтому можно чуть-чуть добавить водички.
Кабачки жареные (на скорую руку).
Кабачки нарезать кружочками примерно по 6-8 мм шириной.
Смешать в тарелке муку, гранулированный чеснок, укроп (можно сухой) и тмин.
Обвалять кусочки кабачков в смеси и бросить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушеная цветная капуста или брокколи (на скорую руку).
Берем брокколи или цветную капусту (можно мороженую), тушим на сковороде крупными кусками под крышкой. При приближении к готовности (станет мягкой) добавляем сметаны (на полкило капусты 250 гр сметаны), солим, немного посыпаем черным перцем, добавляем буквально несколько щепоток специй (смеси) для плова. Перемешиваем, тушим еще минут 5-10.
Выкладываем на тарелку и сверху кладем тонкие длинные кусочки сыра гауда.