Очень вкусный соус для пиццы - майонез + соус барбекью Хайнц![]()
Очень вкусный соус для пиццы - майонез + соус барбекью Хайнц![]()
Систематизировал все блюда в первом посте,для удобной навигации.
Кто еще каким блюдом порадует?
Кирилл, ты такую колоссальную работу проделал)))
Это что у меня один рецепт чтоли получается? нетушки))))
Морковный пирог
1.5 стакана сахара
1.5 стакана тертой морковки (я беру мякоть что остается от приготовления фреша)
1.5 стакана муки
4 яйца
соду погасить уксусом
яйцо взбить с сахаром, постепеннно добавить остальные ингредиенты, морковь в последнюю очередь. По вкусу можно добавить ваниль или молотую корицу.
запекаем в духовке до готовности.
Пирог рекомендуется перед принятием солнечных ванн для лучшего загара и пополнения организма бета-каротином))
Дранники - народное белорусское блюдо
Очень мелко трем картофель (8-10)-лучше в мякоть, сок не используем
1 яйцо
соду гасим уксусом
1 ялтинский (можно и обычный) лук -трем в мякоть
немного муки (пару столовых ложек)
Все смешиваем, выпекаем в маленькими оладышками на сковородке
Картофеля можно делать больше, а остальные ингридиенты оставлять в таком же кол-ве в зависимости от аппетитов.
Последний раз редактировалось Потеряный; 15.02.2011 в 17:47.
Всем привет))) Это Олька))
Маффины (базовый рецепт)
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
0,5 ч.л. разрыхлителя
40 г растопленого сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана молока
Все перемешать, разлить по формам и поставить в разогретую духовку. Можно печь по этому рецепту, а можно еще его разнообразить всем, чем душа пожелает: апельсиновой и лимонной цедрой, шоколадной крошкой, изюмом, можно ввести в тесто растертый в блендере до состояния пюре банан и все, что только подскажет ваша фантазияПриятного аппетита
Я в качестве форм использовала бумажные икеевские формочки, купленные в новогодние праздники))) все отлично получается) (В интернете нашла один магазин на ул.Грина,28, где они тоже продаются, но сама еще там пока не была). Можно использовать и антипригарные формы для кексов))) Думаю, можно еще испечь в виде одного большого кекса, только в духовке надо будет подержать чуть подольше)
Последний раз редактировалось Потеряный; 15.02.2011 в 17:47.
маффины - класс))) надо попробовать)
Галь, Я чуть пальцы не откусил с мафинами))...пробуй!
Решил выложить свой любимый салатег ))
Мымоза
Интридиенты:
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
- 2 средние морковки
- 200-300 грамм сыра
- 2-3 яйца (2 на салат, 1 на украшение)
- майонез
- 1 луковица
Берем морковь и картофель, не очищаем, а сразу начинаем отваривать, яйца варим вкрутую. Сваренные продукты очищаем и натираем на терке, белки и лук нарежем. Потом берем консервы и выкладываем содержимое на блюдо, в котором будем делать мимозу.Разминаем рыбу вилкой так, чтобы она покрывала почти всю поверхность нашего блюда. Смажем майонезом.Выкладываем слой натертого на терке картофеля (половину). Смажем слой майонезом.Выкладываем слой моркови. Смажем майонезом.Теперь слой оставшегося картофеля. И опять майонезом.Выкладываем слой лука. хыыы майонез.Выкладываем слой белков, смажем майонезом и посыпим размятыми желтками. Поставим салат на несколько часов в холодильник, чтобы мимоза пропиталась.
![]()
Последний раз редактировалось Потеряный; 15.02.2011 в 17:49.
А кто был в Тайланде? Может напишите свои ощущения, наблюдения по тамошней кухне?))))
я бы не сказал, что там еда вкусная, своеобразная.. мне допустим, хоть я и тамошних кровей, она не понравилась.. первые два дня ел, а потом покупал горячее только привычное нам, ну и салатики.. правда жене моей очень нравилось.. короче, попробовать все стоит.. по разу хотя бы))
Всё там оч вкусно. Главнео не переборщить с перцем. Но чтобы попробовать все, нужно там более продолжительное время находиться. Свежайшие креветки в кляре. Это мой выбор.![]()