Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 24 из 64 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 637
  1. #231
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
    Koshka,
    это все твои тортики?
    неаааааа, еще есть... ))))))))

    ---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:44 ----------

    Цитата Сообщение от GOLD- GYM Посмотреть сообщение
    Koshka,
    Скоро медальки организуем за лучшее испольнение чизов)))
    мои домашние их объелись... так что мы пошли по более калорийным))))))))

    ---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:45 ----------

    Цитата Сообщение от Gillianna Посмотреть сообщение
    Koshka, Кать, а судя по ингредиентам предыдущий чиз который с черникой менее калорийный?
    Галь, забей на калории, главное вкусно))))
    p.s. Думаю, черничный менее калорийный.. там ведь только творог, да и то 0%.


  2. #232
    ищу ник
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    317

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jaded Посмотреть сообщение
    sukkertoy,
    Есть у нас горшки)))
    Они все у Софки!

  3. #233
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Gillianna Интересно, надо бы попробовать этот рис.
    Жасминовый рис: трапеза по-тайски

    «Неужели жасминовый рис купить предлагают? Разве такое возможно?» - спросите вы. Не удивляйтесь, это чудо является визитной карточкой Таиланда, который поставляет его во многие страны мира. На самом деле рис не имеет никакого отношения к цветку. Жасминовым этот рис называют, чтобы подчеркнуть его аромат и вкус. В готовом виде эта гордость тайской кухни приобретает еле уловимый молочно-ореховый запах.

    Описать отношение тайцев к этим белым зернышкам можно, если перефразировать знаменитую русскую поговорку: «Рис всему голова». Для жителей Таиланда рис имеет такое же значение, как хлеб для европейцев. Традиционно в Таиланде за трапезой рис подается каждому в отдельной миске, именно он является всегда основным блюдом. Остальными яствами угощают, пуская общие тарелки по кругу стола.
    Секрет приготовления жасминового риса

    Секрет приготовления этого жасминового чуда заключается в том, что при варке требуется минимальное количество воды. Тайские повара вообще заворачивают промытую горсть зерен в тряпочку и готовят их на пару. Если вы решили жасминовый рис купить и подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира, то при варке следует соблюдать пропорции 1½ чашки воды на 1 чашку риса.

    Кастрюля с рисом ставится на огонь, плотно закрывается крышкой. После того, как рис закипит, его следует варить на медленном огне в течение 20 минут. Когда жасминовый рис сварится, то его нужно взрыхлить вилкой и дать постоять еще 5 минут, и только после этого подавать на стол.

    Жасминовый рис особо любим тайцами, так как сохраняет белый цвет и не теряет свою форму при варке, не склеивается, остается легким и воздушным. Вам придется жасминовый рис купить обязательно, если вы собираетесь открыть для себя мир кухни Таиланда. А тайские соусы и приправы, также предлагаемые нашим интернет-магазином, позволят насладиться блюдами тайской кухни в полной мере.

  4. #234
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    Koshka, Катя, очень интересная инфа, спасибочки
    я, кстати не так готовила: 1.5 стакана воды до кипения, туда 1 стакан риса, крышку закрыла, на 10 минут, а рис и правда очень рассыпчатый получается)))

  5. #235
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gillianna Посмотреть сообщение
    Koshka, Катя, очень интересная инфа, спасибочки
    я, кстати не так готовила: 1.5 стакана воды до кипения, туда 1 стакан риса, крышку закрыла, на 10 минут, а рис и правда очень рассыпчатый получается)))
    тебе СПАСИБО, за рис ! обязательно куплю!

    ---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:32 ----------

    Вчера запекала мясо в рукаве, получилось ну, ооооооооооооооочень вкусно!



    окорок 400-500г
    масло оливковое 3 ст.л.
    уксус бальзамический 3 ст.л.
    соль
    смесь ваших специй к мясу (я смешала 5 или 6 разных видов, получилась очень вкусно пахнущая приправка)
    кроме того горчица в зернах и еще я добавила кориандр.
    и так:

    смешать уксус и масло.
    залить (натереть) этой смесью мяско и оставить на часик (ну, или больше, если нет времени, то можно и не оставлять, а готовить дальше)
    далее сделать смесь приправ и соли
    этой смесью посыпать мяско с обеих сторон
    мясо упаковать в полиэтиленовый рукав и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.
    Мясо пустит вкусный сок, которым потом можно приправить гарнир перед подачей.

    вот и все, приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:26.

  6. #236
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Koshka Посмотреть сообщение
    неаааааа, еще есть... ))))))))
    здорово..

  7. #237
    ищу ник
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    317

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
    здорово..
    Юрк, ты поздоровался или похвалил рецепт. Описывай эмоции красочно, не стесняйся. А то потру.

  8. #238
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Потеряный Посмотреть сообщение
    Юрк, ты поздоровался или похвалил рецепт. Описывай эмоции красочно, не стесняйся. А то потру.
    Макс... это я выразил эмоции свои.. слов нет... все так красиво и вкусно наверное, что могу умереть.. либо от переизбыточного выделения секрета слюнных желез, либо переварю сам себя изнутри...

  9. #239
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, мы частенько в рукаве курицу делаем))) очень нежно и сочно получается. Все похоже - специи по вкусу и в рукав)))

    Еще мне понравилось использовать смесь под названием "Вкусная соль". Она бывает разная по составу. Но суть одна и та же: соль, сухой чеснок и травы. Очень ароматно и безо всяких консервантов. Я ее ввидела 2-3 видов. Различаются комбинацией пряных трав. Где-то еще мне встречалась у них в составе морковка сушеная измельченная)

  10. #240
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    ... и еще, Макс... может доступ в тему разрешить только с 19-00 ... это ж камера пыток какая то..

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •