sukkertoy,
а мне делали из вермишели.. видимо в ташкенте с макаронами были траблы..
sukkertoy,
а мне делали из вермишели.. видимо в ташкенте с макаронами были траблы..
Макс, нашла. Когда-то давненько нашла в интернете, делала по нему - все очень хорошо получилось.
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Сухие ингридиенты соединить отдельно, воду и оливковое масло - отдельно. Потом жидкие добавляем в сухие и замешиваем тесто. Месим руками минуты 2-3 (я это на столе обычно делаю), смазываем оливковым маслом миску в которую перекладываем тесто (чтоб оно лучше поднималось), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место мин на 40. Тесто должно увеличить в 2 раза. Помесить еще 1-2 минуту и можно раскатывать тонко, класть на противень и наполнять ингридиентами. Это рассчитано на диаметр около 30 см.
Пусть тебя не пугает присутствие дрожжей в рецепте - тесто будет все равно тонким.
Последний раз редактировалось jaded; 10.02.2011 в 07:45.
Вчера попробывал Тахомовское блюдо
пицца а-ля все что есть под рукой
Мне понравилось, корж пропитанный кетчупом смешанным с табаско -это просто бомба)))
Я смотрю, все вчера готовили пиццу?? =)))))
Мы тоже, на покупном тонком корже (основа для пиццы), сверху томатная паста, сыр, грибы, лук, перец красный стручковый, колбаса =)
Ушли в комнату и забыли - все сгорело, невкусно! =))))
Ariel,
Насть, я еще вчера вегетарианскую делала - помидоры, баклажан, перец сладкий на корже с кетчупом и сверху сыром..ммм вкусняшка))))
TahomA,
Тань, а майонез?
vladkas,
нее без него)))
vladkas,
можно и с ним, все что есть под рукой))))