Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 24 из 64 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 637
    Участник

Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
    Koshka,
    это все твои тортики?
    неаааааа, еще есть... ))))))))

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от GOLD- GYM Посмотреть сообщение
    Koshka,
    Скоро медальки организуем за лучшее испольнение чизов)))
    мои домашние их объелись... так что мы пошли по более калорийным))))))))

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Gillianna Посмотреть сообщение
    Koshka, Кать, а судя по ингредиентам предыдущий чиз который с черникой менее калорийный?
    Галь, забей на калории, главное вкусно))))
    p.s. Думаю, черничный менее калорийный.. там ведь только творог, да и то 0%.

ищу ник

Цитата Сообщение от jaded Посмотреть сообщение
    sukkertoy,
    Есть у нас горшки)))
    Они все у Софки!

Участник

Gillianna Интересно, надо бы попробовать этот рис.
    Жасминовый рис: трапеза по-тайски

«Неужели жасминовый рис купить предлагают? Разве такое возможно?» - спросите вы. Не удивляйтесь, это чудо является визитной карточкой Таиланда, который поставляет его во многие страны мира. На самом деле рис не имеет никакого отношения к цветку. Жасминовым этот рис называют, чтобы подчеркнуть его аромат и вкус. В готовом виде эта гордость тайской кухни приобретает еле уловимый молочно-ореховый запах.

Описать отношение тайцев к этим белым зернышкам можно, если перефразировать знаменитую русскую поговорку: «Рис всему голова». Для жителей Таиланда рис имеет такое же значение, как хлеб для европейцев. Традиционно в Таиланде за трапезой рис подается каждому в отдельной миске, именно он является всегда основным блюдом. Остальными яствами угощают, пуская общие тарелки по кругу стола.
    Секрет приготовления жасминового риса

Секрет приготовления этого жасминового чуда заключается в том, что при варке требуется минимальное количество воды. Тайские повара вообще заворачивают промытую горсть зерен в тряпочку и готовят их на пару. Если вы решили жасминовый рис купить и подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира, то при варке следует соблюдать пропорции 1½ чашки воды на 1 чашку риса.

Кастрюля с рисом ставится на огонь, плотно закрывается крышкой. После того, как рис закипит, его следует варить на медленном огне в течение 20 минут. Когда жасминовый рис сварится, то его нужно взрыхлить вилкой и дать постоять еще 5 минут, и только после этого подавать на стол.

Жасминовый рис особо любим тайцами, так как сохраняет белый цвет и не теряет свою форму при варке, не склеивается, остается легким и воздушным. Вам придется жасминовый рис купить обязательно, если вы собираетесь открыть для себя мир кухни Таиланда. А тайские соусы и приправы, также предлагаемые нашим интернет-магазином, позволят насладиться блюдами тайской кухни в полной мере.

Старожил

Koshka, Катя, очень интересная инфа, спасибочки
    я, кстати не так готовила: 1.5 стакана воды до кипения, туда 1 стакан риса, крышку закрыла, на 10 минут, а рис и правда очень рассыпчатый получается)))

Участник

Цитата Сообщение от Gillianna Посмотреть сообщение
    Koshka, Катя, очень интересная инфа, спасибочки
    я, кстати не так готовила: 1.5 стакана воды до кипения, туда 1 стакан риса, крышку закрыла, на 10 минут, а рис и правда очень рассыпчатый получается)))
    тебе СПАСИБО, за рис ! обязательно куплю!

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:32 ----------

Вчера запекала мясо в рукаве, получилось ну, ооооооооооооооочень вкусно!

окорок 400-500г
    масло оливковое 3 ст.л.
    уксус бальзамический 3 ст.л.
    соль
    смесь ваших специй к мясу (я смешала 5 или 6 разных видов, получилась очень вкусно пахнущая приправка)
    кроме того горчица в зернах и еще я добавила кориандр.
    и так:

смешать уксус и масло.
    залить (натереть) этой смесью мяско и оставить на часик (ну, или больше, если нет времени, то можно и не оставлять, а готовить дальше)
    далее сделать смесь приправ и соли
    этой смесью посыпать мяско с обеих сторон
    мясо упаковать в полиэтиленовый рукав и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.
    Мясо пустит вкусный сок, которым потом можно приправить гарнир перед подачей.

вот и все, приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:26.

Член Клуба

Цитата Сообщение от Koshka Посмотреть сообщение
    неаааааа, еще есть... ))))))))
    здорово..

ищу ник

Цитата Сообщение от yurchik Посмотреть сообщение
    здорово..
    Юрк, ты поздоровался или похвалил рецепт. Описывай эмоции красочно, не стесняйся. А то потру.

Член Клуба

Цитата Сообщение от Потеряный Посмотреть сообщение
    Юрк, ты поздоровался или похвалил рецепт. Описывай эмоции красочно, не стесняйся. А то потру.
    Макс... это я выразил эмоции свои.. слов нет... все так красиво и вкусно наверное, что могу умереть.. либо от переизбыточного выделения секрета слюнных желез, либо переварю сам себя изнутри...

Счастье есТь

Koshka, мы частенько в рукаве курицу делаем))) очень нежно и сочно получается. Все похоже - специи по вкусу и в рукав)))

Еще мне понравилось использовать смесь под названием "Вкусная соль". Она бывает разная по составу. Но суть одна и та же: соль, сухой чеснок и травы. Очень ароматно и безо всяких консервантов. Я ее ввидела 2-3 видов. Различаются комбинацией пряных трав. Где-то еще мне встречалась у них в составе морковка сушеная измельченная)

Член Клуба

... и еще, Макс... может доступ в тему разрешить только с 19-00 ... это ж камера пыток какая то..