Свинина в горшочках.
Горшочки можно купить (закаленные, керамика) или наверняка у всех есть дома, если покопаться.
Свинину (шейку) порезать кусочками, замариновать чуть-чуть отдельно минут на 15 или на сколько хочется (я беру майонез совсем немного + травы, специи).
Картофель (сырой) порезать такими же кубиками как и свинину.
Плюс нарезать их картофеля кружочки - примерно 3-4 штуки на горшочек - это как бы от картофеля целого отрезается тонкий ломтик во всю длину.
Берем горшочек, набиваем вперемешку свининой и картошкой. Сверху закрываем кружочками картофельными - типа крышечки, засовывая кружочки под ободки горшочка. Сверху трем сыр и посыпаем зеленью.
Ставим в духовку минут на 40-50 или по готовности.
Очень вкусно, легко и не избито + никакого масла или жира
Еще я запекаю сама свинину типа буженины.
Кусок свинины для запекания - натереть специями (я обязательно к свинине добавляю тмин) и нашпиговать чесночком.
Заворачиваем в фольгу и на 1.5 -2 часа в духовку
А еще, советую всем магазин Мяснофф - есть на Пражской и Южной у нас в районе - там шикарное мясо. Плюс есть кролики, поросята и очень вкусные пельмени - действительно как домашние, с хорошим мясом.