Koshka,
это все твои тортики?
Koshka,
это все твои тортики?
Отведавший на беговую дорожку))) Запретный плод сладок)))
эххх давайте что ли про мясо поговорим, а то мне кажется я уже прибавила в весе))))
кстати что можно сделать интересненькое с мясом?))) мы в основном либо делаем в подливке, либо запекаем, хочется что то еще))
TahomA, тебя какое мясо конкретно интересует? Я например предпочитаю свиную шею. Отбивная в духовке... ммммм.... Можно по французски. Это когда сверху отбивной кладется лук, помидорка и майонез.. Но можно положить все что угодно. А что ещё с мясом сделаешь? Оно либо куском, либо резанное, либо фарш.Все остальное, маринад.
![]()
jaded,
эхх мясо с хлебом((( ну совсем не заботишься о моей фигуре)))))
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:39 ----------
Потеряный,
вот и у нас также, либо запекать, либо резать, либо фарш)))) мы еще запекаем с картошкой и можно с грибами))
Хочу домашний чебурек. Последний раз делал, в процессе задолбался, сделал пельмени... Тань, не парься. Возми кусок для запекания, нашпигуй его и в духовку.
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:43 ----------
Ну а что ещё придумаешь... Можно в горшочках, но это нужны горшочки.Я люблю когда мясо предварительно постояло замаринованным. Но периодически забываю с вечера сделать.
Кстати, пока вспомнил. Очень люблю ледяную рыбу, но последние полгода она продается исключительно из под полы за бешеные деньги. Типа 600 р. за кг. Последний раз нам тётечка предложила взять рыбу под названием "белянка" 130 р. за кило. Мясо такое же как у ледяной, без костей... Красота. На гриле очень хорошо получилась.![]()
А я делала мясной рулет в духовке =) Фарш с луком (или лук с капустой можно) завернуть в раскатанное пресное тесто и на час в духовку =)
Свинина в горшочках.
Горшочки можно купить (закаленные, керамика) или наверняка у всех есть дома, если покопаться.
Свинину (шейку) порезать кусочками, замариновать чуть-чуть отдельно минут на 15 или на сколько хочется (я беру майонез совсем немного + травы, специи).
Картофель (сырой) порезать такими же кубиками как и свинину.
Плюс нарезать их картофеля кружочки - примерно 3-4 штуки на горшочек - это как бы от картофеля целого отрезается тонкий ломтик во всю длину.
Берем горшочек, набиваем вперемешку свининой и картошкой. Сверху закрываем кружочками картофельными - типа крышечки, засовывая кружочки под ободки горшочка. Сверху трем сыр и посыпаем зеленью.
Ставим в духовку минут на 40-50 или по готовности.
Очень вкусно, легко и не избито + никакого масла или жира
Еще я запекаю сама свинину типа буженины.
Кусок свинины для запекания - натереть специями (я обязательно к свинине добавляю тмин) и нашпиговать чесночком.
Заворачиваем в фольгу и на 1.5 -2 часа в духовку
А еще, советую всем магазин Мяснофф - есть на Пражской и Южной у нас в районе - там шикарное мясо. Плюс есть кролики, поросята и очень вкусные пельмени - действительно как домашние, с хорошим мясом.
Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:25.
sukkertoy,
Есть у нас горшки)))