Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Показано с 1 по 10 из 637

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Потеряный,
    Поддерживаю на счет главпродукта)

    ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:51 ----------

    Всем привет))) это Олька) Итак, как грозилась сегодня днем - выкладываю фотки своих "валентинок" своему любимому мужу)))





    Делалось все примерно так же как описала выше Кошка. Пропорции такие:

    молоко 120 мл
    сахар ванильный - 1 ч.л.
    сливки 35% (я брала 33%) - 200 мл
    сахар 3 ч.л.
    корица - щепотка
    лимонная цедра - полоска около 8 см
    желатин 10 г

    В молоко всыпала желатин и дала ему набухнуть. Тем временем в сотейнике смешала сливки, сахар, ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставила на сильный огонь и довела до кипения, уменьшила огонь и еще 5 мин варила, добавила желатин с молоком, прогревала до полного растворения желатина (но не доводила до кипяния, иначе не получится желе). Лимонную цедру вытащила. Потом эту всю смесь взбивала на ледяной бане мин 10:ну т.е. меньшая емкость с нашей смесью ставится в бОльшую с ледяной водой. А потом всю эту смесь разлила в формочки. В моем случае - в силиконовые формы. У меня получилось из этого количества ингридиентов 4 таких сердечка))

    ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:39 ----------

    А сегодня к чаю у нас был такой [COLOR="rgb(153, 50, 204)"]чизкейк [/COLOR]





    Чизкейк делала по упрощенному рецепту. Удар по фигуре, но любимого побаловать можно)))ну и себя заодно))
    Для основы:
    250 г печенья (я брала обычное юбилейное)
    масло сливочное 100 г
    яйцо - 1 шт

    Для начинки:
    сливочный сыр - 450 г (я брала маскарпоне)
    сахар - 1 стакан
    яйца - 5 шт
    ванильный сахар - пакетик
    сметана (15% вполне подойдет, можно и жирнее) - 450 г

    Печенье в блендере измельчаем в крошку, смешиваемс маслом и яйцом и убираем в холодильник на 1 час.
    Тем временем делаем начинку. Сливочный сыр смешиваем с сахаром и взбиваем на небольшой скорости 2 минуты. Я взбивала на самой низкой скорости. Потом аккуратно вводить по одному яйцу, продолжая взбивать, ванильный сахар и в последнюю очередь сметану. Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, выливаем туда крем и ставим в духовку на 40 минут при температуре 165 градусов. Потом еще оставить на 1 час в остывающей духовке. Затем, вынуть, остудить и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Я просто выставила на балкон.
    Ну и я сверху еще добавила клубничное желе сверху - разморозила имещуюся в доме клубничку, ягода положила сверху, желе сделала из смеси "Желе для торта" Dr.Oetker (купила в "Перекрестке"). Ну и все)) Из остатков желе было сделано еще "сердечное" желе))

    ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:51 ----------


    ...а это просто борщ)))ВКУСНЫЙ борщ))))))))))))

    Приятного аппетита)))

    P.S.Ах как вкусны к нему чесночные гренки....)))
    Последний раз редактировалось jaded; 17.02.2011 в 08:12.

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •