Черничный псевдо-чиз-кейк
Ингредиенты:
основа:
250 гр печенья,
150 гр сливочного масла;
творожная масса: 1000 гр творога (я брала в тубе 500 гр – нулевой жирности и 500 гр 4%),
200 мл сметаны(жирных сливок\йогурта, у меня была 30% сметана),
200 гр сахара,
3 ст л желатина,
250 гр черники.
Основа:
Измельчить печенье в крошку.
Смешать крошку с растопленным маслом.
Выложить полученную массу в форму с разъемным бортиком, утрамбовать и поставить в холодильник
Творожная масса:
Творог пропустить через мясорубку\ блендер, это делаем в том случае если у вас творог в пачке). Т.к. я брала уже пастообразный творог, то миксером смешать творог, сметану и сахар. Предварительно на водяной бане растворите сахар в сметане!
Разделить творожную массу на 2 части.
К одной части добавить *желатин и хорошо перемешать миксером.
Вылить массу с желатином на основу и поставить в холодильник до застывания.
Чернику измельчить блендером и смешать с оставшейся творожной массой и *желатином.
Чернично-творожную массу выложить на застывшую белую массу.
Поместить чизкейк в холодильник на ночь.
* Желатин. Для белой массы 1 ст л на 3 -4 ст л воды, для черничной - 2 ст л желатина на 6-8 ст л воды. Разбухший желатин растворить на плите/ в микроволновке. Не кипятить. В творожную массу добавлять теплым.
Если вам покажется что все же масса жидковата, добавьте 1-1,5 столовых ложек крахмала (я добавляла кукукузный крахмал).
Ну, все)))))))))) утром можно кушать))))))))
p/s/
1. у меня черничная масса была жидкой, но она хорошо застыла))))))
2. чтобы края торта были ровными – “подогреть” кольцо феном.