Решил выложить свой любимый салатег ))
Мымоза
Интридиенты:
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
- 2 средние морковки
- 200-300 грамм сыра
- 2-3 яйца (2 на салат, 1 на украшение)
- майонез
- 1 луковица
Берем морковь и картофель, не очищаем, а сразу начинаем отваривать, яйца варим вкрутую. Сваренные продукты очищаем и натираем на терке, белки и лук нарежем. Потом берем консервы и выкладываем содержимое на блюдо, в котором будем делать мимозу.Разминаем рыбу вилкой так, чтобы она покрывала почти всю поверхность нашего блюда. Смажем майонезом.Выкладываем слой натертого на терке картофеля (половину). Смажем слой майонезом.Выкладываем слой моркови. Смажем майонезом.Теперь слой оставшегося картофеля. И опять майонезом.Выкладываем слой лука. хыыы майонез.Выкладываем слой белков, смажем майонезом и посыпим размятыми желтками. Поставим салат на несколько часов в холодильник, чтобы мимоза пропиталась.
![]()